MS SQL migration

voron999
Уже с Приветом

MS SQL migration

Post by voron999 »

Hi.

Хочется услышать комментарии по следующему:

-осталось мало места на диске (назовем его Е:); все базы данных находятся на этом диске (и данные, и SQL Server installation); все базы занимают больше 100 Гб

-к серверу уже подключили новый диск F: (в 2 раза больше)

-хочу отключить всех клиентов (чтобы данные не менялись); сделать бэкап; может быть detach активные базы; перезапустить сервер после того как нужные сервисы переключены на "manual" чтобы не запустились

-потом скопировать всю фаиловую систему с диска Е на F; после чего старый Е рейд будет отключен и раскидан по-новому

-админ пообещал что он без проблем переименует F на Е (новый теперь)

-по идее, теперь я смогу просто запустить SQL service без переустановки его т.к. с точки зрения сервиса ничего не поменялось, просто Е диск вдруг увеличился

Какие будут комментарии?? Что-нибудь неправильно?

ПС: В худшем случает, переустановлю SQL Server и сделаю "attach" или восстановлю из бэкапа. Но времени больше уйдет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я бы сделал detach/attach
По поводу букв драйвов для меня всегда это вопрос был темным
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

Dmitry67 wrote:Я бы сделал detach/attach
По поводу букв драйвов для меня всегда это вопрос был темным

Спасибо, Дмитрий.

Это-то я сделаю на всякий случай.

Но вот если все инстолляция перевести с одного диска на другой (с Е на Ф), то потом она наверное не запустится. Надо будет переустановить.

Короче попробую видимо. Проблема в том что базы большие и все это на production. Возможности потренироваться на тест сервере не было. Ну ничо, если что восстановлю, только подольше будет.
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

Сделал короче. Все сработало без помарок. Видимо точно в реестре все привязано к букве локального драйва. SQL Service даже не заметил как под ним диск подменили.

Return to “Вопросы и новости IT”