Ограждение property заходит на участок соседа.

Moderator: Komissar

Nwaylock
Уже с Приветом

Ограждение property заходит на участок соседа.

Post by Nwaylock »

Выбрали дом. Дали offer. Получили counteroffer в котором была disclosed следующая информация.

Ограждение данной property заходит на участок соседа размером 3х5 футов справа сзади. Причем когда мы ходили смотреть проперть, то бекярд выглядел квадратно и ровненько. Теперь непонятно вообще какую часть бекярда и каким боком могут оттяпать в любой момент если мы вдруг решимся на такую авантюру и купим этот дом. Мы собираемся теперь получить официальный surway (или как оно там правильно пишется) и посмотреть какая часть проперти на самом деле ей не принадлежит.
Однако самое непреодолимое из желаний - это послать все это нафиг и не связываться. Понятно что это самое правильное решение, но все равно нам будет интересно узнать информацию или опыт людей сталкивавшихся с подобными пролемами при/после покупки дома.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Я так понимаю что все проблемы с домом, включая неуплоченые налоги и проч. переходят на нового владельца. Т.е. они посесд (posessed). Правильно ли я это понимаю?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Так, получили факс, действително, ограда на один метр равномерно и прямолинейно смещается в сторону соседа. Идти с этим к лоеру? К какому?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Nwaylock wrote:Так, получили факс, действително, ограда на один метр равномерно и прямолинейно смещается в сторону соседа. Идти с этим к лоеру? К какому?

Может с соседями поговорить? Может они не против? Может вы у них эту землю купите и все? Или может ограду передвините?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

DanielMa wrote:
Nwaylock wrote:Так, получили факс, действително, ограда на один метр равномерно и прямолинейно смещается в сторону соседа. Идти с этим к лоеру? К какому?

Может с соседями поговорить? Может они не против? Может вы у них эту землю купите и все? Или может ограду передвините?

Да, это не проблема передвинуть ограду, хотя она там основательная. Проблема в том не возникнет ли у нас каких либо судебных разбирателств в свяази с тем что ограда этого дома простояла там таким образом 20 лет?

И действительно чего мучатся, поговорить с соседом - хорошая идея! Кстати сосед погорелец, ему страховка тепер строит новый дом, так как предыдущий у них увы, сгорел.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

DanielMa wrote:Может с соседями поговорить? Может они не против?

Да, и еще нюанс, может теперешние соседи и не против, но вот отстроит им страховка дом, продадут они его, а тот кто купит будет против и засудит нас.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Nwaylock wrote:Я так понимаю что все проблемы с домом, включая неуплоченые налоги и проч. переходят на нового владельца. Т.е. они посесд (posessed). Правильно ли я это понимаю?

Чего это вдруг? Все проблемы с домом должен решить предыдущий хозяин до closing. Чистоту title гарантирует контора, которая предоставляет title insurance. Всё остальное должен проверить адвокат, который производит сделку... Например, все долги по HOA fee должны быть уплачены предыдущим владельцем.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Nwaylock wrote:Да, и еще нюанс, может теперешние соседи и не против, но вот отстроит им страховка дом, продадут они его, а тот кто купит будет против и засудит нас.

Зачем сразу засудит? Сначала попросит вежливо перенести забор, а только потом засудит, если откажетесь... Я бы не заморачивался сейчас с этим делом, а решал проблемы по мере их поступления. Но быть готовым к такому развитию событий нужно...
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Nwaylock wrote: Проблема в том не возникнет ли у нас каких либо судебных разбирателств в свяази с тем что ограда этого дома простояла там таким образом 20 лет?

кстати, не уверена нащет точных цифр , но в PА точно есть закон по которому если забор простоял Н-ое кол-во лет ( 20 по-моему) и сосед не возмутилса, то ета property автоматически становитса вашей! :mrgreen: :mrgreen: Так что проблем у вас не будет!!!! А налоги ведь сосед платит за етот участок... [/quote]
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Nadiya wrote: А налоги ведь сосед платит за етот участок...

