В Калифорнии дышать не чем ?

lxf
Уже с Приветом

В Калифорнии дышать не чем ?

Post by lxf »

SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

НУ это ни для кого и не секрет :pain1:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Ссылка у меня как всегда не открывается, но если там речь о погоде, так у нас и тут вчера дышать было нечем: 86F. Правда, сегодня, уже 46F.
Мимоходом...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

EMT wrote:Ссылка у меня как всегда не открывается, но если там речь о погоде, так у нас и тут вчера дышать было нечем: 86F. Правда, сегодня, уже 46F.

Странно, что не открывается... Я проверял. Там речь идет о загрязнении воздуха -- рейтинг американских городов. Так вот калифорнийские города во главе с Лос-Анжелесом на вершине списка.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SEL wrote:НУ это ни для кого и не секрет :pain1:

Вот я только никак не пойму, почему Калифорния считается курортом ? Лесные пожары, землетрясения, смог. В чем fun-то ? :pain1:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

lxf wrote:...Странно, что не открывается... Я проверял. ...

У меня в офисе - firewall. Могу открывать только httpS
Мимоходом...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

lxf wrote:

Вот я только никак не пойму, почему Калифорния считается курортом ? Лесные пожары, землетрясения, смог. В чем fun-то ? :pain1:

А кто вам сказал,что вся Калифорния считается курортом? :pain1: Где я живу-дыра это ,а не курорт :х Но на Н1 не выбирают, пока гринкарта в процессе :umnik1:
NNemo
Уже с Приветом

Post by NNemo »

Ню-Ню...

CA вспоминаю с нежной грустью. Особенно LA. Там хорошо. Там солнце и весело. Просто не нужно жить в даунтаун LA. Места вокруг полно! Сакраменто иногда напрягает с дыханием, но очень не часто. Я говорю о том что можно действительно почувствовать, а не измерить. Это когда начинаешь задыхаться... Все остальные города где я был тоже нареканий не вызывали.

По субъективным впечатлениям - Даллас намного грязнее чем LA, особенно по пыли. Это при том что я там был зимой. Летом наверное можно просто повеситься.

В Питсбурге воздух как везде. Ничего особенного не заметил. Правда и не до этого было :-). Про заводы там уже и забыли.

Так что позволю себе не согласиться.
А курорт CA потому, что там как в Греции - все есть! Хочешь горы, снег - пожалуйста! Океан - вон он! Леса-природа - завались.
Так что нечего стонать во Фресно! Вас бы в Оклахому на H1! Вот тогда был бы повод...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SEL wrote:А кто вам сказал,что вся Калифорния считается курортом?
Тамошние жители.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

NNemo wrote:Вас бы в Оклахому на H1! Вот тогда был бы повод...

Или im middle of Illinois :х
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

NNemo wrote:Ню-Ню...

Так что позволю себе не согласиться.
А курорт CA потому, что там как в Греции - все есть! Хочешь горы, снег - пожалуйста! Океан - вон он! Леса-природа - завались.
Так что нечего стонать во Фресно! Вас бы в Оклахому на H1! Вот тогда был бы повод...

А Вы приезжайте к нам, чего уж там. :mrgreen: Вам понравиться. :mrgreen: Сакраменто ,кстати, по воздуху чище Фресно :pain1: Да и безработица в нашем веселом городке давно ниже 10% не опускалась. А погода у нас какая-зашибись :mrgreen: Bеstplaces показывает-жарче чем в Далласе.Отуда же- безработица-13.9%. Не говоря обо всех других приятственных моментах :pain1: Так что давайте о Фресно спорить с теми кто тут жил.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

lxf wrote:

Area 163707 sq.mi, 3rd
Land 155973 sq. mi., 3rd
Water 7734 sq.mi., 6th
Coastline 840 mi., 3rd -
Shoreline 3,427 mi., 5th

Highest Point: 14,494 feet Mt. Whitney, 2nd
Lowest Point: Death Valley; 282 feet below sea level, 1st

Калифорния большая. Чуть больше Германии. Можно ли охарaктeризовать такую территорию как "курорт" или как "дыра". Не думаю. В Калифорнии есть и то и другое.

