Бытует такое мнение, что второе (PostgreSQL) лучше первого (mySQL). Типа удобнее, больше возможностей.....
Вопрос к практикам: согласны вы или нет с этим высказыванием? Почему?
Сабина
mySQL vs PostgreSQL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: mySQL vs PostgreSQL
Упс
Как-тоя проглядела вот это в архивах
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=52790
Но все равно любые добавления к сказанному приветствуются.
Сабина
Как-тоя проглядела вот это в архивах
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=52790
Но все равно любые добавления к сказанному приветствуются.
Сабина
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:Бытует такое мнение, что второе (PostgreSQL) лучше первого (mySQL). Типа удобнее, больше возможностей.....
Наша контора производит некое железо. Это железо внутри представляет собой компьютер под управлением Linux. Помимо прочего, там установлена и база данных. Раньше использовали PostgreSQL. Но имели постоянные проблемы с надёжностью. В конце концов это всем надоело и решили попробовать mySQL. Перешли. Проблем стало гораздо меньше. В результате решили, что лучше платить $100 с "коробки" за mySQL, чем возиться с PostgreSQL.
К сожалению, я не могу рассказать более подробно, так как этот переход случился задолго до моего прихода в эту компанию. Если интересно - могу потрясти народ, но всё равно это будет не личный опыт, а пересказ.
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
SBolgov wrote:Раньше использовали PostgreSQL. Но имели постоянные проблемы с надёжностью. В конце концов это всем надоело и решили попробовать mySQL. Перешли. Проблем стало гораздо меньше. В результате решили, что лучше платить $100 с "коробки" за mySQL, чем возиться с PostgreSQL.
Спасибо, самого факта уже достаточно. И по быстродействию как я поняла (правда на Линуксе) mySQL совсем не проигрывает. В общем "будем посмотреть".
Сабина
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:Спасибо, самого факта уже достаточно.
Пожалуйста.
Sabina wrote:В общем "будем посмотреть".
Поделитесь потом результатами, ок?
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:Бытует такое мнение, что второе (PostgreSQL) лучше первого (mySQL). Типа удобнее, больше возможностей.....
Сабина
Я перешел с MySQL на PostgreSQL из-за:
- встроенных процедур
- транзакций
- более полного SQL
Пока не жалею, хотя веб-софта больше на MySQL.
Про надежность толком ничего сказать не могу, так как
проблем не было ни там ни там, но читал, что проблемы
были больше с версией 6, теперь идет 7. (это про Postgres)
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
Работал на PostgreSQL (versions 7.2, 7.3) где то около полугода. Ну, вобщем нормальный продукт. И ежели все правильно помню, бъет MySQL по функциональности. Была такая беда - удаление полей из таблиц реализовано с ошибкой, лучше забивать таблицу и создавать новую. Ну и с BLOB-объектами чуть потрудней работать, чем в MySQL. А так - ничего. Может чего и исправили за год...
-
- Уже с Приветом
Вопрос а что лучше выбрать Pg, or mySql неправильный без упоминания целей прокта.
Мыскль правильнее было бы называть SqlLight потому что в нем отсутствуют многие атрибуты современного сиквел сервера.
Транзакции появились недавно, хранимок нет, select for update нет!
Так что если вам что то вроде веб форума, то мыскль буден хорошим выбором а если чего посложнее то я бы смотрел на Pg, or Firebird (former Interbase).
<added>
Работал с Pg года 4 назад, нареканий на стабильность не было, скорее наооборот. Правда база была простая, без сложных запросов. Управление рекламными площадями в крупном издательстве.
</added>
Мыскль правильнее было бы называть SqlLight потому что в нем отсутствуют многие атрибуты современного сиквел сервера.
Транзакции появились недавно, хранимок нет, select for update нет!
Так что если вам что то вроде веб форума, то мыскль буден хорошим выбором а если чего посложнее то я бы смотрел на Pg, or Firebird (former Interbase).
<added>
Работал с Pg года 4 назад, нареканий на стабильность не было, скорее наооборот. Правда база была простая, без сложных запросов. Управление рекламными площадями в крупном издательстве.
</added>
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
Strannik223 wrote:..., select for update нет!
Vrode est': http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/SELECT.html
Chto interesno - poka ya ne slyshal zhalob na stabil'nost' MySQL, v otlichii ot PG... Anyone?
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Strannik223 wrote:..., select for update нет!
Vrode est': http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/SELECT.html
Chto interesno - poka ya ne slyshal zhalob na stabil'nost' MySQL, v otlichii ot PG... Anyone?
Точно, знания устаревают на глазах :oops:
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Новичок
MySQL - нет транзакций ?
Транзакции в MySQL есть уже более 3х лет и на текущий момент более продвинутые чем в Postgres (Isolation modes, consistent reads, point in time recovery etc)
Фичи - Subselects есть в MySQL 4.1 который вполне рабочий остальное на подходе.
Самое главное это community support документация итд которая значительно лучше для MySQL.
Про производительность я даже и не говорю - хотя для не больших проектов это не слишком критично.
Фичи - Subselects есть в MySQL 4.1 который вполне рабочий остальное на подходе.
Самое главное это community support документация итд которая значительно лучше для MySQL.
Про производительность я даже и не говорю - хотя для не больших проектов это не слишком критично.