Security Question (Windows, WinHTTP)

Vovka
Уже с Приветом

Security Question (Windows, WinHTTP)

Post by Vovka »

1. Можно ли как-нить получить в Windows пароль текущего пользователя? Или он в-принципе нигде не хранится, а хранится только хэш?
2. Если нет, от как бы мне так исхитриться, и "имперсонироваться" в WinHTTP, вместо вызова WinHttpSetCredentials?
KVA
Уже с Приветом

Re: Security Question (Windows, WinHTTP)

Post by KVA »

Vovka wrote:1. Можно ли как-нить получить в Windows пароль текущего пользователя? Или он в-принципе нигде не хранится, а хранится только хэш?
2. Если нет, от как бы мне так исхитриться, и "имперсонироваться" в WinHTTP, вместо вызова WinHttpSetCredentials?

1. Хранится только хэш.
2. Не знаю.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vovka wrote:1. Можно ли как-нить получить в Windows пароль текущего пользователя? Или он в-принципе нигде не хранится, а хранится только хэш?

Если сервер к которому вы обращаетесь принадлежит локальной сети и настроен на Windows Authentication то можно настроить Delegation в AD и все должно работать.
Принадлежность к локальной сети определяется следующим образом:
сервер доступен как http://servername а не как http://something.com/, где servername это имя компьютера в Windows

Насколько я знаю без явного ввода логина/пароля по-другому сделать никак нельзя.
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

Seryi wrote: Если сервер к которому вы обращаетесь принадлежит локальной сети и настроен на Windows Authentication то можно настроить Delegation в AD и все должно работать.

А поподробней можно, как и что настраивать, и что такое "AD"?
Мне нужно, чтобы при вызове WinHttpSendRequest в HTTP-заголовках ушли credentials текущего виндового юзера.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vovka wrote:
Seryi wrote: Если сервер к которому вы обращаетесь принадлежит локальной сети и настроен на Windows Authentication то можно настроить Delegation в AD и все должно работать.

А поподробней можно, как и что настраивать, и что такое "AD"?
Мне нужно, чтобы при вызове WinHttpSendRequest в HTTP-заголовках ушли credentials текущего виндового юзера.

AD - Active Directory

как настроить Delegation - в свойствах пользовательского аккаунта для каждого из ваших юзеров надо указать:
Account is trusted for delegation - checked
Account is sensitive and cannot be delegated - unchecked
смотрите также скриншот для подробностей.

как настроить Windows Authentication на IIS - в свойствах ИИСовского веб-сайта
Directory Security -> Anonymous Access and Authentication Control Edit -> там из всех галок оставить только Integrated Windows Authentication.
смотрите также скриншот для подробностей.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Вопросы и новости IT”