Medical Sonography Programm

Курсы, колледжи, университеты.
you2004

Medical Sonography Programm

Post by you2004 »

Привет всем,

читала я большинство топиков здесь на форуме по поводу получения диплома Ultrasound technician, но все равно есть некоторые вопросы.

У меня образования биолога (закончила интситут в России около 5 лет назад), здесь перевела диплом, дали мастера. Подала только что документы на Ultrasound technician, дополнительно уже взяла кредитованные курсы английского в прощлом семестре, сейчас собираюсь брать медицинскую терминологию.

Вопросы к тем кто через учится на Ultrasound technician или уже закончил учиться.

На сколько тяжело учится (у меня двое детей, но муж говорит, что будет помогать во всем)?

Нужно ли мне взять дополнительно анатомию (в интситуте у нас было и анатомия и физиология человека, но это было около 5 лет назад , в принципе вспомнить можно, но насколько хорошо нужно вспомнить)?

Что вообще посоветуют мне те которые отучились или уже учаться на Ultrasound technician?

Заранее спасибо
Encephalon
Уже с Приветом

Re: Medical Sonography Programm

Post by Encephalon »

you2004 wrote:... На сколько тяжело учится (у меня двое детей, но муж говорит, что будет помогать во всем)?
... Нужно ли мне взять дополнительно анатомию (в интситуте у нас было и анатомия и физиология человека ..

Я не думаю что это будет очень тяжело. Скорей всего все завист от вас, от ваших способностей, желания, наличия времени и, конечно же, возможность поддержки вас другими членами вашей семьи пока вы учитесь. Знаю женщину которая вообще никакого отношения к медицине или биологии не имела и успешно закончила курсы и уже 3 года работает. Что касается анатомии, вас будут там учить анатомии и соответственно по ходу физиологии. Курсы, которая она закончила, были 18и месячные + 3 месяца трейнинг + экзамен на цертификацию. Да, курсы брала в Филадельфии и школа называлась Philadelphia Ultrasound Diagnostic School
you2004

Post by you2004 »

Спасибо за ответ.

Я собираюсь идти в соммьюнити колледж. Желание учиться у меня есть и всегда было, а и "упрямства" в хорошем понимании этого слова достаточно.
ПРосто боязно немного.
MargaritaUS
Новичок

Post by MargaritaUS »

Я еще пока раздумываю про учебу, но точно могу сказать, что Вам обязательно нужно подойти к эдвайзеру, он скажет какие предметы надо брать и что можно засчитать из вашего диплома. Предварительно на сайте колледжа можно посмотреть всю информацию с расценками.
Еще может быть конкурс на эту специальность, могут на этот семестр и не взять.
И еще, посмотрите по объявлениям медучреждений о вакансиях, может в вашем районе трудно будет найти эту работу, хотя по стране отмечается нехватка этих специалистов вплоть до, кажется, 08 года и далее. Ну все хотят с опытом работы, прямо беда.
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

you2004 wrote:Спасибо за ответ.

Я собираюсь идти в соммьюнити колледж. Желание учиться у меня есть и всегда было, а и "упрямства" в хорошем понимании этого слова достаточно.
ПРосто боязно немного.

Если хотите побыстрее (намного) то найдите 18-и месячную программу. Это дороже, ок. 2000 но зато быстрее, у меня подруга закончила, работу нашла еще до окончания, сейчас работает в выездной бригаде, набирается опыта и доп. знаний, оплата отличная.
you2004

Post by you2004 »

Я пыталась найти такую программу, но у нас в штате - не смогла (я живу в NH , но и в недалеко расположенных от меня городах МА найти тоже не смогла).

Да и тот колледж что я нашла в 40 минутах езды от меня, но так хочется учится именно на узиста, что если они меня возмуь, то буду ездить.
bunny69
Новичок

Post by bunny69 »

A есть кто из Мичигана?
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

bunny69 wrote:A есть кто из Мичигана?

