Опять образование
-
Опять образование
Всем Привет.
Ладно, раз никто не хочет прямо отвечать на вопрос что же такое BS/MS CS/EE (два раза задавал на прошлой доске), попробую сам начать, может кто подхватит, поправит или даже ответит :-) :
BS/MS - Bachelor (Master) of Science
CS/EE - Computer Science/Electrical Engineer
Дело в том, что в группах новостей jobs.offered очень много предложений с условием наличия именно этих букв.
Теперь вопросы:
1. Как определить чему соответствует мое образование, (ну например: ХАИ, специальность 0705(конструктор РЭА)).
2. Какой документ я должен показать работодателям, чтобы они в этом удостоверились, если не диплом, то что, и где его взять.
Неужели эти вопросы никого, кроме меня не волнуют, или они слишком банальны?
Андрей
------------------
Ладно, раз никто не хочет прямо отвечать на вопрос что же такое BS/MS CS/EE (два раза задавал на прошлой доске), попробую сам начать, может кто подхватит, поправит или даже ответит :-) :
BS/MS - Bachelor (Master) of Science
CS/EE - Computer Science/Electrical Engineer
Дело в том, что в группах новостей jobs.offered очень много предложений с условием наличия именно этих букв.
Теперь вопросы:
1. Как определить чему соответствует мое образование, (ну например: ХАИ, специальность 0705(конструктор РЭА)).
2. Какой документ я должен показать работодателям, чтобы они в этом удостоверились, если не диплом, то что, и где его взять.
Неужели эти вопросы никого, кроме меня не волнуют, или они слишком банальны?
Андрей
------------------
-
- Уже с Приветом
Опять образование
Моя контора дала объявление на поиск американца на мое место(процедура GC).
Объявление содержит: Requirements are a Bachelor's Degree in ME, CS, EE or related field with strong Unix and C programming background. Мой диплом легализован как B.Sc.
в машиностроении. В резюме я писал M.Sc CS.
Диплом есть - хорошо, смотреть будут его в последнюю очередь. Важно что реально умеешь делать.
Объявление содержит: Requirements are a Bachelor's Degree in ME, CS, EE or related field with strong Unix and C programming background. Мой диплом легализован как B.Sc.
в машиностроении. В резюме я писал M.Sc CS.
Диплом есть - хорошо, смотреть будут его в последнюю очередь. Важно что реально умеешь делать.
-
Опять образование
Amkrei.
Что значит легализовал диплом?
Как и где это сделать?
На твое место ищут американца..., а ты?
------------------
Что значит легализовал диплом?
Как и где это сделать?
На твое место ищут американца..., а ты?
------------------
-
- Уже с Приветом
Опять образование
"Легализовал диплом" - моя небедная контора заплатила $230 за бумагу(Evaluation), на которой написано по ангийски и на языке той страны, где диплом получен, что M.Sc соответствует Bachelor Degree в USA. Делают это на этапе подачи документов в Минтруда (процедура H1). Делается это в подобных которах http://www.ece.org/.
"На твое место ищут американца..., а ты?"
это правила игры в Green Card. Первое что дожен сделать работодатель - доказать что на
твое место не претендует американец. Тут ВАЖНО желание работадателя. Нет желания - меняй работу, т.к. это пустая трата времени.
"На твое место ищут американца..., а ты?"
это правила игры в Green Card. Первое что дожен сделать работодатель - доказать что на
твое место не претендует американец. Тут ВАЖНО желание работадателя. Нет желания - меняй работу, т.к. это пустая трата времени.
-
- Уже с Приветом
Опять образование
Educational Records Evaluation Services (ERES): 777 Campus Commons Road, Suite 200
Sacramento, CA 95825
Phone# 916-565-7476
Там работает, кстати, некая Анжелика, говорящая по-русски, и стоит у них легализация диплома что-то порядка $150.
