Доступ к банковскому счету с российских ip

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Begemott
Уже с Приветом

Доступ к банковскому счету с российских ip

Post by Begemott »

Интересует сабж. Я возврашаюсь, но хочу оставить счет в американском банке. Были ли у кого-нибудь проблемы с проверкой счета через интернет из России? Если - да, то у каких банков? Я знаю, что PayPal запрещает доступ к счету из некоторых стран, в.ч. из России, хотя карточкой пользоваться можно. Насколько это - распространенная практика? В terms and conditions своего банка (US Bank) я таких ограничений не нашел, но все же...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
SVK
Уже с Приветом

Re: Доступ к банковскому счету с российских ip

Post by SVK »

По крайней мере до недавнего времени работал из России online-banking с Wachovia/First Union, NetBank, Patelco, Chase, AmEx, MBNA, и (кажется?) Fleet и BofA - их точно не помню, когда проверял.

PayPal тоже работал, но после каждой сессии присылал автоматический mail для подтверждения, что "сессия из необычных стран (Россия) действительно открывалась мной во время travel abroad"
LG - Life's good.
But good life is much better.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Используйте прокси в США, если уж кто-то запрещает IP.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

У меня счета в 2-х банках, Пателко и 5 других кредиток. Проблемы с доступом были только в Пэйпале, хотя я проверяю счета почти ежедневно.
Зная прекрасно их "любовь" Пэйпала к России я перед отъездом 2 раза позвонил им и написал пару писем с предупреждением, что уезжаю на несколько месяцев в Россию, получил 2 подтверждения - устное и письменное - можешь пользоваться.
Я периодически проверял счет, получая при этом каждый раз предупреждение, о том, что были попытки входа с российских IP. Но как только я попытался заплатить со своего счета, тут же получил проблему - счет был блокирован с предложением выслать им копии банковских счетов, кредитных карт и обязательным ответом на звонок автомата на мой телефон.
Я приготовился к месячной битве с Пэпалом, как это было 3 года назад, но счет был разблокирован после отсылки факса с копией счетов и ругательного письма с напоминаием о моих предупреждениях.
С тех пор я не пытаюсь производить какие-либо операции со своим счетом из России.
Говорят, одним из основателей Пэйпала был выходец из России, так что он знает, что нам доверять нельзя :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

vaduz wrote:Используйте прокси в США, если уж кто-то запрещает IP.

Пользоваться прокси для доступа к Пэйпалу тоже не рекомендую, у них это запрещено в полиси.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

Не замечено проблем с проверкой состояния счёта в Bank of America, Washington Mutual и Wells Fargo.

Но лучше правда предупреждать по телефону о планируемой поездке, потому что когда одним и тем же счётом (joint account) без предупреждения одновременно пытались пользоваться и здесь, и там, не помню кто из них (кажется, WF) очень волновался.
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

Никаких проблем с CitiBank, BankOne (и First USA), Bank Of America, American Express (во всех с момента открытия он-лайн доступа, счета и карточки у меня с 93 года, когда его еще не было).

Реально проблемы возникают не при управлении счетами он-лайн, а при использовании кредитных карточек после длительного промежутка или в необычном режиме. Причем не только из России, мне как-то заблокировали единственную на тот момент кредитку при попытке заплатить за бензин на бензоколонке на 5-ой дороге в Калифрнии, посреди какого-то колхозного поля длиной миль сто. Просто потому, что начался отпуск и я стал пользоваться карточкой, которая до этого просто лежала в бумажнике. Дополнительным фактором для системы безопасности банка явилось то, что я все-время перемещался (ехал из Чикаго в СФ и потом в ЛА). Подобное происходило и в Москве и в Амстердаме и в Лондоне (только с американскими карточками, надо заметить). Обычно в таких случаях достаточно одного звонка.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Я перед отъездом предупредила компании, выдававшие мне кредитки, а также банк, о своих перемещениях и использовании карт в России и Европе. Не блокировали ни разу ни в России, ни в Европе.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А можно у них получить политически корректную формулировку понятия "необычной страны ?"

P.S.
Я американский банк prusec и DCU смотрел нормально
Фр банк BRED Тоже но пи входе с другого IP он забеспокоился и ппосил ввести еще один доппароль
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Oграничения на доступ к счету с российский IP существуют только у PayPal. Банки таких ограничений не накладывают. (Дебитной картой PayPal-a в России пользуваться можно). Тем не менее, по неподтвержденным слухам, :D ,даже для PayPal-a есть решение: подписываетесь в AOL на программу для доступа к их сервисам не используя их dial-up (стоит несколько долларов в месяц). Окрываете AOL-овский браузер. И получаете американский IP (наверное, АОЛ использует какой-то прокси для своих пользователей)!!! Сам не пробовал, но люди утверждают, что работает (работало год назад).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Shin wrote:
vaduz wrote:Используйте прокси в США, если уж кто-то запрещает IP.

Пользоваться прокси для доступа к Пэйпалу тоже не рекомендую, у них это запрещено в полиси.

Можно организовать так, что они не узнают, что это прокси...
Sevik
Новичок

Post by Sevik »

У меня 3 счета в CitBank, Chase и Fleet. Никаких проблем при проверке счетов из России не возникало. А вот Fleet кредитку у меня пару раз блокировали. Первый раз, когда я в Москве пытался телевизор тысячи за 1,5 купить, второй раз в Париже не помню за что ... больше я эту кредитку с собой не беру. :(
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

DmitryMA wrote:Oграничения на доступ к счету с российский IP существуют только у PayPal. Банки таких ограничений не накладывают. (Дебитной картой PayPal-a в России пользуваться можно). Тем не менее, по неподтвержденным слухам, :D ,даже для PayPal-a есть решение: подписываетесь в AOL на программу для доступа к их сервисам не используя их dial-up (стоит несколько долларов в месяц). Окрываете AOL-овский браузер. И получаете американский IP (наверное, АОЛ использует какой-то прокси для своих пользователей)!!! Сам не пробовал, но люди утверждают, что работает (работало год назад).

С AOL работает и сейчас...даже PayPal.
Amik
Уже с Приветом

Re: Доступ к банковскому счету с российских ip

Post by Amik »

Все баковские сайты у меня из Украины вполне работали (Пейпал, правда, не пробовал..) ... А вот сайт Georgia Electric вообще не открывался :) Причем я пробовал в течении недели с разных компьютеров.

Наверное, боятся что кто-то электроэнергию за бугор утащит :)

В результате просрочил оплату счета на пару дней :)

Begemott wrote:Интересует сабж. Я возврашаюсь, но хочу оставить счет в американском банке. Были ли у кого-нибудь проблемы с проверкой счета через интернет из России? Если - да, то у каких банков? Я знаю, что PayPal запрещает доступ к счету из некоторых стран, в.ч. из России, хотя карточкой пользоваться можно. Насколько это - распространенная практика? В terms and conditions своего банка (US Bank) я таких ограничений не нашел, но все же...

Return to “Возвращение”