Есть, причем из лучшеи его части - Детроита :mrgreen:
Ответ "Нет", если вопрос означает, что есть ли кто из MI, котории учится или думает учиться на сонографиста, особенно в Джексон Коммунити Коледже.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Надо идти на программу, которая аккредитована CAAHEP, чтобы потом сразу же можно было сдавать на лайсенс.
Тут список:
http://www.caahep.org/programs.aspx
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

А что если программа в списке отсутсвует, но они утверждают что после ее окончания можно сдавать ARDMS экзамен? Возможно такое или это обман?
Я что-то не могу разобраться кем именно должна быть школа сертифицирована, вот ссылка на требования с сайта ARDMS http://ardms.org/appresources/prereq.pdf (см.Prerequisite 2)
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Natalca wrote:А что если программа в списке отсутсвует, но они утверждают что после ее окончания можно сдавать ARDMS экзамен? Возможно такое или это обман?
Я что-то не могу разобраться кем именно должна быть школа сертифицирована, вот ссылка на требования с сайта ARDMS http://ardms.org/appresources/prereq.pdf (см.Prerequisite 2)

Я посмотрела ваш линк. Они поменяли правила. Раньше (года полтора назад) было написано, например, если у тебя есть бакалавр, то можно сдавать этот экзамен либо если ты закончил школу, аккредитованную CAAHEP, либо не аккредитованную + полгода (по-моему) экспириенса.
Из новых правил я что-то не могу понять, имеет ли значение школа или нет.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Мне кажется я поняла, по Prerequisite 2 имеются в виду школы аккредитованные CAAHEP ( имеено они дают programmatic сертификацию). А по Prerequisite 3A имеются в виду школы при клиниках. Заканчиваешь аккредитованную - опыт не требуется для сдачи экзамена, только корочка из школы; заканчиваешь при клинике - нужен бачелор + опыт 12 мес . По-моему так :pain1:.
Booboncheek

УЗИ-специалист в Пенсилвании

Post by Booboncheek »

Здравствуйте всем, кто учавствует в етом форуме.
У меня вопрос к тем кто знает о возможности стать Ultrasound Technician (Sonographer) в частности в Пенсильвании. Если есть Украинский УЗИ-сертификат и опыт работы в етой области надо ли идти заново в школы на курсы УЗИ и Сонографии в Пенсилвании или можно работать уже после сдачи подобных бордов екзаменов специфических для Ultrasound Technician. Другими словами: как применить годичной давности Украинский сертификат УЗИ-специалиста тут в Америке для того что бы начать здесь карьеру как Ultrasound Technician?
Спасибо за любые ответы. Всем хорошего настроения, душевного и физического благополучия !
BeeS
Новичок

Post by BeeS »

Тоже вопрос!
Очень хотелось бы стать Ultrasound Sonographer, прошерстила все программы, предлагающие обучение, естественно, возникло множество вопросов.
Эту программу у нас предлагают в 3-х КК, набор туда сильно ограничен (только 15 человек в год) и по большому конкурсу. Без листа ожидания.
Как лучше набрать баллы, чтобы стать конкурентоспособной? Конечно, хотелось бы сдать все приреки на "А", но сомнительно. Особенно насчёт English (Composition & Rethoric). В данный момент улучшаю свой английский на некредитных языковых курсах.
Что можете посоветовать, как ещё добрать баллы? Параллельно с инглишем, взяла CNA-class (для работы на сейчас), но не уверена, дадут ли за него баллы при поступлении на DMS, т.к. в списках не нашла. Зато в списках с баллами есть EMT (basic or intermediate), дающий от 5 до 10 баллов, в зависимости от уровня. Стоит ли попробовать?
И вообще, на что лучше всего обратить внимание при подготовке на поступление? Так хочется выучиться на УЗИ-специалиста, профессия ну очень по душе!
PS. В разных колледжах программы разнятся. Есть Diagnostic Medical Sonographer, а есть Diagnostic Cardiovascular Sonography (DCVS). Какое принципиальное отличие между ними (кроме того, что первый - general, а второй - сердечно-сосудистый) и что лучше выбрать? Из-за огромного конкурса хочу подать доки во все КК в радиусе 40 миль, обучающие на Sonographers. А так же, что лучше, подать доки на AAS or Certificate Programs? На последнюю принимают лиц с Бачелором в любой области (у меня высшее техническое).
-Z-
Уже с Приветом

Post by -Z- »

BeeS wrote:Как лучше набрать баллы, чтобы стать конкурентоспособной? Конечно, хотелось бы сдать все приреки на "А", но сомнительно. Особенно насчёт English (Composition & Rethoric). В данный момент улучшаю свой английский на некредитных языковых курсах.

По поводу остального я Вам ответила в другой теме, а на этот кусочек отвечу здесь. Языковые курсы - это, случайно, не те, которые бесплатные при Adult Education Center? Если да, то я бы порекомендовала брать ESL классы в самом КК - гораздо эффективнее, к тому же, кредиты учитываются. Мне эти классы перезачли как Humanity, и этот пререк не пришлось брать. Еще один плюс - не будете бояться Composition класс, т.к. будете подготовлены. При КК есть тюторы по предметам, их помощью можно пользоваться, если возникнут трудности.

Return to “Образование”