Что такое регистрация в Москве?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Что такое регистрация в Москве?
Люди, обьясните пожалуйста неграмотному человеку.
Я приезжаю в Москву на работу на месяц по приглашению академического учреждения (в частности, они меня селят в стандартную квартиру куда они обычно поселяют иностранцев). Живу я в Америке (гринкарта, но не ПМЖ, в консульстве не регистрировалась), но прописана в Питере (паспорта внутреннего у меня при этом с собой не будет, только загран).
Мне нужно будет где-то "временно регистрироваться"?? Кто-то говорил что "командированным" не надо, но у меня не "русская" командировка. Если нужно, то я надеюсь приглашающая сторона с этим разберется, хотя..
И что будет если не регистрироваться? Я тетка, не мужик, вид у меня вполне европейский/русский - насколько велик шанс что остабновят на улице и начнут что-то требовать?
Я "у вас в Москве" не бываю, порядков не знаю, а страшилки какие-то доносятся все время..
Я приезжаю в Москву на работу на месяц по приглашению академического учреждения (в частности, они меня селят в стандартную квартиру куда они обычно поселяют иностранцев). Живу я в Америке (гринкарта, но не ПМЖ, в консульстве не регистрировалась), но прописана в Питере (паспорта внутреннего у меня при этом с собой не будет, только загран).
Мне нужно будет где-то "временно регистрироваться"?? Кто-то говорил что "командированным" не надо, но у меня не "русская" командировка. Если нужно, то я надеюсь приглашающая сторона с этим разберется, хотя..
И что будет если не регистрироваться? Я тетка, не мужик, вид у меня вполне европейский/русский - насколько велик шанс что остабновят на улице и начнут что-то требовать?
Я "у вас в Москве" не бываю, порядков не знаю, а страшилки какие-то доносятся все время..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Re: Что такое регистрация в Москве?
obormot wrote:Люди, обьясните пожалуйста неграмотному человеку.
Я приезжаю в Москву на работу на месяц по приглашению академического учреждения (в частности, они меня селят в стандартную квартиру куда они обычно поселяют иностранцев). ...
Для временной регистрации нужен внутренний паспорт. А сама временная регистрация нужна для всякой фигни, типа поставить на учет машину в этом городе, кредитку там организовать ... и т.д
Гостиницы выдают регистрацию автоматом. Но уже больше года-полутора, для поселения в гостиницы Москвы нужен внутренний паспорт. Загран - не катит.
Но у Вас, скорее всего, приглашающая сторона в курсе всех этих заморочек.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote: Для временной регистрации нужен внутренний паспорт.
Сойдет также и загранпаспорт. По крайней мере год назад мне и детям по загранпаспорту делали временную регистрацию (по идее просто нужен документ, удостоверяющий личность, с фотографией). Лучше зарегистрироваться, хотя очень вероятно, что никто на улице на эту регистрацию не посмотрит. Хотя, если Вы ребенка в садик будете оформлять даже на короткое время, лучше временную регистрацию иметь (я так своих в школу оформляла и страховой полис на них получала). Во всех солидных учреждениях в Москве сейчас на входе сидит охрана и спрашивает паспорт (хотя у меня проходил и загран паспорт, и старый внутренний, и новый внутренний, и водительские права (российские) ) и может поинтересоваться регистрацией, а может и нет. На крайний случай имейти при себе обратные билеты, если таковые имеются.
Приглашающая Вас сторона должна решить вопросы временной регистрации безо всяких проблем.
Если у Вас внутренний паспорт в Питере, а Вам его нужно переправить в Москву, дайте мне знать. я в Питер еду на майские праздники.
-
- Уже с Приветом
Как показывает моя практика, документы спрашивают в основном у молодых людей, чаще кавказской внешности и у молодых теток, в том числе и европейской внешности, хорошо одетых. Не пристают только к старикам и детям - взять нечего с них.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я буду плохо одеваться..
Контора немного дурная - в том смысле что приглашающие это такой классический набор рассеянных профессоров, которые еще не научились даже смотреть свой е-маил каждый день. Так что они конечно сделают то что их попросят, но автоматически ничего не произойдет. Но в общем, как я понимаю больших проблем быть не должно, и по приезде можно будет с этим разобраться без особых мук?
