Rats

Moderator: Komissar

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Rats

Post by GoodBuyAmerica »

Кто-нибудь имеет положительный опыт борьбы с этим зверьём? Как-то неохота ставить адскую машинку, которая ребёнку может пару пальцев оттяпать. Травить их, что ли? Всеех не перетрааавишь!!!!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
umniza
Уже с Приветом

Post by umniza »

У меня была такая проблема в апартаментах. Мы вызвали [pest control], вернее работники квартир вызвали. Дядька бросил в дырку яда и ловушек, дырку закрыл мелкой метал. решёткой, потом ещё чем-то. Перед этим кварт. работники пытались временно решить проблему заклеивая дыру каким-то клеем, который должен застыть до состояния стекла - крыса сгрызла это стекло за пол-часа. Вообще это был какой-то кошмар. Так я впервые увидела крысу - открываю шкавчик в кухне, сую руку в полку, чтоб достать полетеленовый мешок - а оттуда вылетает огроменный комок грязной серой шерсти, прямо мимо меня - я так заорала - никогда не думала что так некрасибо орать умею. Потом часа 2 отходила, всё представляла как она могла на меня прыгнуть.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

У меня давно были в подвале собственного дома. Вызывали спецслужбу. Мужик расставил везде пласмассовые коробки с маленьким входом в которые положил отраву. Пару под дом, пару вокруг дома. Недели через две пошел трупный запах из-под дома, йето был кошмар. Я вызывала службу, они дохлых крыс не нашли и мне сказали что они скорее всего в стенах подохли. Воняло пару месяцев, а потом и трупный запах и крысинный ушли. А потом мы перестраивали второй етайз и нашли старое крысинное гнездо, похоже с того раза осталось.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Спасибо за ответы. Да, я очень боюсь, что они будут дохнуть в стенах. Металлической сеткой я уже оббил кабинеты в кухне изнутри. Но это всё полумеры. Нужно будет весь дом снизу оббить. Но как этих зверей предварительно выкурить?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

umniza wrote:Так я впервые увидела крысу - открываю шкавчик в кухне, сую руку в полку, чтоб достать полетеленовый мешок - а оттуда вылетает огроменный комок грязной серой шерсти, прямо мимо меня - я так заорала - никогда не думала что так некрасибо орать умею.

Хмммм...ну не такой уж и грязной... :wink: :x
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

kilbupser wrote:Спасибо за ответы. Да, я очень боюсь, что они будут дохнуть в стенах. Металлической сеткой я уже оббил кабинеты в кухне изнутри. Но это всё полумеры. Нужно будет весь дом снизу оббить. Но как этих зверей предварительно выкурить?

Есть яд такой... названия не помню -цвета розового сальмона- когда грызуны наедаются его -первые день-два у них начинается сильная жажда и они вылезают из дома в поисках воды (дома все перекрыть) и потом погибают..спецы должны знать етот яд
пс а вообще топик неправильный... :?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Ratbert wrote:пс а вообще топик неправильный... :?

А что в нём неправильного?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Можно, наверное, живоловки поставить. У меня мама раньше в йекспедиции ездила каких-то тварей ловили типа водных крыс для науки.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

kilbupser wrote:
Ratbert wrote:пс а вообще топик неправильный... :?

А что в нём неправильного?

ето у него крыс в жизни в доме не было....
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Кота-крысолова завести. Большой Maine Coon вам подойдет, это крупные кошки и как-правило очень хорошие охотники.
http://www.fanciers.com/breed-faqs/maine-coon-faq.html

(Их в Америку везли когда-то из Европы как корабельных кошек - они крыс ловили) Даже если не будет ловить, крысы уйдут скорее всего даже от запаха кошки.

Может быть большой дворовый кошак тоже подойдет (из shelterа)
Dislexics of the world, untie!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Генератор ультразвука. Крысы не выдержат и сами уйдут.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Hamster wrote:Генератор ультразвука. Крысы не выдержат и сами уйдут.

Мышки от этого генератора ушли. Потом опять вернулись, мутировали, наверное.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

nastya12 wrote: ...Даже если не будет ловить, крысы уйдут скорее всего даже от запаха кошки...

Запах собаки этих тварей ничуть не смущает. Кот - это уж как-то очень радикально. Не хотелось бы его обратно в shelter сдавать, а планов на заведение у нас пока нет.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

А что за генератор? Дайте ссылочку.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Еще можно давать скрипичные концерты. Уйдут и крысы и соседи, если таковые имеются. :)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

nastya12 wrote:

Еще можно давать скрипичные концерты. Уйдут и крысы и соседи, если таковые имеются. :)

в классическом варианте ето была дудочка... :)
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

От дудочки - крысы, а соседи - от скрипки. 8)

PS> Но вообще как скажите. :P

Return to “Мой дом”