Но! Как сказала нам на занятиях по курсу "Job Search Skills" наша американка-преподаватель:"Я до сих пор не понимаю, зачем получала этот дурацкий диплом, за который до сих пор loan выплачиваю - никто и никогда в жизни не просил меня его показать"
Насколько я поняла - обязательно предъявляется легализованный диплом для продолжения своего образования (если вы хотите не все сначала, а чтобы вам зачли уже изученное), а также для работы в сфере образования (да и вообще, вероятно, везде, где лицензия требуется?) и если, наверное, вы заявляете, что вы - Ph.D. (это - just guess).
Во всех остальных случаях та дама нам советовала самим произвести примерную оценку соответствия по такому принципу:
4 года в ВУЗе - BS (Bachelor of Science), BA (Bachelor of Art)
6 лет учебы (или 5 и сколько-нибудь аспирантуры)+дипломная работа - MS (Master of Science), MA (Master of Art)
У меня, например, была ситуация: 5-лений ВУЗ, но диплома я не писала - просто госы сдавала - получилась я, в результате BA. Но поскольку, как я уже говорила, непосредственно диплом показать обычно не просят, то, если единственная проблема, стоящая между тобой и работой твоей мечты - твоя степень, я думаю MS можно написать, если имеешь высшее образование.[img:94d5f289ef]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:94d5f289ef]
Да и действительно - часто это просто формальность - "обязательные требования" к определенной должности. Главное, как ты себя в деле покажешь, а то ведь могут и просто домой послать - хоть с легализованным дипломом, хоть без него [img:94d5f289ef]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:94d5f289ef]
Sacramento, CA 95825
Phone# 916-565-7476
Там работает, кстати, некая Анжелика, говорящая по-русски, и стоит у них легализация диплома что-то порядка $150.
Но! Как сказала нам на занятиях по курсу "Job Search Skills" наша американка-преподаватель:"Я до сих пор не понимаю, зачем получала этот дурацкий диплом, за который до сих пор loan выплачиваю - никто и никогда в жизни не просил меня его показать"
Насколько я поняла - обязательно предъявляется легализованный диплом для продолжения своего образования (если вы хотите не все сначала, а чтобы вам зачли уже изученное), а также для работы в сфере образования (да и вообще, вероятно, везде, где лицензия требуется?) и если, наверное, вы заявляете, что вы - Ph.D. (это - just guess).
Во всех остальных случаях та дама нам советовала самим произвести примерную оценку соответствия по такому принципу:
4 года в ВУЗе - BS (Bachelor of Science), BA (Bachelor of Art)
6 лет учебы (или 5 и сколько-нибудь аспирантуры)+дипломная работа - MS (Master of Science), MA (Master of Art)
У меня, например, была ситуация: 5-лений ВУЗ, но диплома я не писала - просто госы сдавала - получилась я, в результате BA. Но поскольку, как я уже говорила, непосредственно диплом показать обычно не просят, то, если единственная проблема, стоящая между тобой и работой твоей мечты - твоя степень, я думаю MS можно написать, если имеешь высшее образование.[img:94d5f289ef]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:94d5f289ef]
Да и действительно - часто это просто формальность - "обязательные требования" к определенной должности. Главное, как ты себя в деле покажешь, а то ведь могут и просто домой послать - хоть с легализованным дипломом, хоть без него [img:94d5f289ef]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:94d5f289ef]
-
Опять образование
Спасибо Ира и Amkrei за ответы.
Если я правильно понял, то легализация диплома не обязательна, поверят на слово, а если это им надо, то сами ее сделают, главное - умение. Интересно, зачем тогда писать это требование в условиях приема на работу?
А если, вообще высшего образования нет или диплом не CS/EE, а механический или вообще гуманитарный, зато умение ого-го в том же программировании или электронике (и такое бывает)?
Может у кого есть соображения по этому поводу?
Если я правильно понял, то легализация диплома не обязательна, поверят на слово, а если это им надо, то сами ее сделают, главное - умение. Интересно, зачем тогда писать это требование в условиях приема на работу?
А если, вообще высшего образования нет или диплом не CS/EE, а механический или вообще гуманитарный, зато умение ого-го в том же программировании или электронике (и такое бывает)?
Может у кого есть соображения по этому поводу?
