Черномырдинки: (изречения Черномырдина)

DNA
Уже с Приветом

Черномырдинки: (изречения Черномырдина)

Post by DNA »

Наверняка было уже не раз, но классика не стареет.

У нас еще есть люди, которые очень плохо живут. Мы это видим, ездим, слышим, читаем.
Вы что же, считаете, что я сам себе лиходей здесь или лиходействую в своей стране?
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.
Мы впервые увидели человека здесь, в бюджете.
Мы сегодня на таком этапе экономических реформ, что их не очень видно.
Мы делали это дело, делаем и будем делать.
Никакой войны не было. Были одни вопросы.
Реформы в России - это не автомобиль. Захотел - остановился, захотел - вновь сел и поехал! Так не бывает!
ЭТО НЕ ТОТ ОРГАН, КОТОРЫЙ ГОТОВ К ЛЮБВИ.
Я в своем седле премьерском - только ветер в ушах.
Я могу работать с Селезневым, но с членами отдельными - я их в упор видеть не могу.
Вас хоть на попа ставь или в другую позицию - все равно толку нет!
Правительство - это не тот орган, который может одним только языком.
На ноги встанем - на другое ляжем.
Мы пойти на какие-то там хотелки, как говорят, я извиняюсь, не можем. Кто-то хочет больше - ну, здесь так не бывает.
Я еще от прошлых выборов не отошел - меня еще подташнивает.
Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и лежит.
Я тоже несу большую нагрузку. И у меня тоже голос сел.
А я ведь даже вчера не пил. И другого ничего не делал. Я бы это с удовольствием сделал.
Очень обидно, когда вас (Явлинского - ред.) волнует не дело, а тело ваше!
Я готов пригласить в состав кабинета всех-всех - и белых, и красных, и пестрых. Лишь бы у них были идеи. Но они на это только показывают язык и еще кое-что.
Вот Михаил Михайлович - новый министр финансов. Прошу любить и даже очень любить. Михаил Михайлович готов к любви.
У меня к русскому языку вопросов нет.
С СЮРРЕАЛИЗМОМ НАДО КОНЧАТЬ, ТАК ЧТОБ ДУХ ЗАХВАТЫВАЛО!
Надо контролировать, кому давать, а кому не давать.
Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?
Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.
Вот мы там все это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазером.
И кто бы сегодня нас не провоцировал, кто бы нам ни подкидывал какие-то там Ираны, Ираки и еще многое что - не будет никаких. Никаких не будет даже поползновений, наоборот, вся работа будет строиться для того, чтобы уничтожить то, что накопили за многие годы.
Если я еврей - чего я буду стесняться. Я, правда, не еврей.
Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом яйца нажали так, что их тоже не стало.
Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство!
Черномырдину пришить ничего.
Умный нашелся! Войну ему объявить! Лаптями! Его! Тоже! И это! Сразу как это все! А что он знает вообще! И кто он такой! Еще куда-то и лезет, я извиняюсь.
Я говорю это, как человек, которому и просто, и который знаю и не очень понимаю, я это не только и, это непозволительно и части любого человека, так, или группы.
Чем провинились мы перед Богом, Аллахом и другим?
Что я буду втемную лезть. Я еще от светлого не отошел.
Изменений, чтобы дух захватывало, не будет. Иначе, чтобы кому-то что-то делать, нужно будет у другого взять или отобрать.
Произносить слова мы научились. Теперь бы научиться считать деньги.
Пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться.
С налоговым сюрреализмом надо кончать.
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.
Вот что может произойти, если кто-то начнет размышлять.
Правительство обвиняют в монетаризме. Признаю - грешны, занимаемся. Но плохо.
НАРОД ПОЖИЛ - И БУДЕТ.
Переживем трудности. Мы не такие в России, россияне, чтобы не пережить. И знаем, что и как надо делать.
Да такие люди, да в таком государстве, как Россия, не имеют права плохо жить!
Ну, Черномырдин говорил не всегда так складно. Ну и что? Зато доходчиво. Сказал - и сразу все понимают. Ну, это мой, может быть, стиль. Может я не хочу сказать, что самый правильный, но очень понятный и доходчивый. А это нужно сейчас.

