Слово из трех букв... ЖКХ

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Dmitry67
Уже с Приветом

Слово из трех букв... ЖКХ

Post by Dmitry67 »

Запостил в Питер но лучше бы люди с других городов ответили чтобы было сравнение.

Вторая проблема это ЖКХ. Я не знаю как в других городах но в Питере ее просто нет. Жена дважды застревала во дворах буквуя в снегу... Во время моего визита в Питер (9 мес) я не видел никаких изменений в старых домах где живут мои родственники и знакомые - все те же выломанные кодовые замки с механической логикой, на сестнице родителей - почтовый ящик сгоревший до моего отъезда в Америку и знакомые с детства надписи на стенах

Во всех новых домах конечно все пучком. Но понятно на деньги жильцов. С нас тоже собирали. Тут жена сказала что им тоже домофон поставили. Но тоже на деньги жильцов которая собрала 'инициативная группа'. Понятно что денег которые платят за квартиры недостаточно. Но все таки непонятно должны ли чтото делать власти за эти деньги или все таки идеология 'чучхе', то есть опора на собственные силы

Ха центр я очень радовался, там эти проблемы не видны. Но я опять подозреваю что все так отремонтированно на деньги самих бизнесов которые заботятся о внешнем виде места где расположены

То есть вопрос - что должны делать на деньги которые платытся за квартиру а что надо делать самостоятельно

P.S. СТоит ли кто нибудь в каких либо городах в очереди на телефон ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
sergeyk
Уже с Приветом
Location: N-sk, St.Petersburg, Santa-Clara, St.Petersburg, Toronto, Nottingham, St.Petersburg

Post by sergeyk »

с момента написания заявления на телефон и его установки прошло пол года,
так что можно сказать что стоял в очереди :), но в бумажке, что дали в телефонном узле мою заявку обещали рассматривать 3(!!!) года
дело было в Питере, телефон у меня стоит вот уже третью неделю :))
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А в каком районе ? Дом новый ?
Кстати, Вы не пробовали сразу попросить включить тоновый набор ?
А как с интернетом ?
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

sergeyk wrote:с момента написания заявления на телефон и его установки прошло пол года,
так что можно сказать что стоял в очереди :), но в бумажке, что дали в телефонном узле мою заявку обещали рассматривать 3(!!!) года
дело было в Питере, телефон у меня стоит вот уже третью неделю :))

В районе Приморской в квартире в новом доме телефон поставили через 2 недели после заказа.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Дима, Ваш ответ Чемберлену - кондоминимум. Жильцы дома собираюстя и организуют товарищество и все делают сами по типу американских HOA. Помоги себе сам! :umnik1:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Dmitry67 wrote: Кстати, Вы не пробовали сразу попросить включить тоновый набор ?
Или я чего то не понимаю, но тоновый набор - это фича станции. Если она его поддерживает, она автоматически его включает. При этом старый палсовый набор остается. В любой стране (по крайней мере в америках так) вы по прежнему можете использовать импульсный набор номеров - АТС его обслужит.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

NB1 wrote:Или я чего то не понимаю, но тоновый набор - это фича станции. Если она его поддерживает, она автоматически его включает.

Не факт. У нас в городе это за дополнительную плату.
SKY
Уже с Приветом

Post by SKY »

CTAC_P wrote:
NB1 wrote:Или я чего то не понимаю, но тоновый набор - это фича станции. Если она его поддерживает, она автоматически его включает.

Не факт. У нас в городе это за дополнительную плату.

У нас тоже. Но плата символическая Не символическое только время потраченное на :1 поездку в раб время на телефонную станцию 2. время на заявление и на очередь чтобы его подать 3. время на очередь чтобы заплатить.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Я думаю, что в том виде, в котором ЖКХ существует сейчас - это смех сквозь слезы. Чем быстрее эту лавочку прикроют, тем лучше. Я думаю, что будущее за частными компаниями, которые будут осуществлять функции ЖКХ но за меньшие деньги и с лучшей отдачей. У нас недавно была конфликтная ситуация между частной компанией, предлагающей свои услуги, и городской ЖКХ. Частная компания выступила в местной газете и объяснила, насколько непродуктивно используются деньги жильцов, и как можно сделать так, чтобы за меньшие деньги навести порядок. Количество управленцев ЖКХ при этом должно сократиться 8)

Я думаю, что без поддержки жильцов ремонт в подъездах домов, особенно старых, ЖКХ делать не сможет. Во всех приличных подъездах , которые я видела, за редким исключением жильцы сами скидывались и устанавливали домофон, делали ремонт и поддерживали чистоту. Иногда ЖКХ выделял рабочих на ремонт подъезда, а стройматериалы жильцы покупали.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

[url=http://www.bpi.ru/topics/8]Российскими бедами займётся бизнес
[/url]

Вице-премьер Владимир Яковлев обозначил цели правительства в процессе реформирования ЖКХ и транспортной инфраструктуры. Обанкротившаяся "коммуналка" и разваленное дорожное хозяйство будут частично переданы бизнесу - государство с ними уже просто не справляется.

