Rats
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Rats
Кто-нибудь имеет положительный опыт борьбы с этим зверьём? Как-то неохота ставить адскую машинку, которая ребёнку может пару пальцев оттяпать. Травить их, что ли? Всеех не перетрааавишь!!!!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
У меня была такая проблема в апартаментах. Мы вызвали [pest control], вернее работники квартир вызвали. Дядька бросил в дырку яда и ловушек, дырку закрыл мелкой метал. решёткой, потом ещё чем-то. Перед этим кварт. работники пытались временно решить проблему заклеивая дыру каким-то клеем, который должен застыть до состояния стекла - крыса сгрызла это стекло за пол-часа. Вообще это был какой-то кошмар. Так я впервые увидела крысу - открываю шкавчик в кухне, сую руку в полку, чтоб достать полетеленовый мешок - а оттуда вылетает огроменный комок грязной серой шерсти, прямо мимо меня - я так заорала - никогда не думала что так некрасибо орать умею. Потом часа 2 отходила, всё представляла как она могла на меня прыгнуть.
-
- Уже с Приветом
У меня давно были в подвале собственного дома. Вызывали спецслужбу. Мужик расставил везде пласмассовые коробки с маленьким входом в которые положил отраву. Пару под дом, пару вокруг дома. Недели через две пошел трупный запах из-под дома, йето был кошмар. Я вызывала службу, они дохлых крыс не нашли и мне сказали что они скорее всего в стенах подохли. Воняло пару месяцев, а потом и трупный запах и крысинный ушли. А потом мы перестраивали второй етайз и нашли старое крысинное гнездо, похоже с того раза осталось.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы. Да, я очень боюсь, что они будут дохнуть в стенах. Металлической сеткой я уже оббил кабинеты в кухне изнутри. Но это всё полумеры. Нужно будет весь дом снизу оббить. Но как этих зверей предварительно выкурить?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:Спасибо за ответы. Да, я очень боюсь, что они будут дохнуть в стенах. Металлической сеткой я уже оббил кабинеты в кухне изнутри. Но это всё полумеры. Нужно будет весь дом снизу оббить. Но как этих зверей предварительно выкурить?
Есть яд такой... названия не помню -цвета розового сальмона- когда грызуны наедаются его -первые день-два у них начинается сильная жажда и они вылезают из дома в поисках воды (дома все перекрыть) и потом погибают..спецы должны знать етот яд
пс а вообще топик неправильный...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кота-крысолова завести. Большой Maine Coon вам подойдет, это крупные кошки и как-правило очень хорошие охотники.
http://www.fanciers.com/breed-faqs/maine-coon-faq.html
(Их в Америку везли когда-то из Европы как корабельных кошек - они крыс ловили) Даже если не будет ловить, крысы уйдут скорее всего даже от запаха кошки.
Может быть большой дворовый кошак тоже подойдет (из shelterа)
http://www.fanciers.com/breed-faqs/maine-coon-faq.html
(Их в Америку везли когда-то из Европы как корабельных кошек - они крыс ловили) Даже если не будет ловить, крысы уйдут скорее всего даже от запаха кошки.
Может быть большой дворовый кошак тоже подойдет (из shelterа)
Dislexics of the world, untie!
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote: ...Даже если не будет ловить, крысы уйдут скорее всего даже от запаха кошки...
Запах собаки этих тварей ничуть не смущает. Кот - это уж как-то очень радикально. Не хотелось бы его обратно в shelter сдавать, а планов на заведение у нас пока нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом