Сколько стоит земля в Вашей area

Moderator: Komissar

Lisochka
Уже с Приветом

Сколько стоит земля в Вашей area

Post by Lisochka »

Сколько стоит земля в Вашей area для постройки дома. То есть, надо где-то, наверное, меньше акра. (Акр, сколько это вообще? 100 метров на 100 метров?)
thinker
Уже с Приветом

Re: Сколько стоит земля в Вашей area

Post by thinker »

Lisochka wrote:Сколько стоит земля в Вашей area для постройки дома. То есть, надо где-то, наверное, меньше акра. (Акр, сколько это вообще? 100 метров на 100 метров?)

У нас возле дома земля продавалась недавно по $15к за квадратный акр.

1 acr = 4047 sq meters (63.6 метров на 63.6 метров если квадрат)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Alex LNE
Уже с Приветом

Post by Alex LNE »

40 соток с небольшим :)
или ровно-преровно 43560 кв. футов
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Участок с полностью подведенными коммуникациями площадью 6876 кв. футов (618 кв. метров или около 6 соток) стоит 30,5 тысяч. Но мы обязаны строить дом только силами данной строительной компании, самим строить нельзя. Эти участки продаются в комплекте с домами.

Ну, или скажем, для сравнения участок площадью 11214 кв. футов (около 10 соток) стоит 41,5 тысяч.

У нас городок - 80 тысяч населения, в центре Пенсильвании.
Tushka_PA
Sabina
Уже с Приветом

Re: Сколько стоит земля в Вашей area

Post by Sabina »

Lisochka wrote:Сколько стоит земля в Вашей area для постройки дома. То есть, надо где-то, наверное, меньше акра. (Акр, сколько это вообще? 100 метров на 100 метров?)

Для постройки дома, это наверное имеется в виду zoned as residential.

Цена очень зависит, от места, от географии учатска (наклонный, горизонтальный, есть ли utilities(вода, газ, канализация, телефон, электричество).
Вчера посмотрели участок residential, все утилиты есть - акр во Фримонте, в самом городе.
Но где! Между двумя домами проходит водяная канава и сбоку от нее этот акр. И плюс поверху висят 3 ряда высоковольтных линий. Такой участок и за 100К люди не берут.
А так акр в том же Danvile или San Ramon тянет на 500К-1000К.

Да что тут спрашивать, идите на realtor.com, делайте "More search options" и оставьте галочки только напротив "Land", "Farm" и вам вся информация выйдет по любому городу/штату.
Lisochka
Уже с Приветом

Post by Lisochka »

Сабина, спасибо большое за подсказку. А то мучалась- не могла найти
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Lisochka wrote:Сабина, спасибо большое за подсказку. А то мучалась- не могла найти

Пожалуйста. Сейчас только поговрила с агентом и выяснила детали по поводу стоительства в Bay Area. К сожалению наш замечательный план увы никуда не годится :(

Оказывается даже для строительства на residential lot нужно получать кучу аппрувалов и пермитов. Даже на установку manufactured home. То есть пройдет немало времени и уйдет немало денег до того момента, пока на этой проперти вообще можно будет жить. Стало быть покупать ее надо на "лишние деньги".

Про все дешевые properties она говорит, что обычно есть веская причина почему они так дешевы. Например: lower water table - досягаемая вода на этой земле иссякает и не всегда бурение новой скважины возможно.

Это как бы и так было понятно, но полезно иногда поговорить с кем-то конкретно. Еще лучший источник информации по поводу строительства на земле в вашем городе/каунти - это city building and planning committee. Они там всей информацией и располагают и делятся.

Сабина
Lisochka
Уже с Приветом

Post by Lisochka »

Сабина, спасибо опять за комити- совет
А долго- это сколько? 10 лет?
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Lisochka wrote:Сабина, спасибо опять за комити- совет
А долго- это сколько? 10 лет?

Не думаю что 10. А вообще меня спрашивать такое - это не дело. Надо спрашивать ваш Building committee, может в ваших краях нет проблем поставить manufactured home. Тут же все местные законы различаются. Ну и конечно в Bay Area они самые зверские.

Если бы мне надо было, а бы пошла в committee, но я уже сейчас вижу что овчинка выделки не стоит. По крайней мере этим надо заниматься вплотную, чтобы что-то получилось, а я не могу пока.
Если столько пермитов и разрешений - этот как правило начнется - туда заплати, сюда заплати. То есть если мы выложим почти все свои денюжки за землю и manufactured home, то это потом превратиться в кошмар.

Если вам интересна такая идея, не поленитесь, сходите в City Hall или куда там у вас. За один поход многое прояснится. И нас потом тут просветите :) про ваш штат.

Сабина
Lisochka
Уже с Приветом

Post by Lisochka »

спасибо, Сабина :D

Return to “Мой дом”