Свой дом в Канаде

Hugos

Свой дом в Канаде

Post by Hugos »

Сколько должен зарабатывать программист в Канаде, чтобы иметь возможность купить/построить свой дом? Поскольку цены на недвижимость везде разные, возьмем для примера

а) окрестности Торонто
б) окрестности Калгари
в) окресности Ванкувера

Каков порядок цен на дома? Под домом я имею в виду Single Family Detached House.
lucik
Новичок

Post by lucik »

зависит от желаний/потребностей. для полной информации вот вам www.mls.ca
Hugos

Post by Hugos »

Спасибо. Подобный сайт я и искал!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

цена дома зависит от отстойности района и от его удаления от цивилизации ака ттс
в хорошем районе маленькая домушка 3бр будем стоит от 300, в ацтойном районе балшая домина будет 200.
А если в Оттаву поехать, то там, рассказывают, можно купить дом за 150. Большой. Но я не верю :mrgreen:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Bolton интересное место. Не так далеко, и дома там попадаются обычные, не курятники - массовая застройка туда еще не дошла.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Есть масса книжек а ля "Руководство для чайников" по всем сторонам жизни, в том числе и о покупке домов. Рекомендую читать
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Волчара wrote:А если в Оттаву поехать, то там, рассказывают, можно купить дом за 150. Большой. Но я не верю :mrgreen:

Нормальный таунхаус в 30 мин езды от даунтауна тянет на 200-250к.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Boriskin wrote:
Волчара wrote:А если в Оттаву поехать, то там, рассказывают, можно купить дом за 150. Большой. Но я не верю :mrgreen:

Нормальный таунхаус в 30 мин езды от даунтауна тянет на 200-250к.

200? Нормальный? За 30 минут за пределы Торонто из даунтауна не выедешь. Разве что по 427 на север.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Волчара wrote:цена дома зависит от отстойности района и от его удаления от цивилизации ака ттс
в хорошем районе маленькая домушка 3бр будем стоит от 300, в ацтойном районе балшая домина будет 200.

Это где?
В Торонто вроде бы - 2бр кв-ра (где-то 100 кв.м) в новом доме, в хорошем районе стоит в районе 400. Или я ошибаюсь?
Дома получаются выгоднее?
За 500 (канадских?) можно выходит купить уже приличный дом в хорошем районе?
То есть где-то за 350 американских?
Полностью отремонтированный и годный для проживания дом примерно из 5-6 комнат (3бр плюс 3 ) можно купить в хорошем районе Торонто за 350 ам. долларов?...
Если речь о Торонто, то можно узнать какие районы считаются хорошими? И где можно купить 3бр дом дом в хорошем районе за 300(канадских!)? А в каком районе дом из 6-7 комнат (3-4бр) за 500 (канадских) ?
Сколько стоят дома в районе Йорквиля? (сори, если переврала название)
Picasso
Уже с Приветом

Re: Свой дом в Канаде

Post by Picasso »

Hugos wrote:Сколько должен зарабатывать программист в Канаде, чтобы иметь возможность купить/построить свой дом?

Принципы те же что и в USA. Очень приблизительно: cтоимость дома не должна превышать тройного годового дохода семьи. Но еще надо учитывать сколько положили в down, первый ли это у Вас дом (можно ли залезть в RRSP) и еще кучу разной мелочи.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Dariya wrote:
Волчара wrote:цена дома зависит от отстойности района и от его удаления от цивилизации ака ттс

Это где?
В Торонто вроде бы - 2бр кв-ра (где-то 100 кв.м) в новом доме, в хорошем районе стоит в районе 400. Или я ошибаюсь?

ИМХО, от 240 гдето енд ап.
Полностью отремонтированный и годный для проживания дом примерно из 5-6 комнат (3бр плюс 3 ) можно купить в хорошем районе Торонто за 350 ам. долларов?...
Если речь о Торонто, то можно узнать какие районы считаются хорошими? И где можно купить 3бр дом дом в хорошем районе за 300(канадских!)? А в каком районе дом из 6-7 комнат (3-4бр) за 500 (канадских) ?

York Mills, Royal York, North York, East York, York?
Навеное, York Mills.. Я думаю там описанный Вами(6-7 комнат) от миллиона.

Дома - не стандартные птичьи клетки в приличных раёнах начинаются от 600 ИМХО (начинались дода 2-3 назад).
На St.Clair && Young - таунхаусы от 500.

Могильный, говорят, продает свой за 7.95 млн. купил за 5.5 год или 2 назад.
11 комнат, гараж на 16 машин, 2 акра. Где - не знаю. Сурс - радио.
человек
Новичок

Post by человек »

Picasso wrote:
Hugos wrote:Сколько должен зарабатывать программист в Канаде, чтобы иметь возможность купить/построить свой дом?

Принципы те же что и в USA. Очень приблизительно: cтоимость дома не должна превышать тройного годового дохода семьи. Но еще надо учитывать сколько положили в down, первый ли это у Вас дом (можно ли залезть в RRSP) и еще кучу разной мелочи.

Имеется ввиду чистый доход или "грязный"?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

A. Fig Lee wrote:
Boriskin wrote:Нормальный таунхаус в 30 мин езды от даунтауна тянет на 200-250к.

200? Нормальный? За 30 минут за пределы Торонто из даунтауна не выедешь. Разве что по 427 на север.

Фигли, вы в Оттаве то бывали? Этож большая деревня, и по нормальному траффику по 417 за 20 минут выезжаешь из дайнтауна за пределы муниципалитета в предместья типа Орлинс или Каната...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Picasso wrote:

Не уверен на все 100, но вроде в штатах моргидж можно как то списывать с налогов, у нас - нельзя.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Boriskin wrote:
Picasso wrote:

Не уверен на все 100, но вроде в штатах моргидж можно как то списывать с налогов, у нас - нельзя.

