MIT - Walter Lewin

FOH
Уже с Приветом

MIT - Walter Lewin

Post by FOH »

Недавно смотрел лекции из MIT по физике и про всё остальное by Walter Lewin's:))
До сих пор под впечатлением:))
Эля
Уже с Приветом

Post by Эля »

рассказывай, :)
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Эля wrote:рассказывай, :)

Рассказываю:)
надеюсь, не забанят...:(

http://web.mit.edu/smcs/8.02/
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

FOH wrote:
Эля wrote:рассказывай, :)

Рассказываю:)
надеюсь, не забанят...:(

http://web.mit.edu/smcs/8.02/

а где спасибо?:)
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Спасибо!!! :lol: Walter Lewin Вы его лекции живьем слушали или по ТВ смотрели? Рассказывайте скорее дальше, пожалуйста.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

по интернету:)
всю ночь смотрел и не заметил, как время прошло:))
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Елена wrote:Спасибо!!! :lol: Walter Lewin Вы его лекции живьем слушали или по ТВ смотрели? Рассказывайте скорее дальше, пожалуйста.

Вы тоже его не по наслышке знаете похоже:))
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Елена wrote:Спасибо!!! :lol: Walter Lewin Вы его лекции живьем слушали или по ТВ смотрели? Рассказывайте скорее дальше, пожалуйста.

есть ещё другой линк на его лекции в музее MIT
Тоже классно:)
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Мне о нем с полгода назад сын рассказал (он большой поклонник Левина), так я его тоже смотрела - оторваться не могла. А какая лекция Вам больше всего понравилась или больше всего удивила? (Может, скопируем тему в Науку и Жизнь? Такое сокровище должно быть достоянием всех, кто интересуется наукой! И нареканий у научной публики не вызовет, в отличие от "сомнительных" тем раздела. :lol: )
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

я сам хотел скопировать, но пока в мечтах:))
засмотрелся и потом очнулся:)))) (после программы:)))
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Елена wrote:Мне о нем с полгода назад сын рассказал (он большой поклонник Левина), так я его тоже смотрела - оторваться не могла. А какая лекция Вам больше всего понравилась или больше всего удивила? (Может, скопируем тему в Науку и Жизнь? Такое сокровище должно быть достоянием всех, кто интересуется наукой! И нареканий у научной публики не вызовет, в отличие от "сомнительных" тем раздела. :lol: )

Он прирождённый учитель/лектор/ хороший человек:)))
Ну из тех - каких мало:)))
Эля
Уже с Приветом

Post by Эля »

запоздавшее,но спасибо! :)
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

Огромное спасибо.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Елена wrote:Мне о нем с полгода назад сын рассказал (он большой поклонник Левина), так я его тоже смотрела - оторваться не могла. А какая лекция Вам больше всего понравилась или больше всего удивила? (Может, скопируем тему в Науку и Жизнь? Такое сокровище должно быть достоянием всех, кто интересуется наукой! И нареканий у научной публики не вызовет, в отличие от "сомнительных" тем раздела. :lol: )

Елена, мне все его лекции нравятся.
Парадокс в том, как он подаёт предмет. Ощущение, что в театре побывал, если можно так выразиться (в самом хорошем смысле).
Скопировать можно, если возражений не будет. На самом деле у MIT довольно много тем доступно через интернет.
Отвечая на Ваш вопрос: живьём его не видел, но при первой возможности обязательно пойду.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Он ещё и для школьников старших классов сделал серию передач. Действительно, совершенно удивительный ученый, Учитель и добрейший человек.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Елена, FOH,

Спасибо!
Kastet
Уже с Приветом

Re: MIT - Walter Lewin

Post by Kastet »

FOH wrote:Недавно смотрел лекции из МИТ по физике и про всё остальное бы Валтер Левиньс:))
До сих пор под впечатлением:))

Я у него ТА был, классный мужик. Коронный номер в 8.02 был "mit motor contest". Как из куска провода, двyх скрепок, магнита и дощечки сделать електрoмотор. Очки начислялись из расчета 1pt за 100 оборотов в минуту. Walter Levin в кепке и с пластмассовой яичницей на груди сидел со стробоскопом и измерял. Мотор победитель - на 5000 оборотов!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Одна студенка в конце послала ему емаил, с признанием в любви. Сказала, что он для нее, образец учителя и сексуалный символ! :radio%:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Кто-то мне рассказывал, что когда он 25 лет назад приезжал в ФИАН, то запомнился тем, что для подчеркивания одного очень важного момента в докладе прыгнул на стол. :D
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Кастет, спасибо. Про Левина в качестве секс-символа даже мне в голову не могло прийти. Молодцы у вас студентки :lol:

Return to “Наука и Жизнь”