Крот и что с ним делать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Крот и что с ним делать?
Появился на участке крот и пока весь газон не перерыл, хотелось бы его спугнуть. У кого был удачный опыт борьбы с кротами, так чтоб и овцы целы, и волки сыты
-
- Уже с Приветом
Re: Крот и что с ним делать?
Галина wrote:Появился на участке крот и пока весь газон не перерыл, хотелось бы его спугнуть. У кого был удачный опыт борьбы с кротами, так чтоб и овцы целы, и волки сыты
Боритесь с причиной. Кроты едят гусениц и прочих насекомых, от коих и покупается отрава. Это местный опыт по борьбе .
В России советовали насыпать в норки (мышей, и пр.) соль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Streler* wrote:Галина wrote:Появился на участке крот и пока весь газон не перерыл, хотелось бы его спугнуть. У кого был удачный опыт борьбы с кротами, так чтоб и овцы целы, и волки сыты
Боритесь с причиной. Кроты едят гусениц и прочих насекомых, от коих и покупается отрава. Это местный опыт по борьбе .
Дождевых червей у нас много, но мы это как плюс рассматривали. А что даст соль? На русских сайтах не встречала такого средства.
-
- Уже с Приветом
Галина wrote:Streler* wrote:Галина wrote:Появился на участке крот и пока весь газон не перерыл, хотелось бы его спугнуть. У кого был удачный опыт борьбы с кротами, так чтоб и овцы целы, и волки сыты
Дождевых червей у нас много, но мы это как плюс рассматривали. А что даст соль? На русских сайтах не встречала такого средства.
Занимается газоном муж... Собственно, сосед и подсказал покупать отраву не от кротов, а от гусениц и прочих насекомых, которых едят кроты. Нет гусениц, нет и кротов
Относительно соли.
Предыстория такая. Моя подруга в Японии, очень нервничала, по поводут множества змей, живущих непосредственно вблизи дома, (родители мужа и муж, внимания на них не обращали, что и ей советовали делать).
Так вот, ее бабушка посоветовала насыпать в норки соли . Не помню окончания истории, но, кажется, это было именно то, что она в конце концов (так и не примерившись с ними) и сделала.
-
- Уже с Приветом
Есть ловушки для крота, похожи на мышеловки. Они устанавливаются, на главный кротовый ход. Когда крот продвигается по такой ловушке, на него падает штырь и .... ну понятно , что жалко, но сам он по себе не уйдет.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Ловушки вчера смотрела, но рука не поднялась купить, жалко, по мультикам из детства такой милый зверек.
Купила химикат от гусениц и жуков, которыми питается крот, раз пройдемся по газону, газон с фронтальной части дома, дети там не бегают.
А для крота решила отпугивающий порошок взять на основе перца чили, правда вчера соседкам-собаководам показала этикетки на нем, что он 100% безопасен для растений, и их животных, а то заинтересовались, чего ж я там в землю перед домом сыплю.
Купила химикат от гусениц и жуков, которыми питается крот, раз пройдемся по газону, газон с фронтальной части дома, дети там не бегают.
А для крота решила отпугивающий порошок взять на основе перца чили, правда вчера соседкам-собаководам показала этикетки на нем, что он 100% безопасен для растений, и их животных, а то заинтересовались, чего ж я там в землю перед домом сыплю.
-
- Уже с Приветом
А мне местные жители такой вот негуманный способ сообщили... Надо в их нору где-нибудь положить жевательную резинку, кубик какой-нибудь. Она сладкая, крот ее проглотит и... погибнет в мучениях, т.к. она у него в брюхе, вроде как, должна застрять...
Я не знаю, насколько это все правда или нет. Не растворится она там? Или это все равно для крота смертельно?
Я не знаю, насколько это все правда или нет. Не растворится она там? Или это все равно для крота смертельно?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом