кто нибудь есть из Нью Хемпшира?

uniqueman
Уже с Приветом

кто нибудь есть из Нью Хемпшира?

Post by uniqueman »

Собственно сабж
Тихая Река
Уже с Приветом

Post by Тихая Река »

Собственно есть! :wink:
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

Планируем открыть второй офис и шеф наметил взгляд на Нью Хемпшир. Типа говорит хорошо для развития бизнеса, там налоги очень низкие.

Судя по рассказам глушь там неимоверная, народ не едет поэтому и налоги низкие.

Расскажите немного прав ли я. По карте находится вроде на севере, холодно ли зимой? Тепло ли летом? Есть ли большие города. Честно говоря я узнал что есть такой штат, только когда про него сказал шеф. Ничего абсолютно про него не знаю.

В городах деревенского типа я просто "умру" :mrgreen: Я живу в Нью Йорке и мне нравится, мне весело здесь. Как с развлечениями обстоит дело там? Какой народ живет?

Вообщем буду очень благодарен за любую информацию
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А где нас нет? :pain1: :D
Да, - деревня, глушь, Саратов. :| Для тех, кто устал от большого города со всеми его "прелестями" - самое то. Вы, скажем, сколько на работу едете? У нас одноклассниики под Бостоном живут, так до центра мне ненамного дольше добраться будет. Молодёжи должно быть скучновато, вот дети тянутся в стороны разные. Был бы помоложе, тоже бы тянуло.
А прочее - спокойствие, тишина, воздухА. :D С работой - а где сейчас легко. Вы про Tyco, Celestica, Cabletron слышали? Так вот все они, родимые, рядом (иные тут, а те далече :? ). С местной базы заправщики к Персии летают...
Холодно - кому как, природа - как на Карельском перешейке, только ледяные дожди достают, так это по всей Новой Англии, каацца. Океан вот - да, подкачал. Зато летом не так душно. Хотя первоначальную ошибку от игнорирования кондиционера в машине я понял в первое же лето.
Насчёт налогов на бизнес много не скажу, но с бизнесов и владельцев домов идёт основное финансирование школ. Местный университет не из престижнейших, но котируется серьёзно, на естественных факультетах есть наша профессура.
Не знаю, что есть реднеки по-южному, но народ здесь напоминает наших среднерусских мужичков - рассудительные, неторопливые, хозяйственные, себе на уме. Оружия по статистике чуть ли не выше всех по стране (с Техасом равнять не буду), а по инцидентам с ним - одно из низших мест. Все сплошь охотники и рыбаки. Увидеть на парковке у Wall-Mart оленя на крыше авто - не скажу, что народная забава, но приходилось. Да, и никто не спрашивает - Петербург - это рядом с Польшей? Скорее получишь - это что раньше Ленинградом было? Кстати, крупнейший порт на 40 лет старше Питера и должен быть известен каждому из школьного курса. 8) К стыду своему, вспомнил об этом, только узрев мемориальную доску.
Ну, что ещё? В академии по соседству учился сын Вашингтона и публично читал Декларацию независимости с местной высотки в один из юбилеев. Вот шалаш его папы не сохранился. :P В местных газетах реклама клубов подаётся "на сцене - лучшие девушки побережья", но это, думается везде так. Сам не проверял.
Да. Больших городов - Манчестер и Конкорд (столица). Небоскрёбов нет. Под 100 тыс. населения. Мain street приличная, дальше - как в Queens и White Plains. :? По сравнению с тем, где побывал - Фила посолиднее, Харрисбург - примерно такой же. Если от Бостона отрезать бизнес центр (самый-самый) и масштабно уменьшить - та же картина.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

100 тыс населения в самом крупном городе ? :cry: Да уж.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

uniqueman wrote:100 тыс населения в самом крупном городе ? :cry: Да уж.

если Вы любите NYC то в NH Вам не понравится однозначно (ну только налоги state income tax 0% , sales tax 0% и цены порадуют). Ели жить например в Nashua то можете дайвить в NYC каждый уикэнд (3,5 часа всего:))
Для любителей природы NH - самое то.
Купаться летом можно на CapeCod в MA или в RI. Зимой обычно снег :)
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

если Вы любите NYC

не могу скзаать что я дико без ума от Нью Йорк сити, но это один из немногих городов, где я не умираю от скуки. И всегда можно найти развлечение по душе. Цены конечно здесь дикие и налогами всякими душат, но черт с ними.

ales tax 0% и цены порадуют).

за сколько можно снять приличную однобедрумную квартиру в хорошем месте? обязательна ли машина? Можно ли купить машину приличную за не безумные деньги?*\

Для любителей природы NH - самое то.

Там лесов много у вас?

Купаться летом можно на CapeCod в MA или в RI. Зимой обычно снег :)

зимой ветер сильный? В Нью Йорке просто задолбал. А температура зимой какая?
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

uniqueman wrote:не могу скзаать что я дико без ума от Нью Йорк сити, но это один из немногих городов, где я не умираю от скуки. И всегда можно найти развлечение по душе. Цены конечно здесь дикие и налогами всякими душат, но черт с ними.

