Буфер
-
- Уже с Приветом
Буфер
Украина, Молдавия и Белоруссия станут новым железным занавесом Европы
Европе следует оградить себя буферными государствами от Сирии, Ирана, Ирака и России, заявил комиссар единого рынка Евросоюза Фриц Болкенштайн (Frits Bolkestein).
От ближневосточных государств ЕС должна защищать Турция, а от России - Белоруссия, Молдавия и Украина, сообщается на сайте газеты Financial Times.
При этом, по словам Болкенштайна, буферные государства ни в коем случае не следует принимать в ЕС. Он утверждает, что этого не стоит делать по двум причинам - во-первых, Европа должна оградить себя от опасных соседей, а во-вторых, тогда придется принимать и Украину, которая, по мнению комиссара, в принципе является гораздо более европейской страной, но также должна выполнять роль буфера.
...
http://www.lenta.ru/world/2004/03/08/buffer/
Европе следует оградить себя буферными государствами от Сирии, Ирана, Ирака и России, заявил комиссар единого рынка Евросоюза Фриц Болкенштайн (Frits Bolkestein).
От ближневосточных государств ЕС должна защищать Турция, а от России - Белоруссия, Молдавия и Украина, сообщается на сайте газеты Financial Times.
При этом, по словам Болкенштайна, буферные государства ни в коем случае не следует принимать в ЕС. Он утверждает, что этого не стоит делать по двум причинам - во-первых, Европа должна оградить себя от опасных соседей, а во-вторых, тогда придется принимать и Украину, которая, по мнению комиссара, в принципе является гораздо более европейской страной, но также должна выполнять роль буфера.
...
http://www.lenta.ru/world/2004/03/08/buffer/
-
- Уже с Приветом
Re: Буфер
Забавно прочитать оригинал статьи в FT и сравнить с русским переводом
http://news.ft.com/servlet/ContentServer?pagename=FT.com/StoryFT/FullStory&c=StoryFT&cid=1078381592202
http://news.ft.com/servlet/ContentServer?pagename=FT.com/StoryFT/FullStory&c=StoryFT&cid=1078381592202
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Mr Bolkestein argues that the former Soviet republics of Moldova, Belarus and Ukraine should also be excluded, to insulate Europe from Russia.
Да вроде все так...
Ну, может, конечно, мой английский не такой блестящий, но уж то, что выделенного фрагмента в статье нет - эт точно. Про "гораздо более европейскую страну" - тоже нет. Есть про то, что немцам очень не хочется Турцию видеть в ЕС. Короче, была статья про Турцию, стала - про Украину
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Ну про то, что Украина, Белоруссия и Молдавия должны insulate ЕС от России все-же есть... Звучит обидно, что для России, от которой изолируются, что для стран, которыми изолируются.
Хотя, был бы я ЕС, я бы тоже не стал эти страны принимать. Мало того, я бы и Польшу со товарищи не принимал. А был бы я Турцией или Украиной - конечно бы туда стучался.
Хотя, был бы я ЕС, я бы тоже не стал эти страны принимать. Мало того, я бы и Польшу со товарищи не принимал. А был бы я Турцией или Украиной - конечно бы туда стучался.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Ну, может, конечно, мой английский не такой блестящий, но уж то, что выделенного фрагмента в статье нет - эт точно. Про "гораздо более европейскую страну" - тоже нет. Есть про то, что немцам очень не хочется Турцию видеть в ЕС.
Дык и это вроде есть.
Mr Bolkestein argues that if Turkey was an EU member, it would be hard to deny membership to a country such as Ukraine.
Alkiev wrote:Короче, была статья про Турцию, стала - про Украину
Статья была про буфер. И про то, что в этой новой Великой Китайской стене не должно быть дырок. Приурочено к дебатам о вступлении Турции в ЕС.
Главный аргумент - если впустить Турцию, то и Украину придется включать, а ее(Украины) предназначение - контрольной полосой служить.
Я так статью понял.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Статья была про буфер. И про то, что в этой новой Великой Китайской стене не должно быть дырок. Приурочено к дебатам о вступлении Турции в ЕС.
Главный аргумент - если впустить Турцию, то и Украину придется включать, а ее(Украины) предназначение - контрольной полосой служить.
Я так статью понял.
А мнения какие будут? О чем спор? ЕС имеет законное право принимать или НЕ принимать гос-ва по собственному усмотрению.
Вот Россия имеет буфер от Афганистана. А с другой стороны собиралась ввести безвизовый режим с Абхазией, частью Грузии. Своя рука - владыка.
