Крым. Симферополь
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Крым. Симферополь
Интересует:
1. Жилье. Есть ли хорошие районы. Сколько стоит купить 2 или 3-х комнатную квартиру
2. Работа. Насколько реально найти что нибудь больше $300 для программиста.
3. Есть ли нормальные банки, где можно без вреда для здоровья открыть
валютный счет или снимать деньги из банкомата.
Спасибо!
1. Жилье. Есть ли хорошие районы. Сколько стоит купить 2 или 3-х комнатную квартиру
2. Работа. Насколько реально найти что нибудь больше $300 для программиста.
3. Есть ли нормальные банки, где можно без вреда для здоровья открыть
валютный счет или снимать деньги из банкомата.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
elena_s wrote:DianaKDV wrote:Я жила в Бахчисарайском р-не,это примерно15-17 км от Симферополя,но работала я в Симферополе .
А как давно Вы из Симферополя (вернее, его окрестностей)? Может , поделитись, информацией , которая интересует автора топика
Елена, Вам спасибо большое за внимательное отношение к учасникам раздела.
Это у меня что-то типа мечты безпризорника - на юг в Крым
Но судя по количеству откликов - никому и в голову не придет туда ехать
-
- Уже с Приветом
Blake wrote: Это у меня что-то типа мечты безпризорника - на юг в Крым
Уж прямо так и беспризорника Мне в Симферополе не привелось побывать, а вот от Севастополя остались самые светлые воспоминания детства. Мы с родителями там были на годовщине Севастополя (не помню какой ) Я тайно надеюсь, что и до Севастополя в нашем разделе очередь дойдет. Очень интересно было бы узнать, как там дела складываются.
Blake wrote:Но судя по количеству откликов - никому и в голову не придет туда ехать
Я думаю, что жители Симферополя в основном не подозревают о существовании Привета. Опять же, надо спросить. как там с интернетом.
-
Я прожила в окресности Симферополя 24 года.
Симферополь хороший город,в нём есть хорошие районы,но Севастополь мне нравиться намного больше, я всегда мечтала жить в Севастополе
.Насчёт цен на квартиры в Симферополе трудно сказать всё будет зависить от района,где вы хотите жить.(на окраине Симферополя или может и центре).Цена квартиры также будет зависить от состоянии квартиры.Примерно цены в центре города на 2 -3 комнатную квартиру от 3-6 тыс.
Насчёт работы, я очень сомневаюсь,будет ли у вас зарплата больше $300.
Может ,если вы сможете найти работу в коммерческой структуре, тогда это ещё возможно.
Относительно банков,я бы не стала влаживать туда свои деньги ,практически все банки коммерческие и где гарантия,что завтра твой банк не будет банкрот .(это моё мнение) Конечно все банки открывают валютные счета.Также в Симферополе есть банкоматы.
Много сейчас интернет-кафе сейчас в этом городе,.так же интернет подключают и к персональному компьютеру дома.
Раньше я не знала о существовании этого форума, мой знакомый из Севастополя посоветовал мне.Я думаю многие в Крыму знают об этом форуме.
Удачи вам,
Пишите если есть вопросы
Симферополь хороший город,в нём есть хорошие районы,но Севастополь мне нравиться намного больше, я всегда мечтала жить в Севастополе
.Насчёт цен на квартиры в Симферополе трудно сказать всё будет зависить от района,где вы хотите жить.(на окраине Симферополя или может и центре).Цена квартиры также будет зависить от состоянии квартиры.Примерно цены в центре города на 2 -3 комнатную квартиру от 3-6 тыс.
Может ,если вы сможете найти работу в коммерческой структуре, тогда это ещё возможно.
Относительно банков,я бы не стала влаживать туда свои деньги ,практически все банки коммерческие и где гарантия,что завтра твой банк не будет банкрот .(это моё мнение) Конечно все банки открывают валютные счета.Также в Симферополе есть банкоматы.
Много сейчас интернет-кафе сейчас в этом городе,.так же интернет подключают и к персональному компьютеру дома.
Раньше я не знала о существовании этого форума, мой знакомый из Севастополя посоветовал мне.Я думаю многие в Крыму знают об этом форуме.
Удачи вам,
Пишите если есть вопросы
-
- Уже с Приветом
DianaKDV,
Cпасибо, что поделились с нами информацией о Симферополе. Как там обстоят дела с продуктами питания, в смысле цен?