Да, сосед платит. Вот он и потребует эти налоги за 20 лет ему вернуть. И засудит. Короче понятно - надо дружно собираться и идти к лоеру.
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Nwaylock wrote:
Nadiya wrote: А налоги ведь сосед платит за етот участок...

Да, сосед платит. Вот он и потребует эти налоги за 20 лет ему вернуть. И засудит. Короче понятно - надо дружно собираться и идти к лоеру.
К лоеру не помешает сходить и узнать есть ли в вашем штате такой закон как я писала выше. Может вам и не о чем волноваться. А к соседу я-бы не ходила.. :nono#: Может он и не знает ничего и спит спокойно, а вы сейчас ему все и расскажите :mrgreen: И тут-то все и начнется...Если сосед платит налоги и не возмушается что часть его проперти за вашим забором, то ето его проблема... Забор ведь не вы ставили?? пермит обязательно на забор нужен - значит брали пермит в тоуншипе и документы все в тоуншипе есть .. :umnik1: в расщетах видимо ошиблись... :mrgreen:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Nwaylock wrote:
DanielMa wrote:

Да, это не проблема передвинуть ограду, хотя она там основательная. Проблема в том не возникнет ли у нас каких либо судебных разбирателств в свяази с тем что ограда этого дома простояла там таким образом 20 лет?

И действительно чего мучатся, поговорить с соседом - хорошая идея! Кстати сосед погорелец, ему страховка тепер строит новый дом, так как предыдущий у них увы, сгорел.

Если это там уже давно так стоит, то может эта земля уже и принадлежит вашему дому.

Засудить вас не могут, единственное что они попросят сделать это убрать вашу ограду. Если вы говорите что это не сложно и вы не против, то никаких проблем вообще нет.

Я не лоер, ничего про законы в вашем штате не знаю. Поговорите с Real Estate attorney на этот счет если вы хотите точного ответа.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

С адвокатом поговорили, даже с несколькими. Все в один голос говорят что в крайнем случае надо будет двигать ограду. Один сказал чо займется этим вопросом во время атторней ревью. Сильно не пугали.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Насчет пермита в тоуншипе неизвестно, может пермит и правильный, но вот ограду построили неправильно. Оказывается я не могу ету ограду убрать самостоятельно, потому как она не на моей земле стоит, а копать чужую землю я не могу. Использовать тот метр земли я тоже формально не могу, так как она не моя - формально так. Не убирать ограду - это значит что сосед можед засудит за налоги, которые он за етот метр платит. Вобщем нужно на всех етапах подключат соседа и решат ето вместе с продавцом и адвокатом. Короче мы решили не связываться с этим гемороем.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Я не знаю, в каком Вы штате дом присмотрели. Опишу, как это работает в Калифорнии. Как я поняла, заборчик этот выдвинулся на территорию соседей не вчера, хозяин пострадавшего участка все это видел, в суд не обращался и разрешения на постройку забора на части своей территории не давал. Верно. Если заборчик был воздвигнут больше 5 лет назад и все перечисленное выше правда, виновник заработал себе оттяпанную территорию. Легально выражаясь, has earned an easement over the neighbour's property.( California Real Estate Principles 5th eddition) Это право теперь навеки с пропертью, которую Вы себе присмотрели. :mrgreen:
Значится, если Вы в Калифорнии, даже не заморачивайтесь по поводу этого забора. Если нет - спросите Вашего брокера - он обязан знать такие вещи. :umnik1:
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Да, скорее всего при составлении тайтла, нужно утрясти вопрос с таксами. Вас могут заставить их платить, но не за все 20 лет. Вы же не в наследство дом получаете, значит и платить за время, когда в этом доме не жили не должны. Опять-таки, потребуйте от брокера разобраться в этой ситуации и дать Вам ответ в письменном виде - в этом случае щн будет нести ответственность за проблеммы с этим куском, если они возникнут после закрытия вашего escrow.

Татуська
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Уже поздно говорить о чем-либо, дом похоже купили другие люди, но все равно информация к сведению.

