elena_s wrote:Юр, расскажи про Одессу. Замечательный город. Позавчера прочитала статью про Одесскую киностудию. Загибается в прямом и переносном смысле слова. А так жалко
Столько хороших фильмов было снято...
Лена,
Я бы с удовольствием, но мне кажется про Одессу лучше всего сами одесситы раскажут (коих я думаю тут немало). А вобще...ето город моей мечты, я всегда мечтал там жить. Сколько раз я туда заходил на парохеде не пересчитать, и сразу с рейдового катера..Мор.вокзал, Потемкинская лестница, Дерибасовская, Драм.театр..Приморский бульвар..охххх. Самые красивые девушки там, как мне кажется, самое вкусное пыво..хотя думаю ностальгия по молодсти безрассудной и романтичной.
А с таможней и погранцами в Одесском аеропорту была смешная история в 2001 году. Я, как зам.генерального директора прилетел туда с сюрвеерским осмотром одного парома (он стоял на судоремнтном заводе и готовился к продаже), который лично мне предствояло решить, покупать или нет (на основании осмотра). В моем командировочном удостоверении так и было написано" "цель командировки - покупка парохода...". Вышел я из самолета, подошел к паспортному контролю, а там такая одесситка девица лейетенант сидит. То ли ей скучно было, то ли проблемы какие.., но паспорта моего ей показалось мало и она спрашивает меня: а, типа, зачем приехали в наш славный город? Я говрю: типа, в командировку. Она: А цель командировки? Ну я и показал ей ком.удостоверение. Она аш присела: Вы шо серьезно хотите пароход покупать? А дэньги с собой? обернулась и в глубина зала: Маша, Катя, Пета...тут маскаль приехал парохед покупать..идите сюда. "Кино и немцы." Минут 40 они меня трясли, проверяли все документы, перещитывали мои 100$ в кошельке (больше я и не брал с собой. Зачем? Все было одесситами оплачено, продавцами потенциальными). Самый сложный вопрос для них был: Как я приехал покупать парохед без денег в чюмодане? Типа, наличка где?. Ой смешно было. Я просто веселился. Кстати, потом когда вся епопея закончилась и в контрольную зону наконец то прорвались встречающие меня ребята, я со всеми ими подружилися и даже посидел с ребятами и дефчатами погранцами в одном прекрасном уютном ресторанчике. Что говорить - Одесса. Ни в одном другом городе мира таких истрий со мной не было.
Потом был отлет из Одессы и меня чуть не арестовали таможенники (другая смена) за то шо я не задекларировал 30 гривен (они были у меня в кармане) и когда они обнаружились, то на вопрос: Ну шо будем делать с незаконной валютой? Я их порвал у них на глазах (пьяный был, каюсь). Опять шум, гам..и мирный исход.