Посмотрите, пожалуиста, дом

Moderator: Komissar

Likenew
Уже с Приветом

Посмотрите, пожалуиста, дом

Post by Likenew »

Посмотрите, пожалуиста, дом Мы в нем были. Состояние отличное, bыглядит все лучше, чем на картинках. Басемент не отделан, но хорош, с 3-мя огромными окнами. Но... Одна bathroom на 3 спальни. Спальни показались маленькими, хотя размеры указаны в листинге нормальные. Еще показались потолки низкими. Проверить pазмеры мы уже попросили агента. Я уже писала где-то, что продать дом не могут уже полгода, снизили цену на 10к, а всеравно уже давно на рынке. Мы были в доме , расположенном недалеко, он нам не понравился, но его уже купили, на 18К стоил больше. Он имел 2 bathrooms на 2-м етаже + еще одну в басементе.
http://realtor.com/FindHome/HomeListing ... ksrc=00003

Вопросы. Стоит ли вообще брать такои дом, а потом тоже иметь проблемы с продажеи. Сколько можно сбросить с цены за малые удобства? Исправит ли ситуацию, если достроить bathroom в басементе?
Александер
Уже с Приветом

Re: Посмотрите, пожалуиста, дом

Post by Александер »

Likenew, сжальтись над калифорнийцами. Ну нельзя же так. Я чуть ли от зависти не лопнул.
:D :D :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

ну так в чем дело? Быстренько собиpаитесь к нам :wink: . Бум по-братски помогать друг другу дома выбирать. :gen1: Зачем завидовать?

А по существу? Такое количество народа посмотрело, и ни гу-гу :(
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Нормальный дом. А как на счет главных 3-х достоинств: "Location, location and location "? Достойные?
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Нда, [NY] тоже завидует... :oops:
Я ето соглсен купить ЗДЕСь и заплатить в 2-2,5 раза больше ....
Дык нету же ничего... :pain1:

А по сушеству - [location, location i location].
Земли много хорошо, вид на воду хорошо - а что за район то?
И на realtor написанно:
[1 total full bath(s)]
[1 total half bath(s)]
А Вы там не досщитались одного унитазика, так плучается? 8O
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

На мой взгляд, проблема в отсутствии 2-ой ванной. Я не знаю, какой у вас состав семьи, но на 3 спальни нужно хотя бы 2 полные ванные. Обычно в семье 2-е взрослых и 2-е детей. Так что одна ванная будет для родителей, а другая - для детей.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Локеишн плох только с точки зрения отдаленности от работы. 1.40 на скоростнои електричке, ето всего, от двери к двери. Трудно сказать сколько на машине в рабочии день, мапквест дает ~ 40мин. А в наших местах за такую цену за щастье на слом купить.

Школы хорошие. Хаи скул в первои десятке по Чикаго ерия. Улочка очень приятная. Мы просто очарованы, но дом не могут продать. Вот и интересно. Вот ещо один дом для сравнения. Етот рядом с лесом, но уже хаи скул слабее, но в первую двадцатку входит все же.
http://www.forsalebyowner.com/20075655
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Слоняра wrote:А Вы там не досщитались одного унитазика, так плучается? 8О
Там комната для пудрения носа :roll: 8)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Likenew wrote:Там комната для пудрения носа :roll: 8)

Нет, эта комната - пороховой склад :D
шпиён
Уже с Приветом

Re: Посмотрите, пожалуиста, дом

Post by шпиён »

Александер wrote:Likenew, сжальтись над калифорнийцами. Ну нельзя же так. Я чуть ли от зависти не лопнул.
:D :D :D

Дааа, блин. Не только над калифорнийцами. На самом деле, в крупных городах и их субурбиях нормальные цены на жильё остались только в Иллиное и в Юте. Интересно, почему?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

А теперь более практические вопросы. 8 футов нормальная высота потолков? Нам показались низковаты, хотя дома тоже 8, а чувствуешь нормально. В Других домах тоже не возникало чувства низких потолков. Потом спальни оказались таких размеров 13 х 11.8 - мастер, 9.3 х 10 (вместо 9 х 15) и 9 х 10,8 (вместо 9 х 13).
Потом опять прозвучало мнение, что трудно будет продать дорогои дом с однои баннои на 3 спальни.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Likenew wrote:Потом опять прозвучало мнение, что трудно будет продать дорогои дом с однои баннои на 3 спальни.

Как уже отметили выше, это самый главный недостаток дома. Если Вы его все же купити, то достроить вторую ванну - a way to go. :umnik1: Иначе у вас тоже будут проблемы с продажей потом, либо низкая цена...
All rights reserved, all wrongs revenged.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

8 футов - стандартная высота.
Вот эта ванная, вернее, ее отсутствие, и делает дом непродажным. Кстати, та, что полная ванна - она в master bedroom или как? Если нет, есть ли возможность построить master bath в baster bedroom (материальная и архитектурная)? Если вы готовы это делать, вы свой дом продадите без проблем впоследствии и за цену, которая, практически, покроет расходу на master bath сейчас.
Строить ванную в подвале - это уже бонус и и не окупается обычно.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

А теперь более практические вопросы. 8 футов нормальная высота потолков?
Нет. Уместно в апартменте, погранично уместно в таунхаузе. IMO неуместно в сингле.

Потом спальни оказались таких размеров 13 х 11.8 - мастер, 9.3 х 10 (вместо 9 х 15) и 9 х 10,8 (вместо 9 х 13).
Мастер маловата. Впрочем, все маловаты. Дом на картинке совсем небольшой. Какая у него общая площадь?