АиФ, № 1121 04.2001:
В. Черномырдин (цитата): "Стоит только Чубайсу рот открыть, ему тут же
насуют будьте любезны."
Их комментарий: "Вы будете смеяться, но речь идет о повышении тарифов на
электроэнергию

"Мне как-то самому неудобно говорить, чем я стал новее. Увидите еще, подождите, дайте разогреться".
"Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно".
"Все говорят, что недовольны итогами приватизации, и я недоволен, и не говорю".
"Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю, где - зависит от количества."
"Мы всегда можем уметь".
"Что говорить о Черномырдине и обо мне?"
"Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место"
"Депутаты все высказались, чтобы я шёл. Избирался, точнее".
"Ну кто меня может заменить? Убью сразу... Извините".
"Но если говорить о сегодняшнем заседании, то я дал бы конечно, удовлетворительную оценку. Я других оценок вообще не знаю"
Мы проработали все пункты от А до Б".
"Я вообще-то далек от мысли".
"Нельзя запрягать телегу посреди лошади".
"У кого чешутся руки, чешите в другом месте!"
"Ни то не сделали, ни эту не удовлетворили, ничего".
"За рубежом хлеб покупать не будем, тем более от бешенных коров".
"Говорят, наш спутник без дела висит. У нас много чего висит без дела,
а должно работать!"

В заключение короткий анекдот из КВН-

"Вчера повесился очередной переводчик Черномырдина..."
"Главное в любом споре-вовремя перейти на личности!"-(с) М.Жванецкий
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Знаете анекдот про агентa ЦРУ который был выгнан из разведшколы т.к. так и не смог освоить правила использования неопределенного артикля "@ля" в русском языке?

Так вот и Черномырдин - он из строителей и привык пользоваться этим артиклем. Нo на этом посту, выступая на людяx, он вынужден этот артикль опускать, в результате такие фразы и получаются ;)

Ну вы сами мысленно расставьте артикль и паузы в этиx его цитатаx - получится вполне связанная речь.
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

Мне нравится: был себе глубокий троечник Витек. Потом научился в земле дырки ковырять. Потом повезло и в момент развала оказался в руководстве Газпрома. Сейчас он "дипломат". В кавычках, чтобы МГИМовцев не оскорблять.

А по поводу его "юморного" костноречия, поезжайте в среднюю полосу, скажем, в то же его родное Оренбуржье. Уверяю: в КАЖДОЙ деревне найдется мужик с подобным языком.

А все восхищаются Витьком-клоуном. Забывая, что премьер-министр и посол от клоуна несколько отличаются. Или должны отличаться. Но это уже вроде как для других разделов тема.
Сорри.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Pro_648 wrote:Мне нравится: был себе глубокий троечник Витек. Потом научился в земле дырки ковырять. Потом повезло и в момент развала оказался в руководстве Газпрома. Сейчас он "дипломат". В кавычках, чтобы МГИМовцев не оскорблять.

А по поводу его "юморного" костноречия, поезжайте в среднюю полосу, скажем, в то же его родное Оренбуржье. Уверяю: в КАЖДОЙ деревне найдется мужик с подобным языком.

А все восхищаются Витьком-клоуном. Забывая, что премьер-министр и посол от клоуна несколько отличаются. Или должны отличаться. Но это уже вроде как для других разделов тема.
Сорри.

Мы немного про разное - я написал выше откуда такие фразы берутся, а вы - как подобные речи оценивать. Т.е. это разные вещи ("почему что-то сказано высоким должностным лицом" и "как это сказанное им выглядит в глазаx окружающиx").

Но, естественно, не уметь связать гладко пару слов без мата на таком посту - это конечно нонсенс, вы правы.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Зато Черномырдин [...moderated...] может позволить себе "красноречием" своим заниматься ничего не опасаясь.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Moderatorial warning: В политику не отклоняться :nono#:
DNA
Уже с Приветом

Post by DNA »

Черномырдин раскрыл секрет своих афоризмов

Посол России на Украине Виктор Черномырдин объяснил в интервью "Известиям", как он придумывает свои знаменитые афоризмы.
"У меня афоризмы во время выступлений сами вылетают, я над ними не размышляю и запоминаю их не очень. Мне многое нравится из того, что я говорю", - сказал Черномырдин.

"Мне Борис Николаевич Ельцин недавно сказал, что в Интернете это все есть - более 30 тысяч моих выражений в разных там вариациях. Ельцин так и спросил: чего ты, Виктор Степанович, книжку своих афоризмов не издашь? А то их издает кто-то, разные там. Я удивился: а мне зачем? Прилетел в Киев, посадил своих, чтоб в интернете поковырялись. Там такого понаписано! Даже неофициальный сайт Черномырдина есть", - рассказал посол.

Черномырдин также заявил, что знаменитый афоризм "хотели как лучше, а получилось как всегда", можно применить по отношению к России и Украине.

"Задумки у нас хорошие, договариваемся хорошо, встречаемся хорошо, а разъехались - и осталось все, как было. «Как всегда" значит "никак", - пояснил Черномырдин.

URL: http://lenta.ru/oddly/2004/04/09/chernomyrdin
"Главное в любом споре-вовремя перейти на личности!"-(с) М.Жванецкий

Return to “Юмор, шутки”