Смена адреса

Moderator: Komissar

Peter_
Новичок

Смена адреса

Post by Peter_ »

Подскажите пожалуйста порядок смены адреса. Переезжаю первый раз, не знаю за что хвататься. Насколько я понимаю, нужно:

- сменить адрес на driver's license
- сменить адерс регистрации машины
- сменить биллинг адрес в банке и получить новые книжки
- сменить адрес в страховке машины
- зайти на почту и сделать переадресацию

Как и в каком порядке все это нужно делать? Можно ли что-то сделать в он-лайн, по телефону? Что-то упустил?
Александер
Уже с Приветом

Re: Смена адреса

Post by Александер »

Peter_ wrote:Подскажите пожалуйста порядок смены адреса. Переезжаю первый раз, не знаю за что хвататься. Насколько я понимаю, нужно:

- сменить адрес на driver's license
- зайти на почту и сделать переадресацию

Как и в каком порядке все это нужно делать? Можно ли что-то сделать в он-лайн, по телефону? Что-то упустил?

1) - зайти на почту и сделать переадресацию за день до переезда через интернет или по тел..
2) - сменить адрес на driver's license
(все можно по тел вроде)
все это можно сделать позже. Не пропустите особо важные дни смены DL, регистрации, .... они вышлют вам соответствующий запрос заранее (за месяц где-то)
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

Первым делом - почта. Сделать это можно заранее, т.к. в форме есть пункт с какой даты это начинает работать. Форвардинг работает в течение года, так что времени переключить всю остальную переписку более чем достаточно.

Я когда переезжал, составил список кого оповестить - банк, кредитки, лоны на машины и пр. Потом когда получал письмо с этикеткой (они при переадресации клеят этикетку с новым адресом), старался сразу же оповестить отправителя о новом адресе.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

Кстати, когда делаешь переадресацию на почте (заполняешь форму), как опцию они предлагают оповестить многих "стандартных" адресатов для вас сами. И, вдобавок, дают книжецу где перечислены многие потенциальные адресаты: банки, utilities, DMV, IRS, итд...
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

А какой смысл менять адреса на DL и в чековой книжке? Да, оповестить страховки, банки и DMV о смене адреса полезно, но менять из-за этого документы не обязательно. Позже, когда будете чеки перезаказывать, укажете новый адрес. То же - с правами. Главное - почту известите.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."

Return to “Мой дом”