To protect жизненно важные интересы Америки ... на Марсе
-
- Уже с Приветом
To protect жизненно важные интересы Америки ... на Марсе
President Bush (news - web sites) will announce plans next week to send Americans to Mars and establish a permanent human presence on the moon, senior administration officials said Thursday night.
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... bush_space
Ночью полетят. (с) Анекдот.
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... bush_space
Ночью полетят. (с) Анекдот.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:А что смешного в финансировании космических исследований? Это вам не коров в Канаде пасти
Фиг Ли, вам уже в санаторий нужно Ваш антиамериканизм дошел уже до того, что вам ненавистны даже идеи исследования космического пространства...
При чем тут не навистны.
У меня не антиамериканизм, а анти-Бушизм!
Кстати, в санаторий - не откажусь.
P.S. Я между прочим работаю в американской компании, так что вся его политика отражается на моем кошельке.
-
- Уже с Приветом
Каков Буш молодец!
И на лунную программу тоже бабки нашёл
РБК. 09.01.2004, Вашингтон 13:35:08. Президент США Джордж Буш намерен предложить приступить к постройке обитаемой космической станции на Луне, а также начать подготовку к первому пилотируемому полету на Марс. Как сообщает телекомпания Fox, президент США выступит с этой инициативой в течение следующей недели. По мнению президента США, обитаемая станция на Луне должна стать основой для подготовки пилотируемого полета на Марс.
В то же время представитель администрации президента США Скотт МакКлиллан накануне подтвердил, что в течение следующей недели президент США выступит с программной речью по проблемам освоения космического пространства, однако отказался уточнить какие-либо конкретные детали предстоящего выступления.
РБК. 09.01.2004, Вашингтон 13:35:08. Президент США Джордж Буш намерен предложить приступить к постройке обитаемой космической станции на Луне, а также начать подготовку к первому пилотируемому полету на Марс. Как сообщает телекомпания Fox, президент США выступит с этой инициативой в течение следующей недели. По мнению президента США, обитаемая станция на Луне должна стать основой для подготовки пилотируемого полета на Марс.
В то же время представитель администрации президента США Скотт МакКлиллан накануне подтвердил, что в течение следующей недели президент США выступит с программной речью по проблемам освоения космического пространства, однако отказался уточнить какие-либо конкретные детали предстоящего выступления.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Каков Буш молодец!
Ну, видно, Джорджу его папа насоветовал инициировать такой грандиозный проект. Под это дело выбить финансирование, создать тысячи рабочих мест и т.д. Результат не важен, ведь всегда в таком сложном деле можно будет найти причины, почему проект так и не был реализован.
Такой случай уже был, когда Буш старший баллотировался в президенты США. Одним из его предвыборных обещаний техасцам было обещание создать в Техасе крупнейший в мире ускоритель заряженных частиц (проект SSC - сверхпроводящий суперколлайдер), стоимостью миллиарды долларов. Проект действительно был запущен, вырыт 89-километровый тоннель, установлено дорогостоящее сверхпроводящее оборудование под землей и даже был сделан работающий инжектор частиц для этого огромнейшего кольцевого ускорителя. И всё! Проект был заморожен навсегда в конце 1993 года в основном из-за того, что никаких серьёзных открытий сделать на нем ученые не предполагали.. Ну и потом, конечно, у специалистов, которые уехали строить SSC возникли проблемы с трудоустройством. Но это Буша старшего, наверное, и не интересовало . Да и не он уже был президентом в 1993-м.
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:Такой случай уже был, когда Буш старший баллотировался в президенты США. Одним из его предвыборных обещаний техасцам было обещание создать в Техасе крупнейший в мире ускоритель заряженных частиц (проект SSC - сверхпроводящий суперколлайдер), стоимостью миллиарды долларов. Проект действительно был запущен, вырыт 89-километровый тоннель, установлено дорогостоящее сверхпроводящее оборудование под землей и даже был сделан работающий инжектор частиц для этого огромнейшего кольцевого ускорителя. И всё! Проект был заморожен навсегда в конце 1993 года в основном из-за того, что никаких серьёзных открытий сделать на нем ученые не предполагали.. Ну и потом, конечно, у специалистов, которые уехали строить SSC возникли проблемы с трудоустройством. Но это Буша старшего, наверное, и не интересовало . Да и не он уже был президентом в 1993-м.