Или на слово БУФЕР не нравится? Так оно многозначо....
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:siharry wrote:Статья была про буфер. И про то, что в этой новой Великой Китайской стене не должно быть дырок. Приурочено к дебатам о вступлении Турции в ЕС.
Я так статью понял.
А мнения какие будут? О чем спор? ЕС имеет законное право принимать или НЕ принимать гос-ва по собственному усмотрению.
Вот Россия имеет буфер от Афганистана. А с другой стороны собиралась ввести безвизовый режим с Абхазией, частью Грузии. Своя рука - владыка.
Или на слово БУФЕР не нравится? Так оно многозначо....
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=897023
siharry wrote:Evgueni wrote:Поэтому страны ЕС (особенно восточные, то есть прежде всего Польша) крайне заинтересованы в том, чтобы иметь лояльный для себя буфер (каким будут служить Украина и Белоруссия). И в их интересах не допустить, чтобы Украина и Белоруссия образовали коалицию с Москвой. Поэтому ЕС волей неволей придется их "подкармливать".
Все так. Только с уточнением, что Польша сама является буфером.
По моему после последней ругани о европейской конституции все предельно ясно. Европа не будет такой, какой декларируется.
А идет все к тому, что Европа будет двухуровневая. Западная и Восточная. Где на уровне деклараций и громких слов для восточных лохов будет объявляться равенство и братство, а реально - это Дикое Поле в лице Восточной Европы будет служить Европейской Мексикой. С таким же постоянным разрывом в уровне жизни, как это есть в Северной Америке.
А по поводу "подкармливать" - НЕ БУДЕТ сверхсоциализированная Старая Европа кормить Восточную. Просто у самих уже бюджет на пределе.
А мизерные суммы "компенсаций" за ПОЛНУЮ экономическую зависимость от европейских бюрократов - это смешно.
Сейчас вот, ЕЭС на какие только уступки новобранцам не идет... Только когда те крючок позаглотят, вот тогда веселуха и начнется...
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Это, наверное, в продолжение топика о Тузле.
Да.
Ctrl-C wrote:Там, помню, одна сторона говорила: "Уйду от тя в ЕС, меня там ждут", а другая: "Да куда ты без меня, пропадешь, а ЕС обманет"
Нет.
Мой пойнт был, что Украину нужно срочно "эвакуировать". Людей, технологии, etc. Как во II мировую. Потому как еще немного, и для России там вообще нечего делать будет (как и для ЕЭС). Дикое поле с гордыми польскоговоряшими хлопцами, размахивающими бандеровскими флагами (парадоксальное сочетание).
А по контрольной полосе "ходить" запрещается всем - и своим, и чужим. Даже если эта контрольная полоса общая.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Украина, Молдавия и Белоруссия станут новым железным занавесом Европы
"His views come in a new book, The Limits of Europe..."
т.е выразил свое мнение, как частное лицо
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Alkiev wrote:Короче, была статья про Турцию, стала - про Украину
Статья была про буфер. И про то, что в этой новой Великой Китайской стене не должно быть дырок. Приурочено к дебатам о вступлении Турции в ЕС.
Я так статью понял.
Понимать всяк может по-разному. В любом случае немцы ну очень хотят задержать вступление Турции в ЕС, чтобы отсрочить неизбежное. Прикрывать они это желание могут любыми поводами, включая "he warns that a geographically overstretched Europe would become "little more than a glorified customs union".
Но причина у них одна. Ну не хотят они в своей Германии становиться меньшинством. Но, во-первых, не все. А во-вторых, а кто их спрашивает
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Мой пойнт был, что Украину нужно срочно "эвакуировать". Людей, технологии, etc. Как во II мировую. Потому как еще немного, и для России там вообще нечего делать будет (как и для ЕЭС). Дикое поле с гордыми польскоговоряшими хлопцами, размахивающими бандеровскими флагами (парадоксальное сочетание).
Ну так что, Сихарри, теперь Вам не кажется, что мысли Евгения были абсурдны (насчет интеграции с Польшей в том числе)?
А возразить по статье нечего. Разумеется, Украина и Белоруссия должны стать буфером. Точно также, как и Турция. Тут, по-моему, многие забывают одну простую вещь: ЕС - это европейский союз. Это не союз "стран с высоким уровнем жизни". Это союз стран с европейской культурой и цивилизацией. И всем "не-европейцам", будь они хоть трижды богаче США, там делать нечего.
Конечно, в перспективе Украина, Белоруссия и Россия тоже могут стать членами ЕС. Но не раньше следующего десятилетия и после долгого пути реформ. А в настоящий момент они (Украина и Белоруссия в первую очередь) могут послужить в роли поставщика неквалифицированной рабочей силы с страны ЕС, замещая тем самым нелегальных иммигрантов из мусульсманских стран.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Статья была про буфер. И про то, что в этой новой Великой Китайской стене не должно быть дырок. Приурочено к дебатам о вступлении Турции в ЕС.
Включение Турции будет величайшей глупостью со стороны руководства ЕС, которая создаст кучу внутренних проблем. Хотя я очень боюсь, что со всем этим дурацким "мультикультурализмом" это может действительно произойти.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
Evgueni wrote:Включение Турции будет величайшей глупостью со стороны руководства ЕС, которая создаст кучу внутренних проблем. Хотя я очень боюсь, что со всем этим дурацким "мультикультурализмом" это может действительно произойти.
А Вы-то почему боитесь? EC-овские чиновники любят проповедовать на тему толерантности и терпимости. Очень хочется, чтобы они подтвердили свои заявления на практике. А мне лично будет очень любопытно посмотреть, что случится с Германией, когда доля турецкого населения там приблизится к половине
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Забавно прочитать оригинал статьи в FT и сравнить с русским переводом
Россииские СМИ всегда отличались "вольным" переводом
Oh , by the way...
BBC wrote:Their visit coincided with a report in the UK's Financial Times newspaper quoting EU Internal Market Commissioner Frits Bolkestein as saying he wanted Turkey outside the bloc, as a "buffer" against Syria, Iran and Iraq.
Mr Bolkestein later denied the remarks.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Alkiev wrote:Забавно прочитать оригинал статьи в FT и сравнить с русским переводом
Россииские СМИ всегда отличались "вольным" переводом
Я после "11-ти самолетов" всегда проверяю (если интересно, конечно )
BBC wrote:Their visit coincided with a report in the UK's Financial Times newspaper quoting EU Internal Market Commissioner Frits Bolkestein as saying he wanted Turkey outside the bloc, as a "buffer" against Syria, Iran and Iraq.
Mr Bolkestein later denied the remarks.
Торжество политкорректности
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Evgueni wrote:Ну так что, Сихарри, теперь Вам не кажется, что мысли Евгения были абсурдны (насчет интеграции с Польшей в том числе)?
Погодите.
Я давно говорю, что все идет к тому, что из Восточной Европы сделают "европейскую Мексику", которую "правильные европейцы" будут пользовать "до последнего поляка/украинца/прибалта" (образно выражаясь).
А мы спорили о конфигурациях этой самой "контрольно-пропускной полосы".
Evgueni wrote:А возразить по статье нечего. Разумеется, Украина и Белоруссия должны стать буфером. Точно также, как и Турция. Тут, по-моему, многие забывают одну простую вещь: ЕС - это европейский союз. Это не союз "стран с высоким уровнем жизни". Это союз стран с европейской культурой и цивилизацией. И всем "не-европейцам", будь они хоть трижды богаче США, там делать нечего.
Во всей этой теории Вы постоянно упускаете кое-что.
Вы демонстрируете культурную европейскую идентичность с АЗИАТСКОЙ точки зрения.
Точно как в анекдоте, когда один китаец, (увидев грузина, татарина и украинца) говорит другому - "Ты их различаешь? Для меня все русские на одно лицо..."
Европа и европейская идентичность ЗАКАНЧИВАЕТСЯ на границе бывшей Западной Европы. И дальше идет такой же цивилизационный барьер, как между западными украинцами и "донецкими татарами".
И Вы считаете, что Зап.Европа сольется в экстазе с Восточной только по причине, что "для папуаса все белые на одно лицо"?
Evgueni wrote:Конечно, в перспективе Украина, Белоруссия и Россия тоже могут стать членами ЕС. Но не раньше следующего десятилетия и после долгого пути реформ. А в настоящий момент они (Украина и Белоруссия в первую очередь) могут послужить в роли поставщика неквалифицированной рабочей силы с страны ЕС, замещая тем самым нелегальных иммигрантов из мусульсманских стран.
Извините, Evgueni, но это глупости. При наличие такого вала информации, провести необходимую аналитику может даже ребенок.
Настоящие европейцы совершенно не похожи на идиотов, которые по тем или иным причинам потратят все свои ресурсы на перевоспитание так называемых "культурно близких". Никто не будет отучать румын продавать детей, а поляков красть все, что не привинчено.
Их просто загонят в клетку, чтобы доить удобно было.
Все это расширение ЕЭС - афера похлеще чубайсо-гайдаровской, когда обкрадываемые были рады своей участи.