-
- Уже с Приветом
Опять образование
Не упрощай, если ты имеешь GC или родился здесь - то да, если нет - тебе нужно H1 и GC делать, и в коснульстве попросить могут. Поэтому степень иметь надо. Кстати, диплом у меня механический, а я 3-х американских фирмах поработал программистом - помоему успешно.
[Сообщение редактировано - amkrei (20-01-99).]
[Сообщение редактировано - amkrei (20-01-99).]
-
- Уже с Приветом
Опять образование
Андрей!
У меня есть еще один - смешной, но иногда полезный совет: получше рассмотри свой диплом.
Дело в том, что мой муж всю жизнь Физику космоса изучал и был уверен, что опыт у него в программровании, конечно есть, а вот формального образования как бы нет.
Но тут - перед устройством на работу - он свой диплом еще раз посмотреть решил - открывает, а там написано (я не помню точно порядок - там есть как бы "полученное образование" и "полученная специальность" - что-то в этом роде) в одном месте, действительно:"физик-исследователь", а в другом "прикладная математика и физика" - о, - говорит, - да у меня и формальное образование, оказывается, есть в области, смежной с программированием! [img:17f24c9cc0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:17f24c9cc0]
У меня есть еще один - смешной, но иногда полезный совет: получше рассмотри свой диплом.
Дело в том, что мой муж всю жизнь Физику космоса изучал и был уверен, что опыт у него в программровании, конечно есть, а вот формального образования как бы нет.
Но тут - перед устройством на работу - он свой диплом еще раз посмотреть решил - открывает, а там написано (я не помню точно порядок - там есть как бы "полученное образование" и "полученная специальность" - что-то в этом роде) в одном месте, действительно:"физик-исследователь", а в другом "прикладная математика и физика" - о, - говорит, - да у меня и формальное образование, оказывается, есть в области, смежной с программированием! [img:17f24c9cc0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:17f24c9cc0]
-
- Новичок
Опять образование
Андрей, может быть, Вам имеет смысл получить свидетельство Инкорвуза, если такая организация ещё не приказала долго жить. Три года назад она ещё здравствовала. Дело в том, что при Инкорвузе действует Комиссия по эквивалентности, которая выдаёт свидетельства выпускникам российских учебных заведений в соответствии с "Конвенцией о признании учебных курсов, дипломов о высшем образовании и учёных степеней в государствах региона Европы" (Париж, ЮНЕСКО, 21 дек 1979). Находится (находилась?) эта контора в Москве и выдавала свидетельства на русском и английском языках. Ценность этой организации в том, что они довольно щедро раздают степени, и степень Мастера там получить проще, чем в подобных конторах в США. Да, и Москва к Вам ближе. Официально Ваш диплом будет легализован только в странах - участницах Конвенции, т.е. в большинстве стран Европы. Но, зато, при поиске работы здесь, в США, Вы всегда сможете сказать, что у вас есть степень Мастера, и при необходимости предъявить свидетельство на английском языке. Многим работодателям этого будет достаточно.
-
- Уже с Приветом
Опять образование
Ирина,
У меня в дипломе написана специальность "физика" и больше ничего. Работаю я программистом. Но мое дело на получение 1HB визы (подготовленное адвокатом, работающим на нашей фирме) содержало интересный документ в котором говорилось, что физика входит в число специальностей, которые дают официальное право работать программистом.
------------------
Максим
У меня в дипломе написана специальность "физика" и больше ничего. Работаю я программистом. Но мое дело на получение 1HB визы (подготовленное адвокатом, работающим на нашей фирме) содержало интересный документ в котором говорилось, что физика входит в число специальностей, которые дают официальное право работать программистом.
------------------
Максим
-
- Уже с Приветом
Опять образование
Спасибо за информацию, Максим!
Будем иметь в виду, что все у нас в порядке и с формальным образованием и с неформальным [img:ed2ff1b47c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ed2ff1b47c]
Будем иметь в виду, что все у нас в порядке и с формальным образованием и с неформальным [img:ed2ff1b47c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ed2ff1b47c]
-
Опять образование
Всем спасибо за активное участие в вопросе.
Было очень интересно узнать разные мнения.
