Прикупил я недавно Sound Blaster Audigy 2 ZS в дополнение к старенькому Sound Blaster Live! с намерением использовать новую карту для игр, а старую для вывода звука на телевизор. Установка прошла успешно. XP распознала обе карты, я установил драйверы для новой карты. Обе карты начали работать как и ожидалось.
На следующий день я включил компьютер и обнаружил, что старая карта больше не работает. Звука с нее нет, но XP говорит, что все в порядке. При этом, новая карта работает замечательно - звук есть. Конфликтов я не обнаружил. Ни софтвари, ни железок за ночь никто не добавлял.
Тогда я снес все драйверы и вытащил платы из компьютера. Убедился, что все чисто и затем добавил их по одной, устанавливая драйверы. Результат был успешный - обе карты опять заработали. Я перезагрузил компьютер пару раз - все нормально. Выключил компьютер с полным отключением от сети - все нормально.
Затем я поиграл в AA, перезагрузил компьютер, побродил по сети - прошло часов 5. Я попробовал еще раз - звук со старой карты исчез. Windows говорит что с платами все впорядке и конфликтов нет.
Често говоря у меня нет никаких идей, что могло случиться и куда исчезает звук со старой карты. Когда старая карта используется одна, то такая проблема не возникает. Я был бы очень признателен, если кто-нибудь подсказал бы где искать возможную проблему.
Две звуковых карты в одном компьютере
-
- Уже с Приветом
Две звуковых карты в одном компьютере
No problem!
-
- Уже с Приветом
Иногда помогает переустановка старого драйвера, после установки драйвера для новой карты.
Еще бывает, что драйвер, что пришел на CD с новой картой, имеет баги и их нужно лечить - загружать свежий драйвер с сайта производителя карты. То же самое и со старой картой, для которой свежий драйвер уже наверняка имеется.
Еще бывает просто несовместимость одного железа с другим. Об этом можно читать в FAQ или Knowledge Base на сайте производителя карты, а также на сайте Microsoft в Knowledge Base (сделайте там поиск по модели карты для Windows XP).
Надеюсь, что у вас дело не в плохом контакте в выходном разъеме карты на усилитель, но я бы его проверил на всякий случай.
И последнее: возможно, что звук пропадает только в какой-то одной программе, а остальные приложения играют без проблем. Тогда нужно изолировать проблему, узнав где именно звук "затыкается" и затем уже лечить эту программу или просто её поменять на другую.
Еще бывает, что драйвер, что пришел на CD с новой картой, имеет баги и их нужно лечить - загружать свежий драйвер с сайта производителя карты. То же самое и со старой картой, для которой свежий драйвер уже наверняка имеется.
Еще бывает просто несовместимость одного железа с другим. Об этом можно читать в FAQ или Knowledge Base на сайте производителя карты, а также на сайте Microsoft в Knowledge Base (сделайте там поиск по модели карты для Windows XP).
Надеюсь, что у вас дело не в плохом контакте в выходном разъеме карты на усилитель, но я бы его проверил на всякий случай.
И последнее: возможно, что звук пропадает только в какой-то одной программе, а остальные приложения играют без проблем. Тогда нужно изолировать проблему, узнав где именно звук "затыкается" и затем уже лечить эту программу или просто её поменять на другую.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Две звуковых карты в одном компьютере
Прохоже что мне удалось разрешить проблему.
Вот что я сделал:
1) Я закачал последнюю версию драйверов для Audigy. Это, кстати, добавило EAX 4.0 вместо 3.0.
2) Пофиксил проблему с жестким диском, которая не проявлялась когда делаешь проверку из Windows, а только при рестарте на Stage 4.
Комбинация этих действий вернула к жизни старую карту. Пока звук больше не исчезал. Посмотрим, что будет завтра.
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Вот что я сделал:
1) Я закачал последнюю версию драйверов для Audigy. Это, кстати, добавило EAX 4.0 вместо 3.0.
2) Пофиксил проблему с жестким диском, которая не проявлялась когда делаешь проверку из Windows, а только при рестарте на Stage 4.
Комбинация этих действий вернула к жизни старую карту. Пока звук больше не исчезал. Посмотрим, что будет завтра.
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Last edited by Alf on 07 Mar 2004 19:59, edited 1 time in total.
No problem!
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:В панели управления можно выбрать "Preferred recording/playback device".
Попробуйте поиграться с этими настройками. Это влияет на все пргораммы, хотя в некоторых бывает собственная похожая настройка.
Насколько я понимаю это дело, я там просто выбираю, какая карточка будет работать сейчас - или эта, либо та. А вот как заставить например bsplayer использовать одну карту( при этом звук вместе с видео выводится на через вторую голову на ТВ) а в то же самое время все что идет на монитор, использует вторую карту и звук идет на спикерс.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Очень интересно. Я тоже думал об установке второй звуковухи но так и не смог понять, откуда мой медиаплеер узнает что надо работать с этой именно картой, а не с той?
Media player использует только дефолтовую карту, которая устанавливается в Sounds and Audio Devices. Более умные програмки типа WinAmp или BS Player, позволяют выбирать карту, на которую выводить звук. Если Вы выводите фильмы с рабочего компьютера на телевизор, то вторая звуковая карта очень полезна.
Я встречал упоминания, что люди держат до четырех карт в одном компьютере. Мне, правда, тяжело понять зачем. Трех должно хватать.
No problem!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alf wrote:Olegus wrote:А вот как заставить например bsplayer использовать одну карту( при этом звук вместе с видео выводится на через вторую голову на ТВ) а в то же самое время все что идет на монитор, использует вторую карту и звук идет на спикерс.
BS Player: Preferences / Audio / Output device
Хха! Да, есть такое. Спасибо.
Надо радоваться, не надо напрягаться..