Проблема с пылесосом

Moderator: Komissar

chuchka

Проблема с пылесосом

Post by chuchka »

Пылесос: Bissell Clearview Bagless. Купленный полгода назад. Работал прекрасно. В прошлый раз пылесосила и случайно он засосал носок - ну не так что совсем, я назад потянула и выташила. С тех пор уже 2 раза пробовала пылесосить. Во-первых по-моему появился какой-то запах - не то что горелым, но какой-то противный. Во-вторых заметно ухудшилась тяга. Практически ничего не собирает, и руку поднесешь снизу - еле тянет. Фильтры все проверила/почистила. Что ешче б сделать? Что могло случится? Инструкцию найти не могу пока. Спасибо за любой совет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

поменяйте резиновый ремень привода мотора. Он снизу под крышкой. Когда засосало носок, нагрузка на ремень возрасла и он дал трещины, но вероятно еще не совсем порвался.
All rights reserved, all wrongs revenged.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

я думаю что ремень просто слетел со шкива и его надо на место поставить.
chuchka

Post by chuchka »

Вот спасибо! Ну только теперь обьясните какая такая крышка? Я его перевернула, смотрю на дно. И чего открывать?
Или в дне гайки разворачивать?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Возможно что у вас гайки, а в моём пылесосе есть две защелки по краям металлической крышке-кожуха, под которым и сидит ремень. То есть, ночего отворачивать не надо. Но в других моделях может быть по другому. Можно еще глянуть в Manual в раздел maintenance, где должнo быть показано как поменять ремень.
chuchka

Post by chuchka »

Блин, открыла, а ремень то оказывается и порвался! Что ж он такой ненадежный то. Один неcчастный носок, и все. Ну ладно, спасибо обьяснили!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ремень мог быть уже с трещинами до этого. Одного небольшого усилия было достаточно, чтобы его порвать.

Return to “Мой дом”