Как купить в США бизнес?

Vaden

Как купить в США бизнес?

Post by Vaden »

Мне бы хотелось прояснить,хотя бы для себя - как купить бизнес в США . Причем не особо сейчас важно какой. Гораздо важнее понять принцип, построить несколько моделей на примере кафе, ресторана, бензоколонки и т.д.. Почему Я хочу, да думаю,а сейчас уже и знаю, что не только Я,поднять эту тему, это просто- не секрет, что люди уезжающие имеют какие то сбережения . Вот Я и подумал, почему должен проедать деньги несколько месяцев пока ищу работу, вместо того, чтобы уже сразу по приезду знать что делать. Конечно не исключаю вариант- и работа и бизнес.
Заранее благодарен Всем кто может и хочет помочь, принимая участие в этой теме.
С нетерпением жду ваших предложений и дополнений.

------------------
Вадим Д.
Master
Уже с Приветом

Как купить в США бизнес?

Post by Master »

Я здесь видел десятки людей, приезжающих из бывшего СССР, и одержимых идеей собственного бизнеса. Мы не говорим об участниках дискуссии и прошу на конкретные личности мои слова не переводить, но подавляющее большинство из них - это патологические жлобы, которые просто не в состоянии работать, да и само слово БИЗНЕС для них имеет почти всегда если не явно криминальный, то почти наверняка жульничекий оттенок.

Будьте осторожны. Если Вы по приезде в США начнете откровенничать на эту тему, то быстро обнаружите вокруг себя человеческий вакуум, даже если в конкретно Вашем случае ничего плохого за этим не стоит, это мое предположение, иначе я не стал бы Вам отвечать.

Совершенно не обязательно деньги проедать. Их можно безопасно положить под 6-7 процентов годовых. О большем я не говорю, т.к. это требует некоторой квалификации и нарываться на потери Вам для начала не нужно, хотя это только Ваше дело и ничье больше. Сейчас так много нужно людей практически в любом бизнесе, что Вы через неделю начнете зарабатывать достачно, чтобы себя содержать. Заодно начнете изучать этот бизнес изнутри. Если Вас не отталкивает сама идея владения бензоколонкой - идите туда, поработайте годик, потом купите себе свою собственную, одну или десять. Но купите, понимая, что Вы делаете.

Самое главное, что надо понимать, когда Вы думаете о бизнесе, это то, что бизнес существует для удовлетворения чьих то потребностей. При этом, существует конкуренция и Вы должны занять свою нищу. Когда Вы себе ответите на вопрос какова Ваша ниша, что Вы делаете лучше других, и многие другие вопросы - только тогда у вас есть шанс выжить в бизнесе.

Еще одно предостережение: ваш опыт в русском бизнесе не даст Вам практически никакого понимания бизнеса в США. Т.е. Вам будет казаться, что Вы в Америке понимаете все и с самого начала до самого конца (ах, как над этим все вокруг потешаются), но это не так. И поймете вы это только набив много шишек. Если вообще успеете понять. - Я видел и таких "бизнесменов", которым просто пришлось уехать из страны. А видел и других, которые приехали с деньгами и через год остались без штанов. У меня работает один очень славный парень. Когда он приехал в Америку, у него в чемодане было полтора миллиона долларов. Он их сначал вложил в сомнительные акции. Потом, на то, что осталось, купил бизнес, который в его руках за два года сгорел. Сейчас он мечтает только о том, чтобы никогда ни в каких бизнесах не участвовать. Да ему и не на что.

Vaden, это я Вас для затравки дискуссии немножко пуганул, но давайте посмотрим, что скажут другие. О себе: до приезда в США у меня три года был бизнес в Москве. В Америке я шесть лет работал инженером, а потом шаг за шагом возник один бизнес, потом другой, потом третий. Я еще впереди вижу три-четыре на ближайшие пару лет. Но я ИЗНУТРИ их вижу, а не из-за бугра. И этот зуд по бизнесу мне тоже знаком. Так, что, вперед, но о-с-т-о-р-о-ж-н-е-н-ь-к-о.
Roman
Уже с Приветом

Как купить в США бизнес?

