Собственно вопрос: могу ли я съездить в Канаду к родственникам, находясь в США по визе B-1? Что для этого нужно?
Спасибо.
Поехать в Канаду из US, имея визу B-1
-
- Уже с Приветом
Re: Поехать в Канаду из US, имея визу B-1
Hugos wrote: Что для этого нужно?
Канадская виза.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Hugos wrote:Собственно вопрос: могу ли я съездить в Канаду к родственникам, находясь в США по визе B-1? Что для этого нужно?
Спасибо.
Можно. Вам для этого нужен паспорт страны, гражданам которой разрешен безвизовый въезд в Канаду или же канадская туристическая виза V-1. Её гораздо легче будет получить в стране постоянного проживания, а не в США.
Кроме того, если ваша поездка продлится более 30 дней, то для возвращения в США вам необходимо, чтоб ваша B-1 была многоразовой и действительной на момент возвращения.
-
- Уже с Приветом
-
SK1901 wrote:
Можно. Вам для этого нужен паспорт страны, гражданам которой разрешен безвизовый въезд в Канаду или же канадская туристическая виза V-1. Её гораздо легче будет получить в стране постоянного проживания, а не в США.
Кроме того, если ваша поездка продлится более 30 дней, то для возвращения в США вам необходимо, чтоб ваша B-1 была многоразовой и действительной на момент возвращения.
Спасибо за ответ. Все ясно. Значит, придется получать визу V-1...
-
-
- Уже с Приветом
Hugos wrote:SK1901 wrote:Hugos wrote:Насколько тяжело получить ее в US?
Вам в каких единицах?
Одного варианта из Сложно/Сложно, но реально/Нет проблем будет достаточно
Сложно, но реально. Могут потребоваться какие-то бумаги из России (что у вас там работа, например, или счет в банке). Наверняка не знаю, пробуйте.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Кроме того, если ваша поездка продлится более 30 дней
SK1901, а на каком основании Американцы на границе делаю вывод о том что человек находился в Канаде не более 30 дней?
Я не помню чтобы Американцы ставили какой либо штамп при выезде из страны, тем более если им не отдавать I-94. Хотя может быть я ошибаюсь.
Или на основании штампа в паспорте cделаного Канадцами?
-
- Уже с Приветом
Valmd wrote:SK1901 wrote:Кроме того, если ваша поездка продлится более 30 дней
SK1901, а на каком основании Американцы на границе делаю вывод о том что человек находился в Канаде не более 30 дней?
Я не помню чтобы Американцы ставили какой либо штамп при выезде из страны, тем более если им не отдавать I-94. Хотя может быть я ошибаюсь.
Или на основании штампа в паспорте cделаного Канадцами?
В основном на основании вашего честного слова. При желании могут посмотреть по штампам и по компьютерам. Я где-то читал, что канадские и американские базы данных по въездам-выездам частично общие.
-
- Уже с Приветом
В девяностых годах было так. Даже если американская виза В-1 одноразовая, разрешались выезды в Мексику и Канаду. Думаю что и теперь так.
Канадскую визу (по желанию - одноразовую или многоразовую) получал без проблем в канадском консульстве в Детройте: приходишь утром, заполняешь заявление, через 2 часа приходишь за визой.
Канадскую визу (по желанию - одноразовую или многоразовую) получал без проблем в канадском консульстве в Детройте: приходишь утром, заполняешь заявление, через 2 часа приходишь за визой.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:В девяностых годах было так. Даже если американская виза В-1 одноразовая, разрешались выезды в Мексику и Канаду. Думаю что и теперь так.
Да, так и есть. Для поездок на 30 дней и менее. Единственное, что изменилось с тех времен это то, что если ты в Канаде обращался в американское посольство за визой, то это право ты теряешь.
У вас была B1, вы были в краткосрочной поездке в США?
-
- Уже с Приветом