Идея, конечно, хорошая, но лично я к Яковлеву доверия не испытываю :pain1:

За допуск частного бизнеса в ЖКХ заплатят граждане
Частный бизнес все больше и больше интересуется системой жилищно-коммунального хозяйства. Чем заинтересованность обернется для населения – суровыми буднями высоких тарифных ставок или вечным праздником на фоне приемлемых тарифов, пока не знает никто. Естественно, частник вряд ли допустит утекания в "жилищно-коммунальную дыру" своих средств. А суровые будни для граждан, оплачивающих услуги ЖКХ, могут наступить по причине недоработки законотворцами основных законов, определяющих правила игры на новом рынке.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

elena_s wrote: Частная компания выступила в местной газете и объяснила, насколько непродуктивно используются деньги жильцов, и как можно сделать так, чтобы за меньшие деньги навести порядок. Количество управленцев ЖКХ при этом должно сократиться 8)

Про меньшие деньги - это они так сказали? :)
Имхо все это завлечение клиента - а потом цены вздуют
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

elena_s wrote:Я думаю, что без поддержки жильцов ремонт в подъездах домов, особенно старых, ЖКХ делать не сможет. Во всех приличных подъездах , которые я видела, за редким исключением жильцы сами скидывались и устанавливали домофон, делали ремонт и поддерживали чистоту. Иногда ЖКХ выделял рабочих на ремонт подъезда, а стройматериалы жильцы покупали.

И все таки, счито теоретически, что должен и что не должен делать ЖКХ ?

Наверное сейчас нет другого выхода как сбор женег жильцами. Однако этот путь тупиковый. Есть квартиры где не платят даже за квартиру :), есть жильцы которые в Париже :), есть которые сдают квартиры и им пофиг, наконец совершенно нормальный человек который продает квартиру и через пару месяцев съезжает - неужели он будет платить ?

Выход есть в увеличенной association fee. Еще одна причина почему квартиру надо покупать только в новом доме.

По поводу Яковлева: я конечно рад что ему придумали почетную ссылку, но уж лучше бы не ЖКХ - развалил ЖКХ в своем городе, а теперь командует тем же в масштабах страны...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dmitry67 wrote:Выход есть в увеличенной association fee. Еще одна причина почему квартиру надо покупать только в новом доме.

Тогда уж добавляйте - где продаются все квартиры. В Москве много панельных новостроек, где часть квартир продавалась а часть - под переселение. Жильцам из вторых как правило ничего не надо.. Им и телефон без очереди ставят, бнх!
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
sergeyk
Уже с Приветом
Location: N-sk, St.Petersburg, Santa-Clara, St.Petersburg, Toronto, Nottingham, St.Petersburg

Post by sergeyk »

А в каком районе ? Дом новый ?
Кстати, Вы не пробовали сразу попросить включить тоновый набор ?
А как с интернетом ?

дом старый, выборгский рай-он (пр Просвещения), за тоновым мастер отослал на телефонный узел, ездить не пробовал, но судя по посту выше это время затратно, с модемом проблем нет и через птн и по карточкам, можно поставить adsl но не уверен что он мне нужен, еще к дому тянут линию т.н "домашней сети", так что возможно, что и телефон не будет занят
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Мда
Похоже Вам повезло
У нас пока ничего не светит - Ни телефон ни интернет
sergeyk
Уже с Приветом

Post by sergeyk »

для чтения писем пока не было телефона я использовал GPRS от мегафона, получались какието смешные деньги. Еще мне предлагали поговорить с соседями и например сделать adsl на несколько квартир (владельцу телефона скидка :) ), но тут надо напрягаться и ставить у себя шлюз, что бы все могли пользоваться.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Интересно, в резельтате недавней перетряски правительства произошли ли какие-нибудь изменения в госстуктурах, связанных с ЖКХ? Если я не ошибаюсь, Яковлева в какую-то "южную ссылку" отправили :pain1: Кто теперь отвечает за ЖКХ и какова программа действий ?
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Результат реформы российского жилищно-коммунального хозяйства напрямую зависит от рыночного опыта компаний-первопроходцев.У них есть сформулированная задача -выпутаться из паутины дырявых сетей. От власти требуется то же.
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Post by Шоколадина »

Наш дом - ЖСК, в свое время правление с жильцами держали совет, оставаться ли нам на обеспечении ЖКХ-госслужб или перейти на коммерческую основу. В первом случае мы каждый месяц платили бы некую сумму, а услуги получали по мере необходимости. Во втором - платишь только тогда, когда ремонтируешь. Дружн всем домом перешли на альтернативное обслуживание - частично государственное/частично коммерческое предприятие СТАКС. Результат для меня лично был позитивным. Во-первых, снизилось время ожидания вызова, вместо целого дня указывалось интервал времени прихода сантехника в 3 часа, и он выдерживался всегда, за исключением одного случая, когда все службы района были направлены на прорванный водопровод. Стоило это отнюдь не бешеные деньги, например прочистить сток - 20 рублей. Сантехники были трезвыми, чистыми, на бутылку не сшибали, давали сдачу (!!!), квитанции и делали свою работу качественно. Во-вторых, за год экономилась приличная сумма, т.к. в моей квартире стояла новая сантехника, и я не оплачивала ежемесячно чьи-то ремонты.

Наверняка во многих городах тоже есть альтернатива ЖЭКу, надо стараться узнать.
А что это у Вас такое вкусненькое?..

Return to “Возвращение”