Смог далеко не везде. Гор без землетрясений не бывает. Лесов без пожаров тоже. Так что "Думайте сами решайте сами иметь или не иметь."
Судя по ценам на жилье людям здесь нравиться. И тоже не везде. Я во Фресно не хочу . Или в Саkраменто. А в Белмонте мне нравится.
Это не курорт, но чем - то Ялту напоминает, жаль моря нет, а океан холодный.
My God!... I'm Gorgeous!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

А я и не говорила,что ВСЯ Калифорния дыра :pain1:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

lxf wrote:

А Ви сьездите, псомотрите :)
Monterey, Carmel, La Jolla, Laguna Beach канечна
NNemo
Уже с Приветом

Post by NNemo »

Господа просто не в курсе что такое смог.
Для того чтобы это понять, нужно вспомнить Новокузнецк, Магнитогорск, Днепропетровск, Мариуполь и пр.

Мне во время пребывания в Питсбурге показали старую картину с видом города. Да! Это был СМОГ!

А в Калифорнии почти чисто, блин :-). У меня так просто голова кружилась первое время. Все надышаться не мог... В Сакраменто между прочим. И потом в LA тоже никаких черезвычайных проблем не было.

Достаточно упомянуть что в Калифорнии одни из самых жестких стандартов на выхлопные газы автомобилей. А что в LA плохой воздух, так это объясняется просто - машин много. Но производства вредного там нет, как нет. Еще можно сказать что сильно результат будет зависить от того где померять. Так что рейтинг тоже не особенно надежен.

Не курорт говорите? Well!!! Я сейчас в OH. Полтора месяца почти непрерывно идут дожди. А Вы то к солнышку просто привыкли, поэтому и кажется что не курорт. Не отдыхается? Дык кто же на рабочей визе отдыхает? :lol:

Ну про Аляску и говорить не стоит! :lol: Хотя в сравнении с Гаваями и Калифорния не курорт :pain1:
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

SEL wrote:А Вы приезжайте к нам, чего уж там. :mrgreen: Вам понравиться. :mrgreen: Сакраменто ,кстати, по воздуху чище Фресно :pain1: Да и безработица в нашем веселом городке давно ниже 10% не опускалась. А погода у нас какая-зашибись :mrgreen: Bеstplaces показывает-жарче чем в Далласе.Отуда же- безработица-13.9%. Не говоря обо всех других приятственных моментах :pain1: Так что давайте о Фресно спорить с теми кто тут жил.
Мы во Фресно всегда останавливаемся поесть на обратном пути с гор, когда в походы ходим в Сьеру. Поразила жара, даже в сентябре как-то были, воздух как в бане. Я, честно говоря, думала, что во Фресно вообще никакой особой цивилизации нет, типа село большое, а недавно узнала, что там и университет вполне, учавствует в каких-то значимых экспериментах и коллаборациях по физике высоких энергий, конференции проводятся. И даже вот H1, оказывается туда попадают, интересно, программисткие конторы, что ли?

И еще, если не трудно, не посоветуете ли хороших едальных мест во Фресно, летом опять в горы двинем. На обратном пути хочется поесть вкусно и чтобы много зелени было, а то в походе без овощей живешь.
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Не знаю на счет всей Калифорнии, а океанские раионы (знаю только о графстве Лос Анжелес) настояший курорт. Я постоянно катаюсь на роликах, велосипеде, мы играем в волейбол круглый год, за исключением тех редких дней когда у нас идет дождь. Океанский воздух целебный вылечил мою екзему! культурная жизнь - обалденная - на любой вкус и цвет. Фармерские маркеты с вкусными фруктами и овошами круглый год, огромное количество красивих людей (многие из которих переехали сюда потому что им все друзья твердили какие они красивые и что им надо в Голивуд становиться актерам:-)
Я этот город обажаю со всеми его достоинствамми и недостатками.
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

SEL wrote:
lxf wrote:Вот я только никак не пойму, почему Калифорния считается курортом ? Лесные пожары, землетрясения, смог. В чем fun-то ? :pain1:

А кто вам сказал,что вся Калифорния считается курортом? :pain1: Где я живу-дыра это ,а не курорт :х Но на Н1 не выбирают, пока гринкарта в процессе :umnik1:

Мда... Fresno еще та всеамериканская лечебница. :mrgreen: Не завидую вам.
А курортом с читается не вся Калифорния а отдельные её города, такие как
La Jolla, Laguna Beach, Santa Barbara, Monterey, Carmel.
Посетите. Не пожалеете. :wink:
KPOKODIL
Уже с Приветом

Post by KPOKODIL »

Фильм "Мимино" вспомнился:
- Приезжай к нам в Дилижан. У нас такой воздух - 2-ое место в мире.
- А 1-ое Ереван, да?
- Нет, Сан-Франциско.
:-)
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

KPOKODIL wrote:Фильм "Мимино" вспомнился:
- А 1-ое Ереван, да?
- Нет, Сан-Франциско.

Там про воду было. :wink:
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

KPOKODIL wrote:Фильм "Мимино" вспомнился:
- А 1-ое Ереван, да?
- Нет, Сан-Франциско.

Самый чистый воздух который я пробовал - в Yosemite.
Высота 10000 feet.
Там его мало но качество с лихвой возмещает недостаток количества.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
My God!... I'm Gorgeous!
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

NNemo wrote:Мне во время пребывания в Питсбурге показали старую картину с видом города. Да! Это был СМОГ!

А в Калифорнии почти чисто, блин :-). У меня так просто голова кружилась первое время. Все надышаться не мог... В Сакраменто между прочим. И потом в LA тоже никаких черезвычайных проблем не было.

Поскольку я работаю в downtown Los Angeles, а конкретно на 43 этаже, высоко сижу, далеко гляжу (c) и из окна много чего вижу, могу сказать, что те, кто говорят что тут воздух чистый глубоко ошибаются. Вы даже не можете себе представить, какая пелена смога висит над городом в жаркие дни. Просто страшно представить, что, спустившись вниз, я как и все буду дышать етой гадостью и слушать воcхищенные возгласы других о том, какой тут курорт и чистый воздух
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

так вы поезжайте к океану - и вот вам и курорт и чистий воздух. качество воздуха ухудшается с каждими нескольками милями по удалению от океана. И опять же это же не каждый день происходит. Во многие дни воздух хорош по всей территории города. Та пелена часто висит над горами, а не внизу. Не надо так драмитизировать.
NNemo
Уже с Приветом

Post by NNemo »

Я к тому, что даже если он самый грязный в стецах, это не значит что там совсем плохо. Или Калифорния не курорт по сравнению с другими штатами.

Регулярно видел этот смог. Кстати насколько я припонимаю, самым плохим воздух всегда считался даже не в даунтаун, а в San Frernando Valley. Ближе к Valensia. Был весьма этим удивлен.

Ну что там они померяли два параметра... А сколько другой гадости есть которую никто не меряет. Пестициды, тяжелые металлы...
Может в какой-нибудь Кацапетовке с фабрикой минеральных удобрений воздух еще хуже чем в LA. Но ведь это же никому не интересно...
Ничего живут люди и без театров!

Перехав в Даллас, заметил, что машина внутри пылится стала очень сильно, чего в LA никогда не наблюдалось. Не смог, но пылища. И никаких бурых облаков в небе, так что...

Кто действительно недоволен местом жительства, тот обычно его меняет не смотря ниначто.
Со своей стороны могу сказать, что постараюсь вернуться в Калифорнию при первой же возможности.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Pups wrote:так вы поезжайте к океану - и вот вам и курорт и чистий воздух. качество воздуха ухудшается с каждими нескольками милями по удалению от океана. И опять же это же не каждый день происходит. Во многие дни воздух хорош по всей территории города. Та пелена часто висит над горами, а не внизу. Не надо так драмитизировать.

Гм. А откуда она там берётся? 8O

Смог ведь, как я понимаю, люди производят. Разве нет? :?
Не гоните, и не гонимы будете...

Return to “Города и окрестности”