Что за хрень с Borland'ом??!

tau797
Уже с Приветом

Что за хрень с Borland'ом??!

Post by tau797 »

Кто-нить может пояснить, что вдруг произошло с прекрасной компанией Borland??! Купил диск с новейшей версией среды разработки - Borland C++BuilderX, в святой уверенности, что это - продолжение линии полюбившейся линии С++ Builder, установил и стал понимать, что это - что-то не то... Погуглил, и что я читаю! 8O :nono#: :cry: :pain1:

Софтверный гигант в очередной раз круто изменил свою политику - теперь они лучшие друзья Microsoft. Задача №1 для компании - это поддержка технологии .NET. На второй план отодвинута J2EE, а третье место занимают CORBA-технологии. Причем благодаря Janeva можно использовать все эти три технологии одновременно. Анонсированная Delphi 8, это уже совсем не Delphi, если сравнивать ее с Delphi 7. Kylix больше не поддерживается, и чем-то эта история напоминает времена скандалов вокруг Interbase. :( Что касается средств разработки, кроме Delphi 8 ставка делается на JBuilder X, а также в какой-то мере на C++ Builder X, но это тоже совсем не С++ Builder и даже не C++ Builder for Linux. В общем как это ни печально, но и тут чувствуется денежная лапа MS.

Kylix больше не поддерживается??! :cry: :х Прекрасная среда, ставшая очередной жертвой Microsoft?!

Borland C++Builder... Ну, это даже просто нет слов... :cry: :cry: :cry: :cry:

Продались,значит? :oops: :oops: :oops:
Неужели пора С# (бррр...) начинать учить? :x
Любите людей.
King Regards,
Andrey
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Я уже давно Борланд не использую :pain1:
То что я использую (java/j2ee/c#.NET/c-c++):

Intellij IDEA
Oracle JDeveloper
MS VisualStudio 2000/2003
Anjuta
vi
far :)

Что еще надо ?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Тау, я рекомендую Вам стереть все копии Linux. Помните что бывает за владение запрещенной литературой ? :) :) Скоро, скоро загорятся костры святой инквизиции, где будут в очищающем пламени гореть и плавится CD-ROM с Linux :) Только IE может войти в домен .god :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Vor
Уже с Приветом

Re: Что за хрень с Borland'ом??!

Post by Vor »

tau797 wrote:Кто-нить может пояснить, что вдруг произошло с прекрасной компанией Borland??! Купил диск с новейшей версией среды разработки - Borland C++BuilderX, в святой уверенности, что это - продолжение линии полюбившейся линии С++ Builder, установил и стал понимать, что это - что-то не то... Погуглил, и что я читаю! 8O :nono#: :cry: :pain1:

То есть, Вы хотите сказать, что Borland C++BuilderX поддерживает разработку только для .NET, так же как и Borland Delphi 8 и Borland C# Builder?
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

Borland ещё живы? 8O
COOL! :mrgreen:
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

JustMax wrote:Я уже давно Борланд не использую :pain1:
То что я использую (java/j2ee/c#.NET/c-c++):

Intellij IDEA
Oracle JDeveloper
MS VisualStudio 2000/2003
Anjuta
vi
far :)

Что еще надо ?

Oracle JDeveloper is actually based on Borland's JBuilder core, at least till version 9 (not sure). JBuilder X is not bad, but has some wierd bugs, as most previous versions.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Я использую JBuilder X. Конечно баги есть, но очень удобная софтина. Всё под рукой. Мы используем StarTeam, OptimizeIT и другие борландовские прибамбасы. Очень нравится что всем можно управлять из одной среды
Машинка для него нужна серьезная. У меня 4й пень с 2гб мозгов
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Drusha
Уже с Приветом

Post by Drusha »

