Стивен Коэн: отношения между США и Россией ухудшаются
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Стивен Коэн: отношения между США и Россией ухудшаются
Отношения США почти со всем миром ухудшились. Странно, если бы Россия была исключением
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В ухудшении отношений между Россией и США Стивен Коэн винит администрацию президента Джорджа Буша. По мнению политолога, Россия идет на уступки США, но не получает в ответ ничего существенного. Такое развитие, говорит Стивен Коэн, ведет если не к холодной войне, то к прохладному миру. Среди факторов, которые ухудшают российско-американские отношения, он назвал растущее военное присутствие США в Грузии и Средней Азии, а также объявленное перемещение части американских войск из Германии ближе к российским границам - в Болгарию, Венгрию, Румынию и Польшу.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:В ухудшении отношений между Россией и США Стивен Коэн винит администрацию президента Джорджа Буша. .
С трудом представляю себе американского политолога, который получит визу в Роосию для выступления перед студентами и там объявит виноватым .... Путина.
Какая организация в Росси возьмет на себя раск приглашать такого???
Лектор должен быть проверенным и политически грамотным . Иначе по шапке можно получить.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Лектор должен быть проверенным и политически грамотным . Иначе по шапке можно получить.
Почему? На вечер смеха или КВН как раз можно такого пригласить как Коуэн. Заодно и Пауэлла пригласить, чтобы он рассказал про то как надо проводить выборы президента. Можно умереть со смеха
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:lxf wrote:В ухудшении отношений между Россией и США Стивен Коэн винит администрацию президента Джорджа Буша. .
С трудом представляю себе американского политолога, который получит визу в Роосию для выступления перед студентами и там объявит виноватым .... Путина. :Д
Какая организация в Росси возьмет на себя раск приглашать такого??? 8О
Лектор должен быть проверенным и политически грамотным :умник1: . Иначе по шапке можно получить.
Следуя Вашеи логике можно с4итать что ВСЕ россиские политологи которые когда-лобо приежали в Америку просто отрабатывали американские денежки. Очень удобныи способ отмахнуться от мнения которое идет в разрез с Вашим.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:... Можно умереть со смеха
Уже смешно.. Из етого же интервью:
Михаил Саленков: На вопрос, как могут измениться отношения США и России после выборов президента США, Стивен Коэн ответил:
Стивен Коэн: Опасность состоит в том, что Буша обвинили в слишком большой мягкости в отношении Путина. Поэтому у Керри есть некое искушение атаковать Буша во время предвыборной кампании именно в этом направлении. Если это произойдет, у Керри будет жесткая линия в отношении Путина, если он будет избран президентом
Похоже что для России лучше ..Буш, чем Керри
-
- Уже с Приветом
finehall wrote:
Следуя Вашеи логике можно с4итать что ВСЕ россиские политологи которые когда-лобо приежали в Америку просто отрабатывали американские денежки. Очень удобныи способ отмахнуться от мнения которое идет в разрез с Вашим.
Не надо следовать моей логике. Следуйте своей.
Скажите, что Вы вполне представляете приглашение в Россию американского политолога, который на встрече со студентами обвенит Путина в ухудшении отношенй, а потом тов. Бабурин даст милое интерью на тему о всободе мнений и полезности такой встречи.
Скажите так, и я Вам поверю.
ЗЫ. В США есть разный спектр политологов. Дело за малым - выбрать правильного. И деньги тут не при чем. Многие из них готовы выступать перед единовышленниками за хлеб и воду.. Примеры нужны?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Поэтому у Керри есть некое искушение атаковать Буша во время предвыборной кампании именно в этом направлении. Если это произойдет, у Керри будет жесткая линия в отношении Путина, если он будет избран президентом
Похоже что для России лучше ..Буш, чем Керри
Да они все время перед выборами принимают воинственные позы и сыплют обещаниями "прижать" наконец Россию Помню, когда Буша выбирали, тоже были мнения, что уж суровые то республиканцы покажут кузькину мать. И что в результате - друг Джорж говорит, что заглянул в глаза другу Владимиру и поверил ему .
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:finehall wrote:
Не надо следовать моей логике. Следуйте своей.
Скажите, что Вы вполне представляете приглашение в Россию американского политолога, который на встрече со студентами обвенит Путина в ухудшении отношенй, а потом тов. Бабурин даст милое интерью на тему о всободе мнений и полезности такой встречи.
Ну зачем же мне следовать Вашеи логике Мне ето и в страшном сне не приснится. Мое единственное замечание состоит в том что [ Stephen F. Cohen] очень уважаемыи специалист по России, [ full proferssor at Columbia University]. В СССР и Россию он приежал неоднократно. В перестроечные годы в России были очень популярны (в узком кругу интеллигенции) его книги
(о Бухарине, например). Последнее что я читал -[Failed Crusade].