Мы находимся в Нью Джерси.
Диспутировали ли заборчик соседи или нет мы не знаем, эту информацию они для нас не disclosed, обращался ли в суд сосед мы не знем (разрешения на постройку забора на части своей территории он не давал -это точно). О самой проблеме сказали достаточно поздно, когда мы дали оффер и пошел уже торг. В disclosed статемент пункт об диспуте границ проперти стоит неотмеченним - ни да ни нет. Мы когда смотрели disclosure не заметили того, что етот пункт не отмечен. Куда при этом смотрел реалтор непонятно (неверно надо его послать нафиг, какие же они все таки козлы). Таким образом что еще стоит за етим заборчиком мы не знаем и чего еще продавец не disclosed тоже большой вопрос. Все адвокаты говорят что будут разбирася с этим на атторней ревью, до того консультацию дать могут, но ничего не гарантируют. Брокер разбиратся с этим до атторней ревью отказался, ну а мы отказались покупать этот дом.

Помню в подобных случаях, когда мы покупали дом в Украине как только начинало чем-то вонять, мы срасу разворачивались и уходили. Тут видимо надо поступать так же. Хотя вроде законов много, правовое государство в хорошем смисле, но надуть могут только так.
Last edited by Nwaylock on 22 Mar 2004 17:02, edited 1 time in total.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Tatuska wrote: Опять-таки, потребуйте от брокера разобраться в этой ситуации и дать Вам ответ в письменном виде - в этом случае щн будет нести ответственность за проблеммы с этим куском, если они возникнут после закрытия вашего escrow.

Для этого нужен хороший адвокат. Все это переходит в legal issues и неизвестно прокатит ли в суде в случае серьезных проблем, по крайней мере ни один адвокат не дал определенного ответа и это понятно потому как все зависит от конкрeтной ситуации в которую попадешь. Но попадать в нее не хочется вот в чем дело.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

В Вашей ситуации я бы послала report to the Real Estate Commitioner. Вашего брокера могут лишить лицензии за такие вещи.

Татуська
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Tatuska wrote:В Вашей ситуации я бы послала report to the Real Estate Commitioner. Вашего брокера могут лишить лицензии за такие вещи.

За какие конкретно? За то что не захотел или не стал разбираться до принятия офера продавцом? По моему тут взятки гладки. Мы на аторней ревью не пошли с этим домом.

Нас вообще толкали на высший бид на этот дом, о проблемах с оградой говорилось типа - решим потом, мало ли может эта земля уже принадлежит этому дому, может сосед не против и так далее (если уже принадлежит этому дому, то почему бы кстати об этом прямо не заявить если ето так). Но сначала должен быть бид, но мы на это не пошли. Вернее один бид дали, но дальше не пошли.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Так это что, foreclosure?
Ваш брокер пытался надавить на Вас, чтобы Вы купили этот дом, и не предоставил Вам исчерпывающей информации о данной property. Если Вам это интересно, я посмотрю, как это классифицируется. Брокер обязан проверить всю спорную информацию о доме, тем более, что Вы об этом просили. В любом случае, Ваш брокер либо совершенно некомпетентен, либо жучило еще то. Опять-таки, я не знаю, какие правила в Вашем штате, но не думаю, чтобы они координально отличались от Калифорнийских.

Татуська
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Ops!

Татуська
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Tatuska wrote:Так это что, foreclosure?

Нет.

Tatuska wrote:Ваш брокер пытался надавить на Вас, чтобы Вы купили этот дом, и не предоставил Вам исчерпывающей информации о данной property. Если Вам это интересно, я посмотрю, как это классифицируется.

Да, пожалуйста, если не затруднит.

Tatuska wrote:Брокер обязан проверить всю спорную информацию о доме, тем более, что Вы об этом просили.

Ну это было предоставлено так, как вроде это и не спорная информация ..., так информаци к нашему сведению или просто факт. Это потом мы сами начали думать и попросили копию surway.

Tatuska wrote:В любом случае, Ваш брокер либо совершенно некомпетентен, либо жучило еще то.
Скорее второе. Я имею убеждение, что они все такие.

Return to “Мой дом”