На какой рацион может рассчитывать человек с зарплатой $300? Сколько приблизительно будет стоить снять 1-комнатную квартиру в хорошем районе?
Как развит общественный транспорт? Чем занимаются люди в свободное время?
Может быть, Ваш знакомый решит рассказать нам о Севастополе, для начала хотя бы с точки зрения туриста
Cпасибо, что поделились с нами информацией о Симферополе. Как там обстоят дела с продуктами питания, в смысле цен?
На какой рацион может рассчитывать человек с зарплатой $300? Сколько приблизительно будет стоить снять 1-комнатную квартиру в хорошем районе?
Может быть, Ваш знакомый решит рассказать нам о Севастополе, для начала хотя бы с точки зрения туриста
-
Средний доход у людей примерно от 40 до 60 доллоров( на государственных работах).Конечно для людей это не большая зар.плата.Цены на продукты дорогие(если брать людей с низким и средним доходом)
Если расчитывать на 300 долл.в месяц,я думаю это будет не плохо .
Квартиру снять в хорошем р-не будет стоить около $50-80 .
Очень хорошо развит общественный транспорт,очень много коммерческих маршрутных такси.В любую точку города отвезут,только плати деньги
Я не могу точно сказать,чем занимаються люди в свободное время.
Я думаю мой знакомый бы с удовольствием помог,но он сейчас в России.А я не знаю его адрес(sorry)
Всего вам доброго
Если расчитывать на 300 долл.в месяц,я думаю это будет не плохо .
Квартиру снять в хорошем р-не будет стоить около $50-80 .
Очень хорошо развит общественный транспорт,очень много коммерческих маршрутных такси.В любую точку города отвезут,только плати деньги
Я не могу точно сказать,чем занимаються люди в свободное время.
Я думаю мой знакомый бы с удовольствием помог,но он сейчас в России.А я не знаю его адрес(sorry)
Всего вам доброго
-
- Уже с Приветом
elena_s wrote:DianaKDV,
А что вы хотите узнать о Севастоле? Задавайте вопросы.
-
- Уже с Приветом
DianaKDV wrote:Я прожила в окресности Симферополя 24 года.
Удачи вам,
Пишите если есть вопросы
DianaKDV. Спасибо большое за ваши ответы. А как там с криминогенной обстановкой?
Ещe про Ялту очень интересно. Там наверно еще печальней чем в С. Или я не прав?
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Алё, граждане, позвольте возмутиться !!!
DianaKDV : странные какие-то цены на квартиры, вы точно ничего не путаете?
у меня жена родом из Сак, и мамочка её вот недавно приезжала ... так она рассказывала, шо у них (не в Симферополе) цены на 1-2 комнатные квартиры поболее чем вы сказали ... или я чегото не понимаю?
нащёт Ялты, тоже по их словам - очень дорого. цифр не знаю, но говорят шо - ОЧЕНЬ ДОРОГО
DianaKDV : странные какие-то цены на квартиры, вы точно ничего не путаете?
у меня жена родом из Сак, и мамочка её вот недавно приезжала ... так она рассказывала, шо у них (не в Симферополе) цены на 1-2 комнатные квартиры поболее чем вы сказали ... или я чегото не понимаю?
нащёт Ялты, тоже по их словам - очень дорого. цифр не знаю, но говорят шо - ОЧЕНЬ ДОРОГО
-
Alex LNE:Я надеюсь,что я нечего не перепутала.И если вы прочитаете повнимательнее мои слова то там было написанно:Примерно от.....и до......
стоят квартиры.Конечно вы можете купить хрущёвку за 1.5 тыс.но в неё надо будет столько ещё денег вложить(ремонт).
Или например вы купите квартиру сделаную под евро от фирмы"Консоль"(очень популярная и дорогая строительная фирма в Крыму),
Поэтому цены разные на квартиры.
стоят квартиры.Конечно вы можете купить хрущёвку за 1.5 тыс.но в неё надо будет столько ещё денег вложить(ремонт).
Или например вы купите квартиру сделаную под евро от фирмы"Консоль"(очень популярная и дорогая строительная фирма в Крыму),
Поэтому цены разные на квартиры.
-
- Уже с Приветом
Ну надо же... Если бы не увидел Симферополь случайно, то и не зашёл бы .. тема не та...
