Тем, кто уже уехал:
Вы заполняли форму 1040-С? Какие документы вам понадобились на таможне здесь и там? Как вы перевозили вещи - с собой, посылки...?
Как вы перевозили деньги - карточки, чеки, оставили счета тут, перевели туда?
Самое главное - как и где вы продавали машину?
Что бы вы посоветовали, оглядываясь назад - что вы забыли, чего можно было бы не делать, что нужно было обязательно сделать?
У меня уже целый список и по некоторым вещам просто замкнутый круг.
форма 1040-С и другие документы для отъезжающих
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: форма 1040-С и другие документы для отъезжающих
Никаких форм не заполнял, хотя может и надо было.
Какая таможня при выезде из Америки ?
В России только паспорт требовался, хотя вроде бы таможенники его даже не смотрели. Спросили только сколько времени отсутствовали в стране (там разные нормы по ввозу багажа для резидентов и нет) Книги отправил посылкой, остальное с собой
Деньги оставил на счете, хотя у меня было больше долгов чем денег.
Машину продавал через контору - нашел в Желтых страницах - там было что-то типа "Cash for Car". Действительно заплатили наличными $15K Потом в банк их отнес, там форму заполнили для IRS, потому что вклад наличными бвл больше 10К, так что лучше было положить по разным банкам. Кредит за машину у меня не был выплачен, но Title был на руках.
Какая таможня при выезде из Америки ?
В России только паспорт требовался, хотя вроде бы таможенники его даже не смотрели. Спросили только сколько времени отсутствовали в стране (там разные нормы по ввозу багажа для резидентов и нет) Книги отправил посылкой, остальное с собой
Деньги оставил на счете, хотя у меня было больше долгов чем денег.
Машину продавал через контору - нашел в Желтых страницах - там было что-то типа "Cash for Car". Действительно заплатили наличными $15K Потом в банк их отнес, там форму заполнили для IRS, потому что вклад наличными бвл больше 10К, так что лучше было положить по разным банкам. Кредит за машину у меня не был выплачен, но Title был на руках.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я читала, что, заполняя эту форму 1040-С, ты получаешь departure permit, а если его нет, то могут потребовать заполнять эту форму в аэропорту.
Вот вы пишете - было больше долгов, чем денег. Если у вас долги, кредиторы не могут добиться денег с вашего счета каким-то образом?
И что, больше никто не уезжал?!
Вот вы пишете - было больше долгов, чем денег. Если у вас долги, кредиторы не могут добиться денег с вашего счета каким-то образом?
И что, больше никто не уезжал?!
Anuta
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Anuta_M wrote:Я читала, что, заполняя эту форму 1040-С, ты получаешь departure permit, а если его нет, то могут потребовать заполнять эту форму в аэропорту.
Не знаю. У меня не просили.
А долги я уже выплатил. Иногда вот думаю: нафига я заплатил 19K за кредит на машину (уже после отъезда) ? Ну и там контракт за квартиру не закончился, еще отдал тысячу с чем-то. Ну да ладно, зато кредитная история хорошая (только зачем она мне)
-
- Уже с Приветом