А еще Borland недавно Together прикупил. У него теперь почти полный набор средств проектирования и разработки. 8)
Разговаривал с одним чуваком из Together/Borland, так от признался по секрету, что ему Eclipse больше чем JBuilder нравится. Мне тоже. :oops:
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Такое впечатление, что автор заметки внезапно очнулся из летаргического сна, чесслово... Кто-нибудь еще помнит то время, когда Borland конкурировал с MS на рынке C++ компайлеров для Windows? :pain1: По-моему, точку в этой войне поставил выход провальной версии BorlandC++ 4.0, и было это году так в 1995-1996. А уж насчет Delphi - нужно очень постараться, чтобы не заметить, что C# / .NET framework - это, вобщем-то, конец Delphi, по крайней мере в том виде, в котором она существовала до сих пор.
Насчет "продались MS" и "задача №1" - как Вы думаете, для компании-производителя development tools - игнорировать .NET, как платформу, это не признак ли невменяемости? И вообще, где можно получить свою долю "денежной лапы MS"?

Вобщем, "не читайте перед обедом советских газет". (с)

offtopic: Бродяга, Вы же вроде собирались ClearCase покупать? Начальство решило взять "все от Borland", или Вы передумали? (просто интересно) Как впечатление от StarTeam?
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Бродяга wrote:Я использую JBuilder X. Конечно баги есть, но очень удобная софтина. Всё под рукой. Мы используем StarTeam, OptimizeIT и другие борландовские прибамбасы. Очень нравится что всем можно управлять из одной среды
Машинка для него нужна серьезная. У меня 4й пень с 2гб мозгов

Agree, JBulder's interface is logical and intuitive, but for example in JBuilder 9 visual EJB designer was completely useless for me, behaved like beta release. :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Big Cheese wrote: А уж насчет Delphi - нужно очень постараться, чтобы не заметить, что C# / .NET framework - это, вобщем-то, конец Delphi

Да уж... 10 лет спустя МС таки уподобился сделать конкурента для Дельфи. Достойная компания... :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

JustMax wrote:Я уже давно Борланд не использую

Oracle JDeveloper

Чего-то Вы себе противоречите :?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Drusha wrote:А еще Borland недавно Together прикупил. У него теперь почти полный набор средств проектирования и разработки. 8)
Разговаривал с одним чуваком из Together/Borland, так от признался по секрету, что ему Eclipse больше чем JBuilder нравится. Мне тоже. :oops:

Для plain Java Eclipse рулит безмерно, но остальное делается плугинами и они как правило кривые :(
Borland вообще правильно кучкуется Weblogic, Oracle а уж покупка Together это круто. Я в свое время думал Together да борландовский редактор/дебагер (к лицу Пертра Василича да нос.. )
smesh
Уже с Приветом

Post by smesh »

Drusha wrote:Разговаривал с одним чуваком из Together/Borland, так от признался по секрету, что ему Eclipse больше чем JBuilder нравится. Мне тоже. :oops:
Eclipse, а также и другие части Open Source очень сильно выступают в последнее время и интересно переплетаются с коммерцией.

Кто что может сказать на эту тему?
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

A. Fig Lee wrote:
Big Cheese wrote: А уж насчет Delphi - нужно очень постараться, чтобы не заметить, что C# / .NET framework - это, вобщем-то, конец Delphi

Да уж... 10 лет спустя МС таки уподобился сделать конкурента для Дельфи. Достойная компания... :mrgreen:
ИМХО, назвать C# и .NET конкурентом Delphi будет очень большим комплиментом последнему. Хотя, если Вы в курсе, не секрет, что и то и другое - детище одного и того же человека (с некоторой натяжкой, конечно). Вообще, MS похоже, взяла за моду переманивать (толковый) народ из Борланда. Пойду, пожалуй, очередь занимать :mrgreen: только проблему с толковостью решу :wink:
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

geek7 wrote:
JustMax wrote:Я уже давно Борланд не использую

Oracle JDeveloper

Чего-то Вы себе противоречите :?

