Возможно ли восстановить посыпавшийся винт?

Angry
Уже с Приветом

Возможно ли восстановить посыпавшийся винт?

Post by Angry »

Есть старый винчестер с 2-3 Мб битых секторов. Я слышал , что есть такие программы, которые позволяют увеличить на диске системную область, которая есть на каждом винте, и в которой хранятся битые сектора. В результате объем диска станет меньше, но битых секторов операционке видно не будет. Правда ли это, и где такие программы найти?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Возможно ли восстановить посыпавшийся винт?

Post by Sergunka »

Angry wrote:Есть старый винчестер с 2-3 Мб битых секторов. Я слышал , что есть такие программы, которые позволяют увеличить на диске системную область, которая есть на каждом винте, и в которой хранятся битые сектора. В результате объем диска станет меньше, но битых секторов операционке видно не будет. Правда ли это, и где такие программы найти?

Нужно скачать низкоуровниваю программку форматирования с сайта прозводителя винта - у меня для самсунга помогло :wink:
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Sergunka wrote:
Angry wrote:Есть старый винчестер с 2-3 Мб битых секторов. Я слышал , что есть такие программы, которые позволяют увеличить на диске системную область, которая есть на каждом винте, и в которой хранятся битые сектора. В результате объем диска станет меньше, но битых секторов операционке видно не будет. Правда ли это, и где такие программы найти?

Нужно скачать низкоуровниваю программку форматирования с сайта прозводителя винта - у меня для самсунга помогло :wink:

У меня как раз Samsung и программка эта есть. Только почему-то она на 10% прекрацает свою работу :(
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Angry wrote:
Sergunka wrote:

У меня как раз Samsung и программка эта есть. Только почему-то она на 10% прекрацает свою работу :(

А глазки щурили? ААА! :mrgreen:

Я точно не помню, но, мне кажется, я долбанул этой программкой из доса, там есть инструкция к программке, но если встало на 10% мертво, то тут трудно, что сказать.
Может это и не поверхность, а механизм подзагнулся :pain1:

Return to “Вопросы и новости IT”