И с этой точки зрения - Турция НИЧЕМ не хуже Польши. Если бы там не было проблем с курдами, то ее уже приняли бы.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:
Погодите.
Я давно говорю, что все идет к тому, что из Восточной Европы сделают "европейскую Мексику", которую "правильные европейцы" будут пользовать "до последнего поляка/украинца/прибалта" (образно выражаясь).
А мы спорили о конфигурациях этой самой "контрольно-пропускной полосы".
....
Все это расширение ЕЭС - афера похлеще чубайсо-гайдаровской, когда обкрадываемые были рады своей участи.
И с этой точки зрения - Турция НИЧЕМ не хуже Польши. Если бы там не было проблем с курдами, то ее уже приняли бы.
siharry, я понимаю ваш патриотизм. Когда вы в споре США против России призывате Европу в союзники - это понятно. А когда дело доходет до европейских проблем, вы восточно-европейцев гоните прочь от pЗападной Европы в объяться России. Это тоже понятно.
Но, как писал поэт: "Но всему-же есть предел, братцы".
Немедленно отдайте нациям право на самоопределение . Ну не хочет Восточная Европа кормится от Российского нефтяного пирога. Им грядки Франции милее. Ваши папытки доказать обратное интересны, но......
А называть это их решение аферой, да еще "похлеще гайдаро-чубайсовской"..
Last edited by Александер on 09 Mar 2004 06:05, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Европа и европейская идентичность ЗАКАНЧИВАЕТСЯ на границе бывшей Западной Европы. И дальше идет такой же цивилизационный барьер, как между западными украинцами и "донецкими татарами".
А на чем основан этот Ваш догмат? Вы Восточную Германию, таким образом, тоже из Европы исключаете?
Граница Восточной и Западной Европы установилась только после Второй Мировой Войны, когда после победы над Гитлером страны, попавшие под юрисдикцию СССР стали именоваться "Восточной Европы", а все остальные - "Западной". И Вы на этом основании делаете вывод о коренном цивилизационном различии первой от второй?
-
- Уже с Приветом
Не горячитесь, граждане евроцентристы. Нечего сейчас да и потом Украине и Белоруссии в Европе делать. Давайте просто проанализируем что у нас общего с Европой и что общего с Россией. С Европой - разьве что только географическая близость, общий континент. С Россией - все: культура, экономические связи, ментальность. Что даст Украине вступление в ЕС (в принципе, даже в будущем)? Вобщем-то ничего. Украина вынуждена будет пустить к себе на рынок все западные компании и дать им конкурировать с местными. Это - смерть для украинской продукции. Если, как тут говорилось, Украина хочет отвязаться от бензинового шланга России, то в этом смысла нет вообще. Вобщем, не хочу описывать все детали, но мое мнение таково - Россия, Украина и Белорусия должны в перспективе если не объединиться, то хотябы создать нечто подобное ЕС. Поверьте, в таком блоке экономическая сила в разы будет превосходить ЕС. Со своими-то ресурсами и технологиями. При условии, конечно, разумного управления, а не того, что имеем сейчас. ЕС - нафиг, не мы им не нужны, а они нам.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Вобщем, не хочу описывать все детали, но мое мнение таково - Россия, Украина и Белорусия должны в перспективе если не объединиться, то хотябы создать нечто подобное ЕС. Поверьте, в таком блоке экономическая сила в разы будет превосходить ЕС. Со своими-то ресурсами и технологиями.
Откуда фантазии ? По уровню преступности и коррупции будет превосходить, не сомневаюсь, а в остальном напоминает "светлое будущее" и программу "Время"...
-
- Уже с Приветом
SVirus wrote:Toshka wrote:Вобщем, не хочу описывать все детали, но мое мнение таково - Россия, Украина и Белорусия должны в перспективе если не объединиться, то хотябы создать нечто подобное ЕС. Поверьте, в таком блоке экономическая сила в разы будет превосходить ЕС. Со своими-то ресурсами и технологиями.
Откуда фантазии ? По уровню преступности и коррупции будет превосходить, не сомневаюсь, а в остальном напоминает "светлое будущее" и программу "Время"...
Если вы считаете, что в России, Украине и Белоруссии ничего нет, кроме коррупции и преступности, то им тем более нечего делать в ЕС. Я не понимаю как Европа поможет этим странам в таком случае.
Я же оговорился, что при правильном руководстве, технологический уровень развития наших стран не уступает европе. Есть (пока еще) и специалисты (еще не уехавшие) и ресурсы. Экономику можно построить, но вместе.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков