Значение оценок при эвалюации...

Курсы, колледжи, университеты.
Mih@
Новичок

Значение оценок при эвалюации...

Post by Mih@ »

Люди, подскажите, имеет ли значение какие были оценки в ВУЗе при эвалюации диплома? Как это отразиться моей степени (дадут Bachelor или Master Degree)? И что такое GPA – средний балл?
Тихая Река
Уже с Приветом

Post by Тихая Река »

рассматривала сегодня свой эвалюйшн. Сделала вывод, что бакалавра или мастера присваивают отталкиваясь от количества часов, а вот GRE - от оценок ( они средний балл по ним высчитывают).
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
Mih@
Новичок

Post by Mih@ »

А можно поточнее, что такое GRE? Thanks :)
BETEPOK
Новичок

Post by BETEPOK »

В Америке оценки такие:
А - 4
B - 3
C - 2

Наша шкала 5=А, 4=B, 3=C, самый высший GPA это 4.
GPA (GRADE POINT AVERAGE) - СРЕДНИЙ БАЛ
http://www.center-osvita.dp.ua/razdel2/1_2e.php

Для определения среднего балла за определенный период времени (семестр, полный период учебы) необходимо каждую оценку умножить на количество зачетных часов, расходованных на изучение данного предмета, затем сложить все полученные результаты и поделить на общее количество зачетных часов. При этом не нужно учитывать курсы, за которые выставлялась оценка "зачтено / не зачтено". Например, имея оценки и количество зачетных часов по физике, химии, математике и философии, расчеты производятся следующим образом:
пример
КУРС ОЦЕНКА CREDIT HOURS ПРОИЗВЕДЕНИЕ
физика 5 5 25
химия 5 4 20
математика 4 6 24
философия 4 2 8
ВСЕГО 17 77

77:17 = 4.53 - Ваш средний бал
Не используйте американскую четырехбалльную систему оценок, и не забудьте указать, что при расчетах использовалась пятибалльная система, в которой:
5 - excellent (отлично)
4 - good (хорошо)
3 - satisfactory/fair (удовлетворительно)
2 - not-satisfactory (неудовлетворительно)
1 - bad (очень плохо)
Если Вам не удалось получить информацию о количество часов в неделю, можно вывести GPA как среднее арифметическое оценок за определенный период (сложить все оценки и поделить сумму на количество оценок). При этом в транскрипте необходимо объяснить, что GPA было подсчитано таким способом
Mih@
Новичок

Post by Mih@ »

Так значит в Америке 5 ни у кого нету :) Спасибо за ответ :P
Franny
Новичок

Post by Franny »

Можно мне вопрос тоже задать по этой теме?Сколько раз пыталась понять, как переводятся русские оценки в американские, ничего не получается. У меня вопрос такой: есть академическая справка из московского ВУЗа (я закончила всего 2 курса из 5 и переехала в США), где указаны наименования предметов, общее количество часов и итоговая оценка,я всё это дело перевела с русского на англ., кроме итоговой оценки(никак не могу понять,как перевести "отлично","хорошо" и "зачтено" в амер. систему).
В одной организации мне сказали, что надо обращаться в в спец. компанию,которая занимается evaluation, таки они ОГРОМНЫЕ деньги за это дело дерут.Что делать?помогите...
BETEPOK
Новичок

Post by BETEPOK »

:umnik1: Они имели в виду вот эти конторы :
WES
http://www.wes.org/instructions/
и
ECE
http://www.ece.org/
но иногда добренькие захолустные американские вузы беруться самостоятельнно перевести ваши балы и кредиты в удобоперевариваемый для них транскрипт.... :D

Return to “Образование”