А вот тут http://www.hep.net/ssc/ написано, на эти 2 миллиарда было завершено всего 14 миль туннелей, после чего палата представителей остановила финансирование.
Туннели, кстати стали строить в 1992 году - под конец президентства Буша.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:Ну, видно, Джорджу его папа насоветовал инициировать такой грандиозный проект.
Буш-папа в 1989 году все тоже самое говорил - на Луне станцию сделаем, на Марс полетим...
Прямо удивительно, насколько Junior повторяет папу - даже в таких мелочах...
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Re: To protect жизненно важные интересы Америки ... на Марсе
Налил бы что-ли кто Бушу водки - или показал ковбою фильм Карнавальная ночь - " Есть ли }I{изнь на Марсе, нет ли }I{изни на Марсе - какая разнитза".
Стране с 70 миллионами не могущими позволить себе медицинскyю страховку осваивать Марс и воевать за три девять земель - преступно. :х
И еще :umnik1: - }I{дите спама с предло}I{ением о покупке участков на Марсе - мо}I{ет спамеры и финансируют НАСА? :pain1:
Стране с 70 миллионами не могущими позволить себе медицинскyю страховку осваивать Марс и воевать за три девять земель - преступно. :х
И еще :umnik1: - }I{дите спама с предло}I{ением о покупке участков на Марсе - мо}I{ет спамеры и финансируют НАСА? :pain1:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что за детский сад!
http://lenta.ru/russia/2004/01/10/mars/_Printed.htm
Высадка российской экспедиции на Марс состоится в 2018 году
Высадка российской экспедиции на Марс состоится в 2018 году
...От Земли корабль разгоняется на двигателях большой тяги, а после выхода из сферы действия Земли становится спутником Солнца, двигающимся на солнечных батареях.... Это позволит совершить ускоренный перелет...
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Что за детский сад!
Высадка российской экспедиции на Марс состоится в 2018 году...От Земли корабль разгоняется на двигателях большой тяги, а после выхода из сферы действия Земли становится спутником Солнца, двигающимся на солнечных батареях.... Это позволит совершить ускоренный перелет...
Имеется в виду SEP - Solar Electrical Propulsion. При этом солнечные батареи являются источником энергии, не более того. Сам же двигатель может быть одним из типов ионного двигателя, либо Gridded Ion Engine, либо Hall Effect Ion Engine. Это позволит несколько сократить время полета по сравнению с инерционным полетом, используемым в настоящее время. Однако не совсем понятно, каким образом будет осуществляться посадка и, самое главное, взлет с Марса. В данный момент все проекты предполагают либо создание завода по производству горючего на Марсе, либо забросить горючее автоматическими кораблями. В любом случае 2018 год не подходит даже близко.
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:Учитывая позавчерашнюю идею амнистии нелегалов, замечательная программа у Буша получается: американцев послать на Луну и Марс, а опустевшую Америку заселить мексиканцами.
Вы ничего не понимаете. Все наоборот: нелегалов условно амнистировать и послать на Луну и Марс. Или лучше: сделать из этих планет место, куда депортировать нелегалов.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Каков Буш молодец!
Айсберг, да что там "на лунную программу". Вон россияне уже марсианскую программу осваивают:
http://www.lenta.ru/russia/2004/01/10/mars/
-
- Новичок
Хммм... Отождествлять нелюбовь к Президенту и анти-американизм, как у Интеррапта - нечто новое в Америке. Я согласен с Фиг Ли - дорогостоящий мало кому нужный проект, оплачиваемый из моего кармана.
И полет на Луну был а waste of money. Но он хотя бы преследовал понятную цель - догнать и обогнать СССР. А это?
Если принять во внимание раздутое при Буше федеральное правительство, дефицит бюджета, то вся эта hoopla вокруг космоса может вызвать только возмущение, раздражение или насмешки.