Post by Roman »

Тем не менее, желательно деньги не тратить - потом, когда возникнут реальные идеи - этих денег будет катастрофически не хватать. Особенно, учитывая тот факт, что после года жизни здесь вряд ли можно расчитывать на кредит достаточный для открытия собственного бизнеса. А стоящая идея вряд ли прийдет раньше чем через указанный год
Belorus
Новичок

Как купить в США бизнес?

Post by Belorus »

To Master:
если у твоего товарища ещё осталось 4К. Пусть напишет мне. Я ему скажу куда их вложить с пользой. Да и просто поговорим.
Vaden

Как купить в США бизнес?

Post by Vaden »

Уважаемый Мастер!
Огромное спасибо за Ваше участие. Судя по Вашему письму Я могу сделать вывод- опыт и возрастная мудрость. Касаемо патологии жлобства- она присутствует и в развитых странах, это от воспитания зависит. Более не хочется на этом останавливаться. Я неоднократно бывал в США, да и не только, так что кое что знаю, хотя согласен с каждой Вашей строчкой, понимая и зная, что такое осторожность и взвешенный подход. Мне почти 40 лет, из них 8 в бизнесе. Не буду рассказывать о взлетах и падениях, но слово предприниматель Я понимаю не столько, как достигать, сколько как достигнуть, тем более, что Я с чистой совестью могу сказать, что "награды" за достижения имеются. Поймите правильно- Я просто готовлюсь и поэтому такая взвешенная позиция как Ваша не пугает и не отталкивает меня, а наоборот помогает, дает возможность сделать меньше ошибок. Еще раз спасибо. Конечно Я понимаю, что находясь "здесь" не могу в полной мере прочувствовать изнутри то, что хотел бы сделать там, но в силу своего характера считаю, что лучше предупредить событие, чем расхлебывать его последствия. Я не кричу, что все знаю и не стесняюсь спросить, если не знаю, поэтому помогите мне Вы и другие участники смоделировать приобретение бизнеса, не обязательно бензоколонки. Вопросы такие как downpayment, loan применительно к ресторану, бензоколонке, производству, и т.д.. Как эти вопросы пересекаются с покупкой бизнеса, какой вариант и в каком случае лучше применить для создания наиболее выгодных для дела условий.
Надеюсь на взаимопонимание.

------------------
Вадим Д.
chaika
Уже с Приветом

Как купить в США бизнес?

Post by chaika »

Сайты на которых можно найти информацию на теме.

The basics of buying a business:
http://www6.americanexpress.com/smallbu ... ybiz.shtml

From the Better Business Bureau:
http://www.bbb.org/library/business.html

A booklet on the subject:
http://www.thesolution.com/web_pages/rx ... es_txt.htm

Help for starting and growing your business:
http://www.businessknowhow.com/bkhstartup.htm

Давид
Aleks Iv
Уже с Приветом

Как купить в США бизнес?

Post by Aleks Iv »

В продолжение темы. Может быть кто-то сумеет вкратце обрисовать ситуацию с предпринимательством. Какие существуют формы бизнеса: предприятия, частная деятельность, где, как и за сколько это регистрируется, отчётность, налоги
С уважением и благодарностью

------------------
Aleks Iv
IgorM
Новичок

Как купить в США бизнес?

Post by IgorM »

Касательно ресторанного бизнеса. Приятель провел в Америке 1 месяц по поводу зондирования этого вопроса. В результате "остыл". Разоряется до 95% новых ресторанов в течение 2-5 лет.

Просматривая список бизнесов, готовых к продаже, можно выяснить, что годовой доход от вложенного составляет 20-40 %. Это те цифры, которые дают продавцы. Реально, конечно, поменьше будет. Если вообще не разоришься. Иначе - зачем продают?

Рынок ценных бумаг последние годы развивается очень хорошими темпами. Инвестиции в ценные бумаги под руководством опытного хорошего брокера дают 20-30% с менее высокой степенью риска, чем собственный только что открытый бизнес.

Мне представляется наиболее реальным для начала вложить деньги в инвестиции, а затем уже на месте подыскивать приемлемую работу или бизнес.