Странно, что нет официальной общепринятой процедуры легализации советских дипломов, ведь сейчас эммиграция из бывшего союза это не единичный случай. Я вижу,что у каждого свой опыт, отличный от других.
Также я не понял насклько это действительно нужно, если на диплом смотрят в последнюю очередь, а в первую - на опыт и умение. Причем, я думаю, чем старше диплом, тем меньше на него смотрят.
Наверное без собственного опыта мне этого не понять.
Было очень интересно узнать разные мнения.
Странно, что нет официальной общепринятой процедуры легализации советских дипломов, ведь сейчас эммиграция из бывшего союза это не единичный случай. Я вижу,что у каждого свой опыт, отличный от других.
Также я не понял насклько это действительно нужно, если на диплом смотрят в последнюю очередь, а в первую - на опыт и умение. Причем, я думаю, чем старше диплом, тем меньше на него смотрят.
Наверное без собственного опыта мне этого не понять.
-
- Новичок
Опять образование
Я свой диплом на Украине перевела в своем родном институте, и они мне написали MS, я тогда сказала, что вроде некоторые говорят что советский институт приравнивается к BS, на что мне ответили - "девушка, вниз вы всегда успеете, мы всем иностранным студетам (которых там училось довольно много), ставим MS, поскольку обучение 5 лет". И как оказалось совершенно правильно. Я в штатах свой диплом нигде не "легализовала" (это очередная контора по выкачиванию денег из ничего), и вообще у меня его при устройстве не проверял, я им сама его стала показывать, а они мне сказали - "мы вам верим, вот сдайте тест и поработаете у нас пару месяцев, вот тогда мы и поймем вашу квалификацию." Тест, кстати, был абсолютно элементарный, - написать програмки типа a + b = c. Кстати предприятие довольно большое - самое большое частное предприятие в штате, только платят мало - провинция ...
-
- Новичок
Опять образование
Привет всем!
Возможно моё сообщение не опубликуется, потому что не нахожу среди тем - "Опять образование". Тем не менее...
Несколько дней назад я пыталась найти в сети информацию об Инкорвуз и одной из страничек, на которые мне были предложены ссылки, была и эта, на privet.com, где Lara упомянула вышеозначенную организацию. Я с большим трудом нашла адреса и телефоны Инкорвуза и предлагаю найденное вашему вниманию.
Главный офис:
Москва, ул. Волгина, 6
тел: 330-79-65
факс: 330-86-47
Адрес, по которому рекомендовали обращаться лично мне:
(кажется ст. метро Авиамоторная)
ул. Краснознамённая, 17. к. 223
тел: 362-79-65
Насколько мне известно, нужно предоставить ксерокопию диплома и (желательно) ходотайственное письмо от ВУЗа. Если ВУЗ является членом Инкорвуза, то услуга стоит около $30. Никаких других подробностей мне пока не известно.
Удачи!
Возможно моё сообщение не опубликуется, потому что не нахожу среди тем - "Опять образование". Тем не менее...
Несколько дней назад я пыталась найти в сети информацию об Инкорвуз и одной из страничек, на которые мне были предложены ссылки, была и эта, на privet.com, где Lara упомянула вышеозначенную организацию. Я с большим трудом нашла адреса и телефоны Инкорвуза и предлагаю найденное вашему вниманию.
Главный офис:
Москва, ул. Волгина, 6
тел: 330-79-65
факс: 330-86-47
Адрес, по которому рекомендовали обращаться лично мне:
(кажется ст. метро Авиамоторная)
ул. Краснознамённая, 17. к. 223
тел: 362-79-65
Насколько мне известно, нужно предоставить ксерокопию диплома и (желательно) ходотайственное письмо от ВУЗа. Если ВУЗ является членом Инкорвуза, то услуга стоит около $30. Никаких других подробностей мне пока не известно.
Удачи!
-
Опять образование
Долго молчал, но увидев этот адрес,не выдержал. Сильно уж очень он напоминает мне адрес моего альма матер Московского Энергетического Института (МЭИ). Только вот улица была Красноказарменная. ???