Потом опять прозвучало мнение, что трудно будет продать дорогои дом с однои баннои на 3 спальни.
Да. И самим жить с этим неудобно тоже.

Likenew,
можно еще критикну этот дом? У него гараж выходит на фронт. Это считается... ну как бы ... менее элегантно. Лично я бы его не купил. Его внешний вид доминирует громадная двойная дверь гаража. Что кстати тоже недостаток сам по себе - эта дверь будет мгновенно выстуживать гараж одним открытием. Да, и еще, гараж теснее с такой дверью.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Аэропорт там рядом - самолеты не сильно низко летают?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Нет, самолеты сеичас над нами летают.

Мнe сказали, что в 1991 9футовых потолков не строили.

Достроить можно много чего, но нужно ли. Соседние дома больше по площади, 2-и етаж там над всем гаражем, они 4 -х спаленные.

Праkтически все дома, попадающие в нашу ценовую нишу имеют гараж спереди. :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Likenew wrote:Праkтически все дома, попадающие в нашу ценовую нишу имеют гараж спереди. :pain1:

Гараж спереди - это не сколько из-за низкой цены, сколько из-за отсутствия "лишней" земли, то есть, когда участок совсем маленький. Вид, конечно, уродский, но что поделаешь, когда хочется жить в сабербе или близко к городу. Дом на доме сидит и плюнуть негде. Другое дело, если Вы за городом, где много земли. Например у нас, даже самые дешевые дома имеют гараж либо сбоку либо сзади. На фасад дома и портч хоть можно посмотреть, а не на дверь гаража. :gen1:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Участок 0.52 акра. Но мы ездили уже 2 выходних по городу, я не помню домов с гаражем на backyard. Хотя в дорогие раионы мы просто не ездили.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А меня вполне устраивает гараж "мордой вперед", и чтобы собственно вход в дом был как бы утоплен и не на виду. У меня от такого дома больше ощущения прайваси.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Likenew wrote:А теперь более практические вопросы. 8 футов нормальная высота потолков? Нам показались низковаты, хотя дома тоже 8, а чувствуешь нормально.

Поклейте обои с вертикально направленым рисунком - будет какзаться, что все десять. :D
Люстры можно поснимать с headchoppers всякими (если есть) - тоже помогает.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Komissar wrote:А меня вполне устраивает гараж "мордой вперед", и чтобы собственно вход в дом был как бы утоплен и не на виду. У меня от такого дома больше ощущения прайваси.

Прайвеси, это когда не входная дверь "спрятана", а когда соседей вокруг не видно. :umnik1: :wink: А переднюю дверь то как раз многие украшают, "наряжаю", и таким образом, "выставляют на показ". В дорогих домах передняя дверь тоже дорогая (see Home Depot :wink: ), с окошечком, козырьком, фанарем, ступеньками, колоннами, screen door. А когда показывать нечего, то вместо двери "гараж мордой вперед". :mrgreen:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Likenew wrote:Участок 0.52 акра. Но мы ездили уже 2 выходних по городу, я не помню домов с гаражем на backyard. Хотя в дорогие раионы мы просто не ездили.
Likenew,
у меня участок даже еще меньше. Я изначально хотел как можно меньше земли - ненавижу косьбу. А вот гараж у меня сбоку. Просто дом поставили внутри building envelope с умом, так что хватило на заезд с загогулиной.
Я все-таки считаю что гараж сбоку - именно атрибут upscale дома. Равно как например и отделка стакко а не виниловым сайдингом. Это заметно при езде по дорогим районам.

Одно дело когда фронтон дОма - здоровенная гаражная дверь. А другое дело - когда множество окон (у меня в гараже 3 окна, каждое 3'х5') и красивая большая дверь (у меня двойная распашная, рояль прошел горизонтально).

Я думаю что дело в традициях застройки в конкретной местности в конкретное время. Скажем мы в своё время довольно быстро отмели идею покупки подержаного дома потому что до конца 90-х американцы не понимали концепцию больших окон и высоких потолков. Во всяком случае в нашей местности, в домах дешевле миллиона. Все дома 80-х и начала 90-х что мы просмотрели (а мы педантично проутюжили SE PA и Central NJ) были какие-то клетушки с коридорной системой, с низкими потолками, маленькими деревенскими окошками с частыми переплетами и имитацией колхозных ставенек по краям, виниловой или кирпичной отделкой и исполнены в dreadful colonial style. Про раскраску стен и дверей и отделку интерьеров местными жителями я вообще умолчу. В итоге мы бросили эту затею и построили первый таунхауз сами. А уж когда пришла пора перебеираться в сингл, даже и вопроса не возникало - сразу стали искать new construction. И впредь намерен делать только так, с той лишь разницей что теперь просто куплю землю и построю индивидуально то что хочу.

Likenew, а почему Вы не рассматривваете new construction? По деньгам сопоставимо.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

OOOO wrote:Ликенев, а почему Вы не рассматривваете нев цонструцтион? По деньгам сопоставимо.
Школы. Нам, едак, 16 лет нужны хорошие школы.

Нам посоветовали остыть с етим домом :lol: , и поехать посмотреть другие края .
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Likenew wrote:Нам посоветовали остыть с етим домом :lol: , и поехать посмотреть другие края .

Правильно посоветовали. 8)
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Likenew wrote: Школы. Нам, едак, 16 лет нужны хорошие школы.

А старшему ребенку сколько лет?

Return to “Мой дом”