Я имел ввиду JBuilder. :|
Drusha
Уже с Приветом

Post by Drusha »

Together есть и для JBuilder, и для Eclipse. Причем они делались разными командами и потому во многом несовместимы и непохожи. Но весной Borland обещает выпустить новую версию Together - одинаковую для всех. :roll:

А чего-это plugins у Eclips кривые? :pain1: Взять хотя-бы как он с CVS работает - получше, чем GCVS.
А чего такое plain-Java я не знаю. Нечего ее пачкать :umnik1:
Да и вообще Eclipse - рулез форева!
NNemo
Уже с Приветом

Post by NNemo »

Big Cheese wrote:
A. Fig Lee wrote:

ИМХО, назвать C# и .NET конкурентом Delphi будет очень большим комплиментом последнему. Хотя, если Вы в курсе, не секрет, что и то и другое - детище одного и того же человека (с некоторой натяжкой, конечно). Вообще, MS похоже, взяла за моду переманивать (толковый) народ из Борланда. Пойду, пожалуй, очередь занимать :mrgreen: только проблему с толковостью решу :wink:

Спору нет - Delphi не сможет конкурировать с C# как язык.
Но среду жалко... Не чета каким-то VS...
Когда уже MS научится хотя бы перенимать лучшее. Купили ведь человека...
Но видно руки не доходят, с жабой тягатся нужно...
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Big Cheese wrote:
A. Fig Lee wrote:

Да, ушшш - как MS Андреса Хейлсберга переманивал - целая история.
Встречались на ланчах, обрабатывали :) В итоге обработали :mrgreen:
3 млн самому А.Х. (в качестве подъемных, очевидно) + на 125млн акций Борланда накупили (в качестве калыма. очевидно :lol: )
И служит теперь Андрюха Хейлсберг у Била Гейтся главным архитектором C#
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Drusha wrote:Да и вообще Eclipse - рулез форева!

8O
Приходится с етим эклипсом мучаться (наш дражайший партнер IBM хочет чтобы наши тулзины были к еклипсу плагинами). Вкусы, конечно, у всех разные, но по сравнению с JBuilder или Idea еклипс мягко говоря не очень.....
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ИМХО, назвать C# и .NET конкурентом Delphi будет очень большим комплиментом последнему
С точки зрения затрат для написания "среднего" (notepad + AutoCAD)/2 :) приложения, они таки да, конкуренты.
Да, С# приятен, но пока в .Net c этими ридерами/райтерами разберешься, то уже новая версия выходит. А в дельфях, говорят, VCL на .Net переложили. Как Вася Пупкин использовал TObject так, очевидно, и будет его использовать. Правда за это время его коллега из лагеря MS таки сделал большой прогресс по части изучения MFC->ATL->.Net но, утрируя, сами окошки, которые он ими отрисовывает изменились мало. Спрашивается, нахрена?
Похоже, что основной смысл .Net есть для веб-приложений, ASP .Net, веб-сервисы и т.д. и тут совершенно непонятно, чего там Борланд колдует. Да и среда у них явно похужеее VS. Позор. в 7-й версии нету редактирования XML "в красках". А поскольку "наши высочества" уже привыкли видеть атрибуты в красном, а их значения в синем (или как там), то сами понимаете...плохо.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

NNemo wrote:
Big Cheese wrote:
A. Fig Lee wrote:

