MCAD/MCSD - с чего начать?

Valentina
Уже с Приветом

MCAD/MCSD - с чего начать?

Post by Valentina »

Мне тут по роду работы пришлось переучиваться на .NET девелопера - C#, ASP.NET, SQL Server 2000. И в том листе, что я должна сделать до конца года, стоит - получить сертификацию от Майкрософт. Дело это никак задвинуть нельзя, менеджер обидится и не поймет. Вот надо как-то приступать, причем достаточно быстро, потому что потом может времени не быть.
Заказала на Амазоне книжку "MCAD/MCSD Training Guide (70-315): Developing and Implementing Web Applications with Visual C# and Visual Studio.NET". Знаю, что к экзамену еще можно подготовиться, погонять эти самые тесты, и вопросы совпадают во многом.
В общем, вопрос к тем кто сдавал - какой алгоритм для человека с полным отсутствием опыта сдачи таких экзаменов?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Книга правильная. Правда не знаю с нее-ли надо начинать.

Я всегда начинал с "Desktop Development". Но я на работе под Веб и не программировал. Поэтому мне более естественным было такое начало.

Вот когда эту книгу пройдете - вы будете знать что к чему в общих чертах. Эти книги как пособие для изучения технологии очень хороши.

А уже конкретно экзамен - советую просто выучить дампы и все.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Только что сдал 70-315 (ASP.NET + C#). Опыта работы с оконной платформой, кроме пары маленьких проектов на win32 под Windows 3.0 нет никакого. Готовился месяца 2. Пользовался следующими материалами:

MCAD/MCSD Training Guide (70-315): Developing and Implementing Web Applications with Visual C# and Visual Studio.NET

MCAD/MCSD Self-Paced Training Kit: Developing Web Applications with Microsoft Visual Basic .NET and Microsoft Visual C# .NET

Начинал со второй, но бросил - она практически не обьясняет базовые концепции - когда, куда и зачем события приходят и т.п. Первая книга в етом отношении намного лучше. Зато вторая дает куда больше информации по продвинутым темам (например кешингу и авторизации). Так что рекомендую обе. Ну, и программы, соответственно, писать надо - а то ето все впустую. :umnik1:
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

для успешной сдачи тестов многие рекомендуют testking.com
Говорят, что их вопросы чуть ли не один в один с реальными. Правда, сама я это дело не проверяла.
Andrey2
Уже с Приветом

Post by Andrey2 »

irksome wrote:для успешной сдачи тестов многие рекомендуют testking.com
Говорят, что их вопросы чуть ли не один в один с реальными. Правда, сама я это дело не проверяла.

Их вопросы действительно идентичны реальным. Я бы рекомендовал пользоваться testking не ранее чем на последнем этапе подготовки -- учиться по экзаменационным билетам с ответами можно только ради оценки, а не знаний.

Удачи
neil
Новичок

Post by neil »

Начал с Andrew Troelsen, "C# and .Net Platform", APress, 2nd edition. Не нудная книжица:) Полтора месяца ушло, но можно было быстрее. Хорошая глава по ADO.NET. Последние несколько глав про ASP.NET и XML Web Services. Для начального представления ,было достаточно. Потом перешел к разбору вопросов, заглядывая в книжки MS Press и MSDN - это еще плюс две недели, из них неделю потерял на вопросы по безопасности, т.к. было трудно, до сих пор плохо представляю. Плюнул на эту безопасность и пошел сдавать. Сейчас к 315-му вопросы смотрю - вроде легко. Думаю, недели достаточно для ASP.NET.

Удачи.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Если начинать "с нуля," очень рекомендую обратить внимание на Microsoft .NET for Programmers.

Книга просто гениальная - мужик взял достаточно реалистичный проект (автомат для игры в покер) на 400 страницах разрабатывает его используя все доступные технологии, начиная с консольного проложения и заканчивая web application (причем все по правилам, с общим движком и разными мордами). Очень хорошая книга.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Сразу предупреждаю - на экзамене будет море вопросов по безопасности. Больше вопросов - только по работе с данными (SQL Server). Вопросов на элементарные аспекты программирования (C#, events, etc.) практически нет.

Безопасность и регулирование доступа очень хорошо расписаны в "родном" мелкософтовском пособии, на которое я уже ссылался в этой теме. То же касается и технологий кеширования в ASP.NET. Пособие от QUE ни о том ни о другом практически не говорит. :?
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

zor0n wrote:Безопасность и регулирование доступа очень хорошо расписаны в "родном" мелкософтовском пособии, на которое я уже ссылался в этой теме.
Ну да, 680 страниц текста. Не знаю, стоит ли бросаться в такие крайности. Микрософт предполагает, что для подготовки на один экзамен должно в среднем требоваться около одного месяца. В среднем экзамене, как правило, затрагивается около 5-8 тем. Если начать с таких книг, то в месяц невозможно уложиться.
P.S. Ах да, забыл, что MS так же предполагает, что у вас есть предварительный опыт 1-3/3-5 лет (для MCAD/MCSD соответственно).
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

blanko27 wrote:Микрософт предполагает, что для подготовки на один экзамен должно в среднем требоваться около одного месяца.
...
MS так же предполагает, что у вас есть предварительный опыт 1-3/3-5 лет (для MCAD/MCSD соответственно).

Вот именно, первое следует из второго. А если готовиться не имея опыта в 1-3 года, тогда месяца может не хватить. Тем более, что забить себе голову всем етим добром, только чтобы благополучно забыть его через неделю после екзамена, смысла не имеет.

blanko27 wrote:Ну да, 680 страниц текста. Не знаю, стоит ли бросаться в такие крайности.

Безопасность занимает около 100 страниц. Написано "с нуля" - очень доступно. Я понял. :mrgreen:

Return to “Вопросы и новости IT”