С другой стороны, расчитывать жить только на доходы от инвестиций (даже если вложить несколько сотен тысяч долларов) я бы не советовал.
Misha
Уже с Приветом

Как купить в США бизнес?

Post by Misha »

А почему не советовал бы?
Конечно, на 100-200 тысяч надо сильно рисковать чтобы получить необходимые деньги. Но имея большую ссуму, и рискуя меньше плюс не-пыльную работу на 20К (дома что-ли сидеть?!) можно иметь, так сказать, доход как у среднего программера.
IgorM
Новичок

Как купить в США бизнес?

Post by IgorM »

Не советовал бы потому, что в этом все-таки есть определенный риск сам по себе, т.к. события на рынке акций никогда не развиваются только по восходящей прямой. (Скептикам сразу скажу, что это не МММ. Фондовый рынок в США - десятилетиями отлаженный механизм, где проработаны все нюансы. И рост экономики отражает рост фондового рынка в целом.)

Посмотрите на график роста индекса Доу-Джонса. В целом - бешенный рост в 90-х годах. Но на отдельных участкех есть провалы. Так что если в этот момент вам потребовалось забрать деньги - вы проигрываете. Значит, если вы серьезно инвестируете - надо вкладывать только те деньги, которые не потребуется уже завтра забирать. Посмотрите на 94-й год: в целом год провальный. Зато в 95г и далее в целом хорошо.

Но это по индексу Доу-Джонса, который включает 30 "китов" американской экономики. Реально вы вкладываете в акции конкретных предприятий. И дела у каждой конкретной фирмы могут сильно отличаться от общей тенденции.

Тем, кто хорошо не знаком с этой областью, но имеет свободные средства (допустим, собрал деньги в России и переезжаешь в Америку, не имея конкретных планов по размещению средств) целесообразно отдать деньги под управление лицензированных брокеров или взаимных фондов. Что и делают миллионы американцев. Все это делается по интернету.

Конечно, для нас, русских, получивших прививку финансовой грамотности/безграмотности от МММ и подобных, трудно все это сразу переварить. У меня, например, на это ушло месяца 2-3. Лазил по сайтам на эту тему, переписывался и т.д.
Misha
Уже с Приветом

Как купить в США бизнес?

Post by Misha »

Ну, так эту же самую стратегию я и имел в виду: если денег в несколько раз больше чем 100-200К, то можно купить фонд доверия с пакетом малого риска, или еще какие ценные бумаги, наваривать 5% нетто + зарплата и страховка от фирмы. Вся штука в том, что работу можно выбирать по вкусу, деньги будут играть меньшую роль, а по-моему опыту вся "драка" идёт за лишние 20К в год.

Ну, а чтобы вообще не работать, надо иметь миллиона два - ведь когда не работаешь, то твои расходы даже увеличиваются по причине желания чем-то заполнить свободное время!

Короче говоря, я слышал о людях в Хай-Теке, кто сделав (в-основном на опциях своей фирмы) миллион-два - именно так и делали. Ну а человеку из России может это тоже подойдёт, если он будет соразмерять свои потребности в "классной жизни" и желание непременно заняться бизнесом. Тут уже вопрос не в деньгах, а в извращенности психологии.
IgorM
Новичок

Как купить в США бизнес?

Post by IgorM »

Заманчиво разместить 2 млн в ценных бумагах и жить на проценты! Нормально мыслящий человек может, конечно, себе такое позволить, но он должен понимать, что это ненадолго. Если, допустим, тебе прожить отмеряно еще лет 30-50, то во что превратятся эти деньги через такое время? Это в нормальной ситуации, без учета возможных социально-политико-экономических катаклизмов.

От обвала рынка ценных бумаг тоже нельзя зарекаться. (Хотя его ждут уже 3 года, а рынок прет вверх). Тем может быть болезненнее падение. Упавший в 30-е годы рынок вернулся к своим позициям только к началу 50-х. Думаю, никто не хотел бы сейчас оказаться в такой ситуации (в смысле подождать лет 15 после обвала, чтобы вернуть свое).

А если серьезно, я не знаю, как сделать так, чтобы средства, которые имеешь сегодня, можно было бы вынуть лет через 50 и чтобы они имели такую же покупательную способность, и чтобы это было с гарантией. Может подскажет кто? Только не пишите про нежвижимость. В кризисы она дешевеет. К тому же пожар, наводнение, землетрясение, война или просто сгниет.

Еще я не понимаю, какую работу "по вкусу" в Америке может найти человек, который с начала 90-х не работал по специальности, стал предпринимателем со всеми вытекающими последствиями (давно не работал "на дядю", привык к работе в своем собственном ритме, привык управлять наемными работниками). Просто хочу сказать, что тому, кто особо ничего не имел в России, но был спецом (или не очень) иммигрировать гораздо легче, чем человеку, отягощенному вышесказанным.

Миша, хочу спросить, что ты имел ввиду под извращенностью психологии?
Misha
Уже с Приветом

Как купить в США бизнес?

Post by Misha »

Во-первых, нет ничего с нулевым риском. Поэтому никто не будет класть яйца в одну корзину. А корзину можно сделать весьма разнообразной, если есть 1-2 миллиона долларов. И для этой цели есть полно специалистов. И есть куча разных ценных бумаг. Просто я пока не знаю какие именно из них оптимально покупать мне или кому-другому. Но, в качестве примера, могу сказть что в Израиле я открыл в банке сберегательную программу на 18 лет с интересом равным инфляции + 4.5% (налогов нет) плус возможность постоянно докладывать туда деньги на условиях близких к вышеупомянотому. Риска здесь - мало, процент относительно небольшой, и суеты большой не требуется. Был бы я "ленивым миллионером", то открыл бы 30 таких программ по 20-50К в каждой, и каждый год закрывал одну из них, начиная с самой большой. Разве что с пределом в 18 лет надо было бы заранее с банком передоговориться.

Насчёт недвижимости - чуть больше суеты, но тоже много вариантов. Главное избежать поспешности - когда покупаешь, и необходимости срочно иметь деньги, когда продаешь.

А насчёт психологии, - ты её сам уже описал. Действительно после самостоятельной и относительно обеспеченной жизни пост-советского бизнессмена очень тяжело начать заново пахать на дядю. Просто потому, что и до этого не многим приходилось "пахать". Хорошо, если всё-таки приходилось... и хорошо, если при этом какая-то специальность была ...причём нужная на Западе. Тогда человек может взять себя в руки, отложить на несколько лет мечты о собственном бизнесе и больших деньгах и искать обычную работу "на дядю". Но вот я имею в виду свое поколение - я родился в 1966 г. - почти все мои друзья и знакомые "прыгнули" в бизнес со студенческой скамьи, а то и раньше. О какой специальности и квалификации здесь может идти речь?!

Так что под словом "извращенная" я имею в виду, что психология постсовкового бизнессмена принципиально отличается от психологии тех западных бизнессменов, которых я встречал - те и не "прыгали" сразу в бизнес прямиком со школы или Универа, и к деньгам аккуратнее относятся, и вообще более гибкие.

Может я и не прав, - но все мои друзья и знакомые занимающиеся бизнесом в России и на Украине либо торгуют, либо воруют (кстати, грань часто размыта).
IgorM
Новичок

Как купить в США бизнес?

Post by IgorM »

По поводу сберегательной программы мысль интересная. Только мне кажется государственные казначейские обязательства (или облигации) будут понадежнее (тем более такого государства, как США), да и процент дают побольше (по моему, что-то около 6%). Чтобы банк не выполнил свои обязательства, надо ему развалиться, а чтобы государство не выполнило - надо развалиться государству. Все-таки государство понадежнее. Но все равно - здесь мы думаем одинаково.

Если поставить вопрос о сохранении средств в течении длительного времени (лет 50-70), то здесь перспективы менее радужные. Например, карта Европы за последний век перекраивалась несколько раз. Исчезали целые государства. И новые возникали, конечно, тоже (например, Израиль).

По поводу модели жизни "ленивого миллионера". То есть отсчитываешь себе определенное количество лет жизни, распределяешь средства долями на каждый год, куда-нибудь это все размещаешь - и живи, радуйся. Но мне кажется, эта модель может сработать только при большом везении. Но даже если она и сработает, то хотелось бы что-то оставить детям и внукам. А при таком раскладе потомки как бы в стороне.