И полет на Луну был а waste of money. Но он хотя бы преследовал понятную цель - догнать и обогнать СССР. А это?
Если принять во внимание раздутое при Буше федеральное правительство, дефицит бюджета, то вся эта hoopla вокруг космоса может вызвать только возмущение, раздражение или насмешки.
-
- Уже с Приветом
Grey Owl wrote: Я согласен с Фиг Ли - дорогостоящий мало кому нужный проект, оплачиваемый из моего кармана.
Если я Вас правильно понял, то, по аналогии, дорогостоящий, мало кому нужный российский проект о полёте на Марс Вас устраивает потому, что он оплачивается не из Вашего кармана?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:Если я Вас правильно понял, то, по аналогии, дорогостоящий, мало кому нужный российский проект о полёте на Марс Вас устраивает потому, что он оплачивается не из Вашего кармана?
Ну с Россией то все понятно, если верить, что к 2010 ВВП удвоится то почему бы и нет? А пока чего бы не помечтать.
-
- Уже с Приветом
Grey Owl wrote:Хммм... Отождествлять нелюбовь к Президенту и анти-американизм, как у Интеррапта - нечто новое в Америке. Я согласен с Фиг Ли - дорогостоящий мало кому нужный проект, оплачиваемый из моего кармана.
Ага. Если бы все были как Грей Оул, то человечество до сих пор не знало бы, что такое автомобиль, самолет и спутник. Действительно, нафига вкладывать деньги в ненужные космические исследования, лучше раздать бедным велферщикам
Кстати, насчет оплачивания именно из вашего кармана, я уверен что я налогов плачу в раз 20 больше чем вы (минимум), так что не все будет из вашего кармана
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Grey Owl wrote:Хммм... Отождествлять нелюбовь к Президенту и анти-американизм, как у Интеррапта - нечто новое в Америке. Я согласен с Фиг Ли - дорогостоящий мало кому нужный проект, оплачиваемый из моего кармана.
Ага. Если бы все были как Грей Оул, то человечество до сих пор не знало бы, что такое автомобиль, самолет и спутник. Действительно, нафига вкладывать деньги в ненужные космические исследования, лучше раздать бедным велферщикам
Как Вы думаете - почему Венесуела спутники не запускает? Денег нет.
Буш думает - деньги на деревьях растут, или только потому что страна на А называется - тратить может скоко вздумается.
Кстати, насчет оплачивания именно из вашего кармана, я уверен что я налогов плачу в раз 20 больше чем вы (минимум), так что не все будет из вашего кармана
Не волнуйтесь, если Буш будет заниматся проблемами Луны и Марса Вы не только меньше налог платить станете, но можете и на велфер перейти.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Grey Owl wrote:Хммм... Отождествлять нелюбовь к Президенту и анти-американизм, как у Интеррапта - нечто новое в Америке. Я согласен с Фиг Ли - дорогостоящий мало кому нужный проект, оплачиваемый из моего кармана.
Значит, Вы, interrupt, на дядю работаете. Были бы успешным предпринимателем, платили бы ровно 0, как какая-нибудь Ariana Huffington, или как там её.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Как Вы думаете - почему Венесуела спутники не запускает? Денег нет.
Да нет... Потому что нет науки на нужном уровне, технологий, наработок. Вот и не запускают. Вон у Саудовской Аравии денег дофига, а разве они чем-то там космическим занимаются? Нет. И если вы не понимаете причин - мне вас очень жаль
Сравнили США и Венесуэллу. Это приблизительно то же самое, что по науке, технологиям и наработкам сравнивать Канаду (полезного в научном плане очень мало производящую) и США.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Не волнуйтесь, если Буш будет заниматся проблемами Луны и Марса Вы не только меньше налог платить станете, но можете и на велфер перейти.
Да ну? А как такое бывает, если никто не будет налоги платить, откуда для вас велфер возьмется?
Хорошо, что мир поменьше слушал таких как ФигЛи, когда делались всякие проекты типа МКС и т.п.