можно списывать часть интереса на бизнес.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

A. Fig Lee wrote:
Dariya wrote:

Это где?

ИМХО, от 240 гдето енд ап.

York Mills, Royal York, North York, East York, York?
Навеное, York Mills.. Я думаю там описанный Вами(6-7 комнат) от миллиона.

А чего ёрк миллс? Только если пересечение с лесли и на юг. Там хорошо, да. Только ёрк миллс доходит до виктории парк, а там, чтоб понятнее было, недавно вместо доминиона сделали фуд басик. И дорожки там... ну в общем такое ощущение, что каждый проходивший по ним кинул бумажку

По существу могу сказать, что как таковых районов хороших нет. Они достаточно узко очерчены, то есть в двух шагах от хорошего может начинаться плохой ;) Лучше всего ориентироваться по школам, где школа нормальная, там и район хороший

Дома - не стандартные птичьи клетки в приличных раёнах начинаются от 600 ИМХО (начинались дода 2-3 назад).
На St.Clair && Young - таунхаусы от 500.

Эти таунхаусы для извращенцев. Маленький дом на бичах, лет 50, три бр, можно купить за 400. Хороший дом на бичах, 4 бр, нормального размера бекъярд, можно купить за 600-800. Если деньги жмут в кармане, то я видел очень скромный за 2.4

Могильный, говорят, продает свой за 7.95 млн. купил за 5.5 год или 2 назад.
11 комнат, гараж на 16 машин, 2 акра. Где - не знаю. Сурс - радио.

Тут еще полезно не забывать, что в год $$ нужно отдать в виде налога. Дом за миллиончик потянет примерно на 15-20 к ежегодно.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Boriskin wrote:Фигли, вы в Оттаве то бывали? Этож большая деревня, и по нормальному траффику по 417 за 20 минут выезжаешь из дайнтауна за пределы муниципалитета в предместья типа Орлинс или Каната...

а... дак ето про Оттаву было? да... надо меньше пить... акела промахнулся.. :oops:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Волчара wrote:А чего ёрк миллс? Только если пересечение с лесли и на юг. Там хорошо, да. Только ёрк миллс доходит до виктории парк, а там, чтоб понятнее было, недавно вместо доминиона сделали фуд басик. И дорожки там... ну в общем такое ощущение, что каждый проходивший по ним кинул бумажку

По существу могу сказать, что как таковых районов хороших нет. Они достаточно узко очерчены, то есть в двух шагах от хорошего может начинаться плохой ;) Лучше всего ориентироваться по школам, где школа нормальная, там и район хороший

Bayview && Lawrence ниче. но слишком спальный.
Royal York - самое лучшее место, там нет близко плохих раёнов. То есть он получается довольно большой хороший.
И главное - сабвей под боком, кафешки тут же, парки и раён не перегружен транспортом как Bayview.

Вообщето я передумал. Да! плохой раён. Не едте сюда. Такая корова нужна самому.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

роял ёрк где? кто с кем?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Волчара wrote:роял ёрк где? кто с кем?

Royal York between Bloor && Eglington.
Севернее - богаче, но ближе к финчам. А возле Блура до бума можно было и за 400 что-нибудь купить. Не знаю как щас.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

как то мне тот район не очень приглянулся
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Волчара wrote:как то мне тот район не очень приглянулся

Eto potomu chto ty s Royal Yorka ne svorachival. Nado bylo po melkim ulochkam blizhe k Eglintonu poezdit'. Vse doma nestandartnoj, individual'noj zastrojki. Ja takogo bol'she nigde ne videl. Na Bayview bol'shie uchastki, no chtob doma tam byli splosh i rjadom original'nye - ne videl.
V James Parke byl?
Случай
Уже с Приветом

Post by Случай »

Hugos wrote:а) окрестности Торонто
б) окрестности Калгари
в) окресности Ванкувера

1. Опущу Торонто, хотя у меня там однокашник ремотном этих самых домов занимается.
2. Калгари 2000 футов 250 -300 Канадских в нормально районе (новый).

3. Но я бы взял в Mission (Vancouver)за те-же деньги, но не новый
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx?vd=&SearchURL=%3fPage%3d2%26Mode%3d0%26vs%3d1%26rlt%3d%26cp%3d%26pt%3d20%252c34%26mp%3d250000-300000-0%26mrt%3d-1-0-0%26Beds%3d0-0%26Baths%3d0-0%26f%3d%26ft%3dall%26o%3dA%26of%3d1%26ps%3d10%26aid%3d748%26MapURL%3d%253fAreaID%253d748&PropertyID=2336483
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Dariya wrote:Сколько стоят дома в районе Йорквиля? (сори, если переврала название)

Yorkville Blvd - не легенда, это очень милая улочка, там еще Cumberland St. проходит. А все вместе они расположены непосредственно на север за Блуром между Янгом и Бэем. Там довольно красивый район для прогулок, небольшие рестораны и магазины.
Сколько стоят там дома, не знаю. А вот кондо там собирались построить с квартирами до 12 млн долл, может уже стоит. Я там как-то, когда вышел из суши бара, имел возможность хорошенько рассмотреть Феррари припаркованый рядом с Бентли .Что их туда заманило, не знаю.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Вчера видел странную вещь: в желтом ящике с бесплатными журналами лежала довольно толстая пачка журналов "New Homes", почти столько же, сколько рядом лежало "Rental News".
Я помню, совсем недавно если что и оставалось, - только "Rental", потом добавились "Condo Living". Сейчас вот еще и "New Homes", к чему бы это? :pain1:

Правда, толщина "Rental News" пока вне конкуренции.

Return to “Канадский Клуб”