1. Как давно вы уехали из NYC?
2.Где в NYC вы жили?
з.Где живёте сейчас?
ч.Жалеете что уехали или наоборот довольны?
5. Если можно опишите где сейчас живёте и какие там преимущества по сравнению с NYC?
Бывшие жители Нью Йорка(5 boro's) вопрос к вам!
-
-
- Удалён за грубость
-
- Удалён за грубость
какая разница...
1. June 2003
2. Staten Island, 1.5 yrs, before - RTP, 5 yrs.
3. Kansas City
4. quite happy, at least no urge to go back to NYC
5. less crowded, nice people, less humidity, cheap.
An example: I keep 917 code cell, sometimes people call it as wrong number and just yesterday got "Go back to your country" from another 917 caller - don't know him, didn't provoke, just said "You're calling wrong number". Can't imagine this in KC.
1. June 2003
2. Staten Island, 1.5 yrs, before - RTP, 5 yrs.
3. Kansas City
4. quite happy, at least no urge to go back to NYC
5. less crowded, nice people, less humidity, cheap.
An example: I keep 917 code cell, sometimes people call it as wrong number and just yesterday got "Go back to your country" from another 917 caller - don't know him, didn't provoke, just said "You're calling wrong number". Can't imagine this in KC.
-
Да dim635csi вот от таких людей и мы хотим уехать, и еще есть "парa" причин:
1.Безработица выше чем в других городах, у меня друг(программист) уже год без работы.
2.Рент 1 бедрум квартиры от $900, двух бедрумной от $1200 и это не в Манхэтане, а в зачуханом Бруклине.
3.Цены на риалстейт очень высокие(маленький дом 3 бедрум,2 bath - $450,000).
4.Паркинга на улицах не найти, паркинг в рент(драйвей) от $150,гараж от $200.
5.Паркинг тикет за неправильную парковку $115.
6.Паблик скулс ужасные.
7.Высокая преступность и т.д.
Так что фраза "I love NY" звучит как издевательство.
1.Безработица выше чем в других городах, у меня друг(программист) уже год без работы.
2.Рент 1 бедрум квартиры от $900, двух бедрумной от $1200 и это не в Манхэтане, а в зачуханом Бруклине.
3.Цены на риалстейт очень высокие(маленький дом 3 бедрум,2 bath - $450,000).
4.Паркинга на улицах не найти, паркинг в рент(драйвей) от $150,гараж от $200.
5.Паркинг тикет за неправильную парковку $115.
6.Паблик скулс ужасные.
7.Высокая преступность и т.д.
Так что фраза "I love NY" звучит как издевательство.
Last edited by OlegNYC on 23 Jan 2004 23:44, edited 1 time in total.
-
- Удалён за грубость
couple of friends moved to NJ (Westfield-Springfield) and quite happy, but for
маленький дом 3 бедрум,2 bath ~ $500,000.
RTP в плане "Безработица выше чем в других городах, у меня друг(программист) уже год без работы." - место не лучшее, как уже писали в соседнем вашем топике - в 90е много народу приехало с севера - цены пошли вверх, а в 2001 каак все навернулось
Кое-кто так и сидит - голодных в area на маркете завались.
Ghetto v Chapel Hill может и нет, но в соседних Durham or Sanford..
маленький дом 3 бедрум,2 bath ~ $500,000.
RTP в плане "Безработица выше чем в других городах, у меня друг(программист) уже год без работы." - место не лучшее, как уже писали в соседнем вашем топике - в 90е много народу приехало с севера - цены пошли вверх, а в 2001 каак все навернулось
Кое-кто так и сидит - голодных в area на маркете завались.
Ghetto v Chapel Hill может и нет, но в соседних Durham or Sanford..
Last edited by dim635csi on 23 Jan 2004 20:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Бывшие жители Нью Йорка(5 boro's) вопрос к вам!
Живу в Нью-Йорке (Квинсе) 9-ый год. Не жалуюсь потому, что у меня хорошая работа здесь. Паблик школы, согласна, мне тоже не нравятся. Старший сын ходил в паблик скул только 2 месяца после приезда (этого потребовала частная школа), а потом заканчивал отличную частную школу на год раньше сверстников.
Младший сын ходил менее 2.5 лет в начальную паблик скул. Там были очень хорошие учителя. В Junior High пошел в частную школу. Cейчас посещает паблик Hight School, в которую надо было сдавать экзамены, чтобы попасть, но там полно, простите, придурков, по которым хороший boot camp плачет. Так что "прошел школу жизни." Замечаний никаких теперь ни по какому поводу сделать нельзя - говорит, что я не видела тех, кому надо делать замечания, а он паинька.
Младший сын ходил менее 2.5 лет в начальную паблик скул. Там были очень хорошие учителя. В Junior High пошел в частную школу. Cейчас посещает паблик Hight School, в которую надо было сдавать экзамены, чтобы попасть, но там полно, простите, придурков, по которым хороший boot camp плачет. Так что "прошел школу жизни." Замечаний никаких теперь ни по какому поводу сделать нельзя - говорит, что я не видела тех, кому надо делать замечания, а он паинька.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если говорить о жизни в Н-Й объективно, то можно найти ровно столько же недостатков сколько и достоинств. Я думаю, что к вопросу жить или не жить в Н-Й лучше подходить сугубо индивидуально. Если есть семья, дети, относительно невысокий инком и с Нью-Йорком ничего серьезного не связывает (работа, родные, друзья, и т.д.), то я считаю что однозначно надо переезжать в штат с более livable условиями: доступными ценами на жилье, страховку, хорошими паблик скулс, умеренным ритмом жизни, с более улыбчивыми соседями и т.д.
Если же личные обстоятельства в пользу Н-Й, т.е. хорошая работа, уже купленный давно дом, дети в хорошей частной школе, огромное количество близких друзей, неравнодушное отношение к культурно-развлекательной составляющей жизни, близость к 2-м международным аэропортам со всеми вытекающими преимуществами (для тех кто часто летает, н-р), и т.д. и т.п., то в этом случае вопрос переезда в другой штат наверное отпадает.
Если же личные обстоятельства в пользу Н-Й, т.е. хорошая работа, уже купленный давно дом, дети в хорошей частной школе, огромное количество близких друзей, неравнодушное отношение к культурно-развлекательной составляющей жизни, близость к 2-м международным аэропортам со всеми вытекающими преимуществами (для тех кто часто летает, н-р), и т.д. и т.п., то в этом случае вопрос переезда в другой штат наверное отпадает.