Oбьединить логические диски PC без потери информации?

AnyaGal
Уже с Приветом

Oбьединить логические диски PC без потери информации?

Post by AnyaGal »

Вопрос назрел.
Сразу говорю, что в этом практически ничего не смыслю и ИТ отдел тоже не уверенно себя в этом вопросе чувствует.

У меня рабочая машина когда-то конфигурировалась под веб сервер. Там есть один нормального размера physical drive, но при начальной конфигурации его разделили на несколько (4) логических диска.
c - системный
e - под различные apps
f - Intepub - под веб apps
g - work

Теперь я использую эту машину для работы и мне не хватает места на диске c, зато есть свободное место на других логических дисках.

Можно ли как-нибудь обьединить логические диски обратно в один без потери информации и переустановки всех программ?
Last edited by AnyaGal on 11 Mar 2004 21:09, edited 1 time in total.
matus
Уже с Приветом

Re: Oбьединить логические диски PC без потери информации?

Post by matus »

AnyaGal wrote:Можно ли как-нибудь обьединить логические диски обратно в один без потери информации

PowerQuest PartitionMagic, возможно, справится.
I think, therefore you are.
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Re: Oбьединить логические диски PC без потери информации?

Post by Aka »

matus wrote:
AnyaGal wrote:Можно ли как-нибудь обьединить логические диски обратно в один без потери информации

PowerQuest PartitionMagic, возможно, справится.

PQ точно справиться :D
или отечественный Acronis, коего много в инете и места мало забирает...
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Помнится как-то я partition magik-ом решил два логических диска объединить, а процесс небыстрый и мне уже домой пора было уходить, и там кнопочка такая была "отмена". Нажал ее, и после - ни одного диска, ни второго - вообще все данные потерял. Хорошо, что ничего особо нужного там не было. Так что если ваши данные вам дороги, лучше сначала резервную копию сделать на другой комп или на cdr.
Dedal
Уже с Приветом

Post by Dedal »

Я не думаю, что Partition Magic сможет правильно скорректировать все ссылки на удаляемые диски. В реестре он, конечно, смог бы покопаться, но есть же еще всякие самопальные файлы настройки. Есть вероятность, что какие-то программы перестанут работать.
Jeje
Новичок

Post by Jeje »

ПРАВИЛЬНОЕ пользование PQ Magic
перед любыми операциями с дисками всегда нужно их отдефрагментировать.
А то я один раз конвертил диски из fat32 в ntfs и комп подвис пришлось перегрузится когда загрузился блин диск с офигенно важной информацией переконвертился во времменой формат самого PQ Magic'a косо-криво добился до ntfs'a половина папок и файлов было ??????????? вот такими значками и достучатся к ним нельзя было.

Return to “Вопросы и новости IT”