Контора немного дурная - в том смысле что приглашающие это такой классический набор рассеянных профессоров, которые еще не научились даже смотреть свой е-маил каждый день. Так что они конечно сделают то что их попросят, но автоматически ничего не произойдет. Но в общем, как я понимаю больших проблем быть не должно, и по приезде можно будет с этим разобраться без особых мук?
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Peter071 wrote:Регистрация по месту пребывания с юридической точки зрения требуется если вы прибыли в место временного проживания на срок свыше 10 дней. Однако, на практике вряд ли кто-то сможет доказать, что вы прибыли на срок свыше 10 дней.
А никто и не будет доказывать. Это вас попросят доказать, что вы прибыли на срок не выше 10 (мне все-таки кажется что трех) дней. И если вы этого не сможете доказать - в обезьянник, и штраф за административное нарушение. Примерно так работают менты в Москве.
-
- Уже с Приветом
chip700 wrote:Peter071 wrote:Регистрация по месту пребывания с юридической точки зрения требуется если вы прибыли в место временного проживания на срок свыше 10 дней. Однако, на практике вряд ли кто-то сможет доказать, что вы прибыли на срок свыше 10 дней.
А никто и не будет доказывать. Это вас попросят доказать, что вы прибыли на срок не выше 10 (мне все-таки кажется что трех) дней. И если вы этого не сможете доказать - в обезьянник, и штраф за административное нарушение. Примерно так работают менты в Москве.
По поводу 3 дней - в течение 3 дней надо обратиться к лицам, ответственным за регистрацию, в том случае если прибыл на срок свыше 10 дней.
А про ментов еще и не то рассказывают - если им многое позволять они на это способны
-
- Уже с Приветом
Загранпаспорт официально признается таким же документом, как и внутренний паспорт и относится к полноценному удостоверению личности. По нему можно даже голосовать.
Внутренний паспорт(ксерокопии всех страниц), как это не смешно, требуют посольства всех европейских стран, когда шанген оформляют.
Милиция может на самом деле любого остановить и совсем не только для того, чтобы деньги требовать. Им периодически дают указания проверять абсолютно всех в каком-нибудь месте. (обычно в центре) Я как-то тоже попала в такое мероприятие - это было вечером около Исторического музея (то есть около Кремля), потом узнала, что в тот день где-то нашли очередную взрывчатку...
И если московской регистрации нет, то может возникнуть проблема.
Но, мне кажется, что с получением регистрации по загранпаспорту проблем быть не должно.
Если Вы собираетесь жить в Москве месяц, то лучше регистрацию получить.
Думаю, могут быть еще разные варианты, когда вам будет нужен загранпаспорт плюс регистрация.
Внутренний паспорт(ксерокопии всех страниц), как это не смешно, требуют посольства всех европейских стран, когда шанген оформляют.
Милиция может на самом деле любого остановить и совсем не только для того, чтобы деньги требовать. Им периодически дают указания проверять абсолютно всех в каком-нибудь месте. (обычно в центре) Я как-то тоже попала в такое мероприятие - это было вечером около Исторического музея (то есть около Кремля), потом узнала, что в тот день где-то нашли очередную взрывчатку...
И если московской регистрации нет, то может возникнуть проблема.
Но, мне кажется, что с получением регистрации по загранпаспорту проблем быть не должно.
Если Вы собираетесь жить в Москве месяц, то лучше регистрацию получить.
Думаю, могут быть еще разные варианты, когда вам будет нужен загранпаспорт плюс регистрация.
-
- Уже с Приветом
elena_s wrote:VladDod wrote: Для временной регистрации нужен внутренний паспорт.
<..>На крайний случай имейти при себе обратные билеты, если таковые имеются.
<...>
Елена, а чем могут помочь обратные билеты? Мои муж - гражданин Беларуси, во время поездок на Москву/Минск, естественно, нигде не регистрируется, т.к. обычно ездит на неделю или около того, и просто нереальнo тратить время, занимаясь регистрациеи в такои короткои поездке. Если ты при себе носишь билеты, то ето чем-то поможет в неприятном варианте?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://216.65.26.11/phpbb/viewforum.php?f=12
http://216.65.26.11/phpbb/viewforum.php?f=12
-
- Уже с Приветом
Спасибо, не сразу, но нашел там следующую выдержку:
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512,
от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599,
с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ
от 02.02.1998 N 4-П)
.......
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 10 дней, обязаны в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни) обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
Так что однозначно, до десяти дней пребывания регистрация не требуется, но с собой нужно таскать билеты.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512,
от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599,
с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ
от 02.02.1998 N 4-П)
.......
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 10 дней, обязаны в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни) обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
Так что однозначно, до десяти дней пребывания регистрация не требуется, но с собой нужно таскать билеты.
-
- Уже с Приветом
Меня всегда интересовал этот вопрос - а что если нет билетов, так как едешь через Москву транзитом и сейчас направляешься на вокзал чтобы из купить? Ну и как честному гражданину в такой ситуации доказать милиции это? Бредовые законы... 10 дней, 3 дня, да кто измерит время-то? На выходе из аэропорта могут проверить документы...
-
- Уже с Приветом
Это не просто бред, а гораздо хуже. Театр абсурда отягощенный худшими русскими традициями унижения людей.
В ссылке, которую дал SVirus все это как раз и обсуждается. И как обычно, вокруг регистрации кормятся сотни больших и маленьких фирмочек, устраивающих регистрации за деньги. Что тут скажешь, стыдно за себя, стыдно за страну, из которой ты родом...
P.S. A вот интересно, в Киеве то же самое творится, или там все таки разума немного побольше?
В ссылке, которую дал SVirus все это как раз и обсуждается. И как обычно, вокруг регистрации кормятся сотни больших и маленьких фирмочек, устраивающих регистрации за деньги. Что тут скажешь, стыдно за себя, стыдно за страну, из которой ты родом...
P.S. A вот интересно, в Киеве то же самое творится, или там все таки разума немного побольше?
-
- Уже с Приветом
alumnus wrote:Меня всегда интересовал этот вопрос - а что если нет билетов, так как едешь через Москву транзитом и сейчас направляешься на вокзал чтобы из купить? Ну и как честному гражданину в такой ситуации доказать милиции это? Бредовые законы... 10 дней, 3 дня, да кто измерит время-то? На выходе из аэропорта могут проверить документы...
Если прибыл в Москву общественным транспортом - самолетом, поездом или автобусом, то проблем нет, просто не выбрасывайте сразу билеты и посадочные талоны. Даже если едешь транзитом, все равно что-то должно быть. А вот если приехал на своей машине, то тут уже не докажешь. Вроде как могут прокатить чеки с заправок, но все это, действительно, бред. Просто Лужков таким образом подкармливает милицию, на содержание которой своих денег не хватает.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:P.S. A вот интересно, в Киеве то же самое творится, или там все таки разума немного побольше?
В 2000 году я о таких массовых зверствах не слышал Часто видел как останавливали "лиц кавказской национальности", но обычных рядовых граждан не останавливали. Однако, не стоит заблуждаться насчёт количества извилин под фуражкой - это число одинаково для большинства ментов в xUSSR.
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Shin wrote: А вот если приехал на своей машине, то тут уже не докажешь...
И что? Часто приходилось доказывать? Зачем вы пургу гоните, про то, чего не знаете.
а Вы хотите сказать что мент когда вы скажете что приехали на машине извинится и отпустит Вас ?
В этом разделе люди просят реальных советов, пропаганда у нас в другом месте
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote: ... Вы хотите сказать что мент когда вы скажете что приехали на машине извинится и отпустит Вас ? ...
Нет конечно ... оденет наручники и бросит в застенок и сгините вы там позабытый всем миром. Дима, не надоело? А?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:VladDod wrote:Shin wrote: А вот если приехал на своей машине, то тут уже не докажешь...
И что? Часто приходилось доказывать? Зачем вы пургу гоните, про то, чего не знаете.
а Вы хотите сказать что мент когда вы скажете что приехали на машине извинится и отпустит Вас ?
Я полагаю, что действительно так.
-
- Уже с Приветом
Peter071 wrote:Я полагаю, что действительно так.
Ага. Щаззз. Не прокатывает это. Я принципиально отказался давать деньги (и никогда не давал), паспорт у меня был отобран и велено ждать, пока наберется еще народу чтобы ехать в отделение. Я позвонил жене, сообщил о новости и попросил прийти забрать лишние деньги и кредитки. Она пришла и просто устно сказала менту, что она судья, после чего безо всякой проверки ее документов паспорт был возвращен, я отпущен. С тех пор я с собой таскал копию указа Путина о ее назначении, пока не получил временную регистрацию, а теперь вот оформляю постоянную.
Временная регистрация за полгода была проверена раза 3.
Деньги им нужны. Больше ничего.