Народ ездит развлекаться в Бостон (40 мин от того же Nashua)
uniqueman wrote: за сколько можно снять приличную однобедрумную квартиру в хорошем месте? обязательна ли машина? Можно ли купить машину приличную за не безумные деньги?*\

Мы переехали из NH в RI. Но наши друзья там в Nashua снимают 2br/1.5bath за 1000 в очень приличном комплексе. Можно в принципе найти дешевле. Повторю что речь идет о Nashua , где в принципе все дороже чем в остальном NH из-за близости к Бостону

Машина там ОБЯЗАТЕЛЬНА.
С покупкой те же заморочки что и везде - это Вам в "Автомобили" надо - я не специалист

uniqueman wrote:Там лесов много у вас?

Повторю - я в RI сейчас - тут вода в основном (океан в смысле :)) - а в NH леса очень до фига - причем очень красивого. что летом что зимой.

uniqueman wrote:зимой ветер сильный? В Нью Йорке просто задолбал. А температура зимой какая?

Дык это с покупкой машины - это перестает быть серьезной проблемой :)
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Polar Cossack wrote:Местный университет не из престижнейших, но котируется серьёзно, на естественных факультетах есть наша профессура.

Один Цукров чего стОит!
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Там лесов много у вас?

Есть там лесок один небольшой :wink: -
"The White Mountain National Forest consists of roughly 770,000 acres".
Мы туда из MA ездим, очень там красиво 8) .

Nashua мне не нравится, на NYC не похожа совсем :mrgreen: . Одни shopping malls. Налог на продажу 0%, так что народ со всего окрестного MA туда на shopping ездит, вот и понастроили...
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Andromaha wrote:Nashua мне не нравится, на NYC не похожа совсем :mrgreen: . Одни shopping malls. Налог на продажу 0%, так что народ со всего окрестного MA туда на shopping ездит, вот и понастроили...

Это потому, что вы дальше 1-го выхода в Нэшуа и не заезжали. :? Естественно, если все выходные околачиваться в Pheasant Lane Mall'e, то и сложиться впечатление о городе как о скопище торговых точек. :? А между тем это старинный город с симпатичным downtown'ом. Первое поселение (Amherst) - ровесник Бостону, а сам город оформился где-то в середине 18-го века. Между прочим, в 1997 году Нэшуа был признан лучшим малым городом США по ряду показателей, как то преступность, экология, транспорт, занятость, благосостояние жителей, школы. И упаси бог превращать его в какое-то подобие Нью-Йорка... :|
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Это потому, что вы дальше 1-го выхода в Нэшуа и не заезжали. Естественно, если все выходные околачиваться в Pheasant Lane Mall'e, то и сложиться впечатление о городе как о скопище торговых точек. А между тем это старинный город с симпатичным downtown'ом.

Ну почему же Вы решили, что я дальше 1 Exit'а не заезжала и все выходные околачиваюсь в Pheasant Lane Mall'e (терпеть не могу malls) :mrgreen: .
Я думаю, что у меня достаточно полное представление о Nashua, и downtown, конечно, видела. Но неужели будете спорить, что в городе очень много shopping malls?

А вообще на вкус и цвет приятелей нет, и плакат у того самого пресловутого 1 Exit-а "Welcome to Nashua, best place to live in America!" я тоже видела 8)

Кстати, ни за что не хотела бы жить в NYC, просто если автору топика там нравится, у меня есть ощущение, что Nashua ему "не покажется".

Между прочим, насчет погоды... По моим ощущениям разница с NY/NJ небольшая. Чуть прохладнее зима ( более снежная тоже) и лето (только плюс :P ). Еще мне кажется, что в NY больше солнечных дней ( может я и не права).
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

dag03060 wrote:Это потому, что вы дальше 1-го выхода в Нэшуа и не заезжали. :?
... И упаси бог превращать его в какое-то подобие Нью-Йорка... :|

:mrgreen: 5 баллов!

кстати я (а в особенности моя супруга) считаем такое количество магазинов достаточно удобным - с одной стороны природа (хоть мы и не большие любители леса) - а с другой стороны не надо тащиться за покупками за тридевять земель.
НО после NYC будет некоторый шок :) как был у нас женой по переезду из Москвы в отель посреди леса в Мерримаке.

Но для автора топика я считаю главным преимуществом будет неявное повышение зарплаты, потому как например 80К в NH - это однозначно больше 100К в NYC. Правда на машину все ж придется потратится.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Andromaha wrote:Кстати, ни за что не хотела бы жить в NYC, просто если автору топика там нравится, у меня есть ощущение, что Nashua ему "не покажется".

Естественно, не покажется. NYC - это для тех, кто любит бурную жизнь и каждодневный стресс. Нэшуа - это для тех, кто хочет спокойно растить детей и дышать свежим воздухом. 8) Я тоже ни в жись не стал бы жить в NYC. Бостон - это другое дело...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.

Return to “Города и окрестности”