Ребята, может кто поможет советом или хоть опытом поделится. Живем с мужем в США. Получаем визы для прилета в Канаду на лендинг, весь процесс то есть уже пройден. Надо въехать получается до ноября этого года.
Теперь сложности: Я беременна и ребенок родится в августе, причем родится в США. Как же тогда въезжать, до ребенка, после? До в общем-то не получается, с визами США проблемка. А если после, то визы-то Канадские выданы на меня и мужа, ребенка как-бы не существует для поссольства пока не родится.
Говорят причем что если ребенок рождается то статус семьи меняется и вообще все документы становятся недействительны. Или допустим мы все же въедем вдвоем, залендимся, выедем обратно и родим ребятенка. Как на него что-то оформлять, у кого-то такое было?
Спасибо заранее за любую помощь, ужасно жалко будет если мы потеряем столько лет ожидания и оформления документов на Канаду из-за своего незнания законов.
Жутко сложная ситуация для залендивания
-
-
- Уже с Приветом
Я не специалист, но я уверен, что у Вас не должно быть каких-либо проблем.
В Интернете был такой парень, Юрий Соколовский, он оформлял все документы на себя и на жену, а на интервью они сказали, что жена беременна - просто дополнили документы на сына. Почитайте здесь http://www3.sympatico.ca/yuris/hiway/frame2.htm
Но еще раз повторяю, я не специалист, просто здраво мыслю.
В Интернете был такой парень, Юрий Соколовский, он оформлял все документы на себя и на жену, а на интервью они сказали, что жена беременна - просто дополнили документы на сына. Почитайте здесь http://www3.sympatico.ca/yuris/hiway/frame2.htm
Но еще раз повторяю, я не специалист, просто здраво мыслю.
-
- Уже с Приветом
Если визы уже готовы, то дооформить ребенка сейчас нельзя - только всем все оформлять заново. Поетому однозначно - ехать лендиться ДО рождения ребенка, тогда Вы к моменту его появления уже будете считаться резидентами. Добавление ребенка к досье делают только если рассмотрение находится на начальном етапе, до (или очень близко к) прохождения медицины и до решения о выдаче виз.
По поводу младенца если он родится вне Канады - мне кажется, в етом случае оформляется нечто вроде спонсорства/воссоединения семьи по упрощенной (и о-оо-очень сильно ускоренной схеме). Но тут я тоже не специалист - думаю, что проще всего, чтобы не иметь проблем, позвонить в любое иммиграционное бюро на территории Канады (просто потому что туда проще дозвониться чем в консульство) и все выяснить, об"яснив ситуацию. Если Вы честно заявите что Вы собираетесь залендиться сейчас, но из-за работы/по семейным и т.п. обстоятельствам должны будете вернуться на Х месяцев в Штаты, и ребенок родится там, - Вам с радостью об"яснят, как все правильно оформить.
Ну и - поздравляю с ожидающимся прибавлением в семействе и с получением виз!
По поводу младенца если он родится вне Канады - мне кажется, в етом случае оформляется нечто вроде спонсорства/воссоединения семьи по упрощенной (и о-оо-очень сильно ускоренной схеме). Но тут я тоже не специалист - думаю, что проще всего, чтобы не иметь проблем, позвонить в любое иммиграционное бюро на территории Канады (просто потому что туда проще дозвониться чем в консульство) и все выяснить, об"яснив ситуацию. Если Вы честно заявите что Вы собираетесь залендиться сейчас, но из-за работы/по семейным и т.п. обстоятельствам должны будете вернуться на Х месяцев в Штаты, и ребенок родится там, - Вам с радостью об"яснят, как все правильно оформить.
Ну и - поздравляю с ожидающимся прибавлением в семействе и с получением виз!
-
- Уже с Приветом
Наверное ехать лендиться сейчас, потом возвращаться и рожать в Штатах. Ребенок в Канаде с американским паспортом вполне свободно будет жить, а дальше вы на него подадите по какой-нибудь family-based категории и все будет в порядке.
Не переживайте - все будет хорошо. Ну и поздравления с пополнением семейства!
Не переживайте - все будет хорошо. Ну и поздравления с пополнением семейства!
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
-
У меня дополнительный вопрос. А может въехать залендится только основной заявитель, а супрега допустим сделать это позже? Если основной заявитель въезжает а остальные нет то как это с точки зрения иммиграции рассматривается? Мне знакомая сказала что у них была возможность вообще не въезжать, только отец семейства и все.
И спасибо за поздравления, пока не с чем правда
-
- Уже с Приветом
Виктория wrote::radio%:
У меня дополнительный вопрос. А может въехать залендится только основной заявитель, а супрега допустим сделать это позже? Если основной заявитель въезжает а остальные нет то как это с точки зрения иммиграции рассматривается? Мне знакомая сказала что у них была возможность вообще не въезжать, только отец семейства и все.
Если человек, обозначенный на визе (которая у вас и мужа отдельные), не залендится до срока окончания ее действия, у него (нее) появится чарующая возможность начать иммиграционный процесс сначала.