Так вот в Ельцинские годы [Cohen] очень сильно критиковал "ельцинскии
капитализм" в России, что не мешало россииским специалистам регулярно приглашать Коена в Россию. Визу естественно ему выдавали без проблем
Еще раз повторяю : в Вашем комментарии я увидел просто желание отмахнуться от неугодного Вам мнения.
-
- Уже с Приветом
finehall wrote:Александер wrote:finehall wrote:Следуя Вашеи логике можно с4итать......................
Не надо следовать моей логике. Следуйте своей....
Ну зачем же мне следовать Вашеи логике ...........
Ну вот и договорились по логике.
Вполне возможно, что он уважаемый политолог в определенных кругах.
Я и не спорю.
Я просто с трудом представляю себе американского политолога, который получит визу в Роосию для выступления перед студентами и там объявит виноватым .... Путина. Вот и все.
От чего я отмахиваюсь?
Вас удивляет что я не поддерживаю критику Буша?
Ответ прост. Не считаю себя вправе это делать на форуме. Хотя на выборах я бы голосовал за Гора, если бы имел право голоса.
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Я просто с трудом представляю себе американского политолога, который получит визу в Роосию для выступления перед студентами и там объявит виноватым .... Путина.
А если не секрет - почему? Что, его там ГПУ расстреляет перед строем студентов? Или он испугается что больше в Россию не пустят а он не переживет такои потери?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
-
- Уже с Приветом
Lexant wrote:Александер wrote:Я просто с трудом представляю себе американского политолога, который получит визу в Роосию для выступления перед студентами и там объявит виноватым .... Путина.
А если не секрет - почему? Что, его там ГПУ расстреляет перед строем студентов? Или он испугается что больше в Россию не пустят а он не переживет такои потери?
Это не частный визит, этот визит наверняка организовывала некая общественная организация. Следующий раз у этой организации могут быть проблемы и при получении визы для приглашенных политологов, и при организации встречи со студентами, и в освещении этой встречи в прессе (Спросите Айсберга , если мне не верите).
А это ей (организации ) надо? .
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:
Вас удивляет что я не поддерживаю критику Буша?
Ответ прост. Не считаю себя вправе это делать на форуме. Хотя на выборах я бы голосовал за Гора, если бы имел право голоса.
Я откровенно говоря не понимаю почему здравомыслящии человек (которым я надеюсь Вы и являетесь) не может себе позволить критиковать Буша на етом форуме.
Я лично отношусь к Бушу неитрально. Мне кажется что человек он вполне неплохои [good guy], но слишком недалекии для президента США, и, к тому же, легко ввязывающиися в авантюры не продумав до конца [exit strategy]. Но ето, естественно, мое частное мнение. Я не удивлюсь если, например, у Вас другое мнение на етот с4ет. но Ваша цитата "не с4итаю себя вправе критиковать " - увольте ето смешно .
Ну да, есть на етом форуме кучка американофобских дурачков, ну и что. С тем же успехом я могу сказать что не могу себе позволить критиковать Россию на етом форуме, так как здесь присутсвует кучка русофобских идиотов... Мне представляется такая логика страннои.
Что же касается Ваших опасении о плюрализме в России, то они не совсем обоснованы. Где- то месяц назад американскии посол в России Вербшоу выступал в Като Институте и в целом его мнени не было столь пессемисти4ным (я уверен что наити транскрипт его речи при желании можно, к тому же она траслировалаь по одному из общественных каналов ТВ) - на печатные издания и на интернет газеты практически не наезжают. Гос телевидение- деиствительно серьезная проблема. Но еще раз повторяю, что если какая-нибудь серьезная организация в России [think tank] захочет пригласить хоть Збигнева Бзежинского, то проблем не будет.
-
- Уже с Приветом
finehall wrote:Скажите, что Вы вполне представляете приглашение в Россию американского политолога, который на встрече со студентами обвенит Путина в ухудшении отношенй, а потом тов. Бабурин даст милое интерью на тему о всободе мнений и полезности такой встречи.
Я вполне представляю.
Ричард Пайпс:
Когда я сказал, что русская борьба с терроризмом - это миф, я имел в виду, конечно, войну в Чечне. И мне ясно даже сегодня, что война с чеченцами - это война за сохранение русской власти в Чечне. И я до сих пор не убежден, что взрывы в Москве и в других городах России действительно были устроены чеченскими террористами. Есть сведения, что это сделали спецслужбы, чтобы оправдать военную операцию в Чечне. Мне кажется, что никто не будет утверждать, что убийство нескольких тысяч американцев в Нью-Йорке было делом ЦРУ. Вообще нельзя сравнивать то, что русские делали и делают в Чечне, с тем, что мы делаем в Афганистане.
