Hi.
Хочется услышать комментарии по следующему:
-осталось мало места на диске (назовем его Е:); все базы данных находятся на этом диске (и данные, и SQL Server installation); все базы занимают больше 100 Гб
-к серверу уже подключили новый диск F: (в 2 раза больше)
-хочу отключить всех клиентов (чтобы данные не менялись); сделать бэкап; может быть detach активные базы; перезапустить сервер после того как нужные сервисы переключены на "manual" чтобы не запустились
-потом скопировать всю фаиловую систему с диска Е на F; после чего старый Е рейд будет отключен и раскидан по-новому
-админ пообещал что он без проблем переименует F на Е (новый теперь)
-по идее, теперь я смогу просто запустить SQL service без переустановки его т.к. с точки зрения сервиса ничего не поменялось, просто Е диск вдруг увеличился
Какие будут комментарии?? Что-нибудь неправильно?
ПС: В худшем случает, переустановлю SQL Server и сделаю "attach" или восстановлю из бэкапа. Но времени больше уйдет.
MS SQL migration
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Я бы сделал detach/attach
По поводу букв драйвов для меня всегда это вопрос был темным
Спасибо, Дмитрий.
Это-то я сделаю на всякий случай.
Но вот если все инстолляция перевести с одного диска на другой (с Е на Ф), то потом она наверное не запустится. Надо будет переустановить.
Короче попробую видимо. Проблема в том что базы большие и все это на production. Возможности потренироваться на тест сервере не было. Ну ничо, если что восстановлю, только подольше будет.
-
- Уже с Приветом