Спору нет - Delphi не сможет конкурировать с C# как язык.
Но среду жалко... Не чета каким-то VS...
Когда уже MS научится хотя бы перенимать лучшее. Купили ведь человека...
Но видно руки не доходят, с жабой тягатся нужно...
Это, как говорится, the matter of preferences. На мой взгляд WinForms Designer вполне съедобная вещь, Delphi - тоже. К обоим средам можно привыкнуть и работать. А насчет VisualStudio - я считатаю, что для разработки на C++ это наиболее продвинутая среда на сегодня. И по качеству, эргономике, UI и технологичности достойна самых высоких оценок.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Sergey___K wrote:С точки зрения затрат для написания "среднего" (notepad + AutoCAD)/2 :) приложения, они таки да, конкуренты.
Да, С# приятен, но пока в .Net c этими ридерами/райтерами разберешься, то уже новая версия выходит. А в дельфях, говорят, VCL на .Net переложили. Как Вася Пупкин использовал TObject так, очевидно, и будет его использовать. Правда за это время его коллега из лагеря MS таки сделал большой прогресс по части изучения MFC->ATL->.Net но, утрируя, сами окошки, которые он ими отрисовывает изменились мало. Спрашивается, нахрена?
Не знаю, я сам на Delphi никогда серьезно не работал, но, по отзывам, народ переходит с Delphi на C#/WinForms довольно быстро и легко. Цепочка MFC->ATL->.Net - это не бесспорная эволюция front-end девелопера из лагеря MS: многие ATL, например, никогда не использовали и, наверно, уже не будут использовать. Хотя в целом я согласен, что Microsoft до момента выхода .NET ничего вменяемого в области front-end RAD development tools своим пользователям не предоставляла. VB я серьезным средством разработки коммерческого software не считаю :)
Sergey___K wrote:Похоже, что основной смысл .Net есть для веб-приложений, ASP .Net, веб-сервисы и т.д. и тут совершенно непонятно, чего там Борланд колдует.
Эээ.. а разве C# Builder (или как его там назвали) еще не выпустили? Там вроде предполагалась поддержка всех XML Web Service'ов и прочих Janiv-ов :)
Sergey___K wrote:Да и среда у них явно похужеее VS. Позор. в 7-й версии нету редактирования XML "в красках". А поскольку "наши высочества" уже привыкли видеть атрибуты в красном, а их значения в синем (или как там), то сами понимаете...плохо.
С Microsoft в области IDE очень трудно конкурировать... Это для русского человека Борланд и Майкрософт были одно время именами равнопопулярными, на самом деле Борланд по размеру и моще с Майкрософтом рядом не стоит. Вообще, много ли, кроме Борланда, осталось на рынке компаний, производящих development tools? Microsoft, IBM, Oracle - вроде все? Причем для последних 2-х это явно не основной продукт, насчет MS - не уверен. Так что будучи в положении Борланда, приходится быть очень оперативным - чуть зазеваешься - прилетит так, что мало не покажется...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

VB я серьезным средством разработки коммерческого software не считаю
Серъезность считается деньгами, а не фичами языка и мнением о нем. Не вижу ничего, что особо бы мешало на VB начиная с пятерки (это там компилятор, и UserControls (?) появились?) делать коммерческий софт. Кстати, о птичках, (IMHO) тот же AutoCAD, похоже с большим удовольствием съехал от AutoLISP/С - как языков для автокадовских приложение, в VB. И как протрахавшийся немало (с удовольствием :))в свое время с AutoLISP, я очень могу это понять.
<старческое_ворчание>
Кстати про AutoLISP, у нас не было отладчика для него. Знаете, как дисциплинирует! Ложишься спать и отлаживаешь... Текст - наизусть.
Вывод: Я бы запретил начинающим программистам пользоваться отладчиком. :)
</старческое_ворчание>
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Sergey___K wrote:
VB я серьезным средством разработки коммерческого software не считаю
Серъезность считается деньгами, а не фичами языка и мнением о нем. Не вижу ничего, что особо бы мешало на VB начиная с пятерки (это там компилятор, и UserControls (?) появились?) делать коммерческий софт.
Деньгами - это в смысле относительной дешевизны разработки на VB? Наверно, в какой-то мере Вы правы. На мой непросвященный взгляд в VB не хватает структуры, т.е. сложно управлять и поддерживать большие проекты. Плюс извратный синтаксис :x . Сам факт наличия компилятора, генерирующего native code решающим фактором ИМХО не является.

Sergey___K wrote:Кстати, о птичках, (IMHO) тот же AutoCAD, похоже с большим удовольствием съехал от AutoLISP/С - как языков для автокадовских приложение, в VB. И как протрахавшийся немало (с удовольствием :))в свое время с AutoLISP, я очень могу это понять.
VB в качестве мощного встроенного scripting language выглядит вполне разумным выбором. С AutoLISP я, правда, не знаком.
Sergey___K wrote:<старческое_ворчание>
Кстати про AutoLISP, у нас не было отладчика для него. Знаете, как дисциплинирует! Ложишься спать и отлаживаешь... Текст - наизусть.
Вывод: Я бы запретил начинающим программистам пользоваться отладчиком. :)
</старческое_ворчание>
:)

Return to “Вопросы и новости IT”