и много другого в том-же духе
Колин ПАУЭЛЛ
Хотя, в целом он не сильно обличал.Демократическая система России, как нам кажется, еще не нашла необходимый баланс между исполнительной, законодательной и судебной ветвями власти. Политическая власть еще не полностью привязана к нормам права. Ключевые аспекты гражданского общества - такие, например, как свобода СМИ и развитие политических партий, - еще не приобрели устойчивого и независимого характера.
У нас вызывают озабоченность и некоторые аспекты внутренней политики России в Чечне, а также по отношению к соседям, ранее входившим в состав СССР.
Да полно - прочитайте московских корреспондентов ЛяМонда, Либерасьёна или ДиВельта - одна только чернуха и ни малейшего намека на иное. Продолжают работать.
Мне кажется, что слухи о кровавой тирании несколько преувеличены (хотя свобод и в самом деле не хватает - прежде всего это относиится к телевизионным СМИ)
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил?
-
- Уже с Приветом
alexbib wrote:...Мне кажется, что слухи о кровавой тирании несколько преувеличены (хотя свобод и в самом деле не хватает - прежде всего это относиится к телевизионным СМИ)
Конечно преувеличенны слухи о кровавой тирании .
И корреспонденты работать будут, а политические деятели будут высказываться....
Но вот приглашать политолога с антипутинскими взглядами в Россию и устраивать встречу со студентами никто не захочет. Это все себе дороже потом выйдет. Помните Айсберговское "давить чернушников на всех уровнях"? Вполне можно попасть в этот список с подобными лекциями.
-
- Уже с Приветом
Так это было интервью с Пайпсом в Известиях. Аудитория-то побольше будет чем 1 зал со студентами. Газету не закрыли, /* surprise */ никого не арестовали и не расстрелялиАлександер wrote:...Но вот приглашать политолога с антипутинскими взглядами в Россию и устраивать встречу со студентами никто не захочет. Это все себе дороже потом выйдет.
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил?
-
- Уже с Приветом
finehall wrote:.. но Ваша цитата "не с4итаю себя вправе критиковать " - увольте ето смешно .
Ну да, есть на етом форуме кучка американофобских дурачков, ну и что. С тем же успехом я могу сказать что не могу себе позволить критиковать Россию на етом форуме, так как здесь присутсвует кучка русофобских идиотов... Мне представляется такая логика страннои.
Если я нанимаю домработницу в свой дом, то не считаю, что она вправе публично критиковать порядки в этом доме.
Такое право она получит либо уволившись, либо ... став членом моей семьи.
Так и с Бушем. Либо я должен быть гражданином, либо жить вне США.
-
- Уже с Приветом
alexbib wrote:Так это было интервью с Пайпсом в Известиях. Аудитория-то побольше будет чем 1 зал со студентами. Газету не закрыли, /* surprise */ никого не арестовали и не расстрелялиАлександер wrote:...Но вот приглашать политолога с антипутинскими взглядами в Россию и устраивать встречу со студентами никто не захочет. Это все себе дороже потом выйдет.
alexbib, я сказал ровно то, что сказал.Ни о расстрелах или арестах я не упоминал.
Газета - независимый орган ориентирующийся на своих читателей.Это их работа приглашать политологов. Это их деньги.
А ВУЗ совсем другое.
Теперь представьте в красках диспозицию:
Московский ВУЗ (ректора большинстав вузов наверняка члены Единства), подковерная борьба как всегда в разгаре, административная вертикаль крепнет с каждым годом, Путин недавно выразил нейдовольствие по поводу учебников истории и историки засучили рукава, вся страна следит за терактами в Ираке и за ростом котировок Российской биржи.
И на стол ректору ложиться предложение о такой встрече. На его территории и с его студентами. Ему это надо?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:
Класс! Т. е. не-граждане критиковать не могут? У них одно право - платить налоги? Или еще какие права есть?[/quote]
Если я нанимаю домработницу в свой дом, то не считаю, что она вправе публично критиковать порядки в этом доме.
Класс! Т. е. не-граждане критиковать не могут? У них одно право - платить налоги? Или еще какие права есть?[/quote]
-
- Уже с Приветом
tarantula wrote:Александер wrote:Если я нанимаю домработницу в свой дом, то не считаю, что она вправе публично критиковать порядки в этом доме.
Класс! Т. е. не-граждане критиковать не могут? У них одно право - платить налоги? Или еще какие права есть?
tarantula, я сказал ровно то, что сказал. Читайте внимательнее: "Не считаю себя вправе это делать на форуме..... Если я нанимаю домработницу в свой дом, то не считаю.....".
Да, я считаю , что не-граждане критиковать не должны. Это элементарное правило поведения. А если кому-то нравится есть суп руками или пукать в общественных местах прикрываться конституцией, то вольному - воля. Такое мое ЛИЧНОЕ мнение.
Вам что, после каждой фразы IMHO надо ставить?