Я сам оттуда, но не был уже 8.5 лет. Зайдите на аську (ICQ), наберите Симферополь (или Simferopol) и найдёте о-очень много людей оттуда в онлайне. Также много из Севастополя. Есть из Ялты, но намного меньше...
Я сам оттуда, но не был уже 8.5 лет. Зайдите на аську (ICQ), наберите Симферополь (или Simferopol) и найдёте о-очень много людей оттуда в онлайне. Также много из Севастополя. Есть из Ялты, но намного меньше...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Цены на жилье в Симферополе очень хорошо поднялись за последний год:2-3 комнатная квартира от 13 до 20 тысяч. Знаю точно, т.к. мама только что покупала квартиру - в городе не потянули Снять двухкомнатную - от $80 в месяц, причем поискать еще надо. Деньги в банках народ не особо держит, но полно банкоматов на улицах, многие магазины/рестораны принимают кредитки. Появилась система кредитов: "Приват банк" вроде дает кредиты на покупку бытовой техники, машин и квартир. У нас квартиру люди покупали - брали в банке заем на 2/3 суммы. Работу программистом найти вроде трудно, но можно. Зарплата где-то $100, в оффшорных компаниях от $300. На "от $300" при собственной квартире народ нормально живет. Заграницу на отдых не эти деньги не поехать, но у нас тепло и море рядом В Ялте жилье подороже, про работу ничего не знаю. А где там программистам работать, в гостиницах что ли?
-
- Уже с Приветом
Песня wrote:Цены на жилье в Симферополе очень хорошо поднялись за последний год:2-3 комнатная квартира от 13 до 20 тысяч. Знаю точно, т.к. мама только что покупала квартиру - в городе не потянули Снять двухкомнатную - от $80 в месяц, причем поискать еще надо. Деньги в банках народ не особо держит, но полно банкоматов на улицах, многие магазины/рестораны принимают кредитки. Появилась система кредитов: "Приват банк" вроде дает кредиты на покупку бытовой техники, машин и квартир. У нас квартиру люди покупали - брали в банке заем на 2/3 суммы. Работу программистом найти вроде трудно, но можно. Зарплата где-то $100, в оффшорных компаниях от $300. На "от $300" при собственной квартире народ нормально живет. Заграницу на отдых не эти деньги не поехать, но у нас тепло и море рядом В Ялте жилье подороже, про работу ничего не знаю. А где там программистам работать, в гостиницах что ли?
Спасибо Bам, Песня! Вы подтвердили мою гипотезу о том, что в Крыму
работу можно найти только в Симферополе. Зарплаты конечно странные...
А какие районы в Симферополе считаются хорошими?
-
- Уже с Приветом
Blake wrote: А какие районы в Симферополе считаются хорошими?
Те, что в центре: транспорт ходит регулярно, магазины/рынки рядом, вода не по графику, а постоянно. В отдаленных районах стремно с этим. На счет криминала не в курсе, наверное, есть районы повышенной опасности, но я о них не знаю.
Еще хочу добавить, что совсем ничего не знаю про Севастополь. Но люди туда ехали в поисках работы и оставались. Значит, найти можно. У меня есть знакомая пара оттуда, вроде неплохо зарабатывали. И город мне очень нравится. Так что советую поискать информацию и о нем.
-
Всем привет! Из Симферополя
Квартиры и дома у нас подорожали.1 комнатная от $8000 малосемейка в непрестижном районе на верхних или цокольных этажах и выше.
Однокомнатная квартира может стоить $9-10-12000 в зависимости от района.
Более или менее престижные районы ул Лермонтова, Тургенева, центр.
Но с экологией там - как доктор- не советую!!
Двух и трех-комнатные квартиры от $15000.. и выше до бесконечности ....
Рент- от $80 и выше - однокомнатная квартира. 200 и выше трехкомнатная.
Одно радует - за 0, 75 копеек ( 1 доллар- 5,3 гривны) маршрутки доставят в любой конец города.
Личный транспорт заполонил весь город и пробки портят жизнь
Цены на продукты-( в гривнах!!)
картошка 0,90-1,40
лук-2,20
морковь-1,0
капуста 0,50
самые дорогие яблоки- 4,50
молоко- литр- от 2,0
кисломолочные- литр от 2.0
творог- 6,0
домашняя сметана-6,0
крупы и макаронные - 2,0- 3,0
на оптовом рынке продукты дешевле.
мед услуги- по договоренности
Криминал- относительно спокойно
Будут вопросы- отвечу
Квартиры и дома у нас подорожали.1 комнатная от $8000 малосемейка в непрестижном районе на верхних или цокольных этажах и выше.
Однокомнатная квартира может стоить $9-10-12000 в зависимости от района.
Более или менее престижные районы ул Лермонтова, Тургенева, центр.
Но с экологией там - как доктор- не советую!!
Двух и трех-комнатные квартиры от $15000.. и выше до бесконечности ....
Рент- от $80 и выше - однокомнатная квартира. 200 и выше трехкомнатная.
Одно радует - за 0, 75 копеек ( 1 доллар- 5,3 гривны) маршрутки доставят в любой конец города.
Личный транспорт заполонил весь город и пробки портят жизнь
Цены на продукты-( в гривнах!!)
картошка 0,90-1,40
лук-2,20
морковь-1,0
капуста 0,50
самые дорогие яблоки- 4,50
молоко- литр- от 2,0
кисломолочные- литр от 2.0
творог- 6,0
домашняя сметана-6,0
крупы и макаронные - 2,0- 3,0
на оптовом рынке продукты дешевле.
мед услуги- по договоренности
Криминал- относительно спокойно
Будут вопросы- отвечу
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Добавлю и я, так как сама из Симферополя и неделю назад была там - вотпуске.
Консоль - строит. компания, дома их на вид симпатичные, много удобств - пасспорт - они делать помогают, телефоны, антены и так далее - быстро и с мимнимум неудобств устраивают. Квартиры у них большие, есть двухэтажные, удобное расположение домов - рядом с остановками (автовокзал, Куйбышевский рынок, Площадь Советская). Но на качество многие жалуются - краска, штукатурка облетает и так далее. Хотя это сейчас во многих домах и новых в том числе.
Хороший район - около Таврического Национального Университета - рядом парк, транспорта полно, недалеко трасса на Ялту, сейчас там "новые украинские" землю покупают - старые частные дома сносят и строят свои особняки 2-3 этажные. Я когда домой приехала после полгода отсутствия и посмотрела из окна, удивилясь - уже 2 новых дома стоят и 1 строится, при чем не последних людей в Крыму.
Люди ездят на чем угодно - полно Toyota, Opel, Fiat, Honda, Audi, Ford, Mazda, Nissan, Volkswagen и так далее.
Консоль - строит. компания, дома их на вид симпатичные, много удобств - пасспорт - они делать помогают, телефоны, антены и так далее - быстро и с мимнимум неудобств устраивают. Квартиры у них большие, есть двухэтажные, удобное расположение домов - рядом с остановками (автовокзал, Куйбышевский рынок, Площадь Советская). Но на качество многие жалуются - краска, штукатурка облетает и так далее. Хотя это сейчас во многих домах и новых в том числе.
Хороший район - около Таврического Национального Университета - рядом парк, транспорта полно, недалеко трасса на Ялту, сейчас там "новые украинские" землю покупают - старые частные дома сносят и строят свои особняки 2-3 этажные. Я когда домой приехала после полгода отсутствия и посмотрела из окна, удивилясь - уже 2 новых дома стоят и 1 строится, при чем не последних людей в Крыму.
Люди ездят на чем угодно - полно Toyota, Opel, Fiat, Honda, Audi, Ford, Mazda, Nissan, Volkswagen и так далее.
-
- Уже с Приветом
-
Simferopol
Всем привет!
цены на машины разные
мерс 123, 78 года, дизель, при мне продали за $1500.
Нива- 80 года, приличная на вид- $2300
Иномарки- не встречала ниже $2000.
в Киеве машины дороже.
сейчас есть возможность взять в кредит masda , volkwagen, opel, skoda, пежо, корейские машины украинской сборки !! В залоге машина.
цены на машины разные
мерс 123, 78 года, дизель, при мне продали за $1500.
Нива- 80 года, приличная на вид- $2300
Иномарки- не встречала ниже $2000.
в Киеве машины дороже.
сейчас есть возможность взять в кредит masda , volkwagen, opel, skoda, пежо, корейские машины украинской сборки !! В залоге машина.