Согласен, что большинство денег в России сделано на торговле и воровстве. Только вместе эти понятия я бы не смешивал. Воровство и великие махинации - это отдельная тема. А то, что постсоветские бизнесмены уходят от налогов с помощью укрытия доходов - так в этом много уважительных (и не очень) причин. Про эти причины знают все, кто с этим сталкивался. По большому счету - зачем отдавть деньги такому государству, которое ни в чем не защитит тебя и твою семью, а при случае и обдерет так, что мало не покажется. Я, например, такое государство себе в управляющие не нанимал.

При этом, конечно, жаль стариков.

Жаль еще наше поколение, которое вынуждено было сразу окунуться в такой бизнес, вместо того, чтобы развиваясь в нормальных конторах к этому прийти. Согласен, что опыт бизнеса, полученный в "совке", мало пригодится на Западе. А опыт образа жизни, связанного с этим, вообще отрицателен.

В этом трагедия нашего поколения.
Misha
Уже с Приветом

Как купить в США бизнес?

Post by Misha »

To IgorM:
Ты прав насчёт детей и стариков, и насчёт ленивого миллионера. Это - так сказать модель нулевого приближения.
А поколение моё - действительно в дурацкой ситуации. И детей поэтому мало родилось, и куча семей разрушилось. И необходимость эмигрировать - это ведь тоже ненормально! На самом деле это всё очень характерно для стран третьего мира. Правда там в-основном рождаемость высокая, зато войны уносят регулярно жизни миллионам человек. Но результат нетто - тот же, потому что в Совке с приростом населения уже давно справились и без войн.

Ладно, всё это и так известно, - вопрос ведь был про бизнес в Америке. Я думаю, что
1. Рынок здесь насыщен товарами и услугами и поэтому очень трудно новичку;
2. Необходим очень хороший английский, и умение правильно себя вести
3. Необходим большой начальный капитал
4. Надёжнее всего начинать в той области, которую хорошо знаешь - я имею в виду какое-нибудь ремесло или профессию;
5. Надо смириться с мыслью что 2-3 года уровень жизни будет невысокий, а дело может и не выгореть.

В качестве примеров приходящих в голову:
1. Торговля "по-крупному": если ты новенький, - понадобится предоплата при покупке товара. Поскольку рынок насыщен, то наваривать по 300% уже нельзя. Кроме того поскольку стоимость жизни в среднем намного выше, то придётся крутить гораздо большими деньгами. А где их взять?!

Я предполагаю, что мой друг на Украине может поехать в одну из стран Европы и купить там товар на 20К, а потом продать его за полгода за 50К, отстегнуть кому-то 10К, и успеть сездить в том же году ещё раз. То есть он зарабатывает на этом 30-40К в год и счастлив. Так по крайней мере наверное было до Августа 1998 г.
А здесь ему нужно для поддержания того же уровня жизни в 2-3 раза больше денег, и процент прибыли гораздо меньший. Скажем, 20%. Ну и налоги надо платить честно. Получается, - ему нужен оборотный капитал в 20 раз больший. При доходе 30-40К в год очень тяжело накопить полмиллиона. Разве что украсть где-нибудь танкер с горючим, или боевой вертолёт!

2. Торговля недвижимостью: тут конечно риска меньше. Но и конкуренция высокая. Нужно сдать экзамен. Нужно завоевать имя. Если квартирный рынок хороший, то всё ОК. А если нет, - придётся закрыть контору. Многие квартирные маклеры здесь работают под крышей известных маклерских фирм. Наверное, это привносит некоторую стабильность, в том числе юридическую защиту. Если ты новенький, то прежде чем ты попал под эту же крышу, надо будет поработать на дядю. Ну и опять же, - для того чтобы делать такой бизнес по-крупному, надо превосходно знать английский и местный менталитет.

3. Бизнес на "русской улице": в большинстве случаев уж лучше стать программистом, а привезенные деньги потратить на образование.
Misha
Уже с Приветом

Как купить в США бизнес?

Post by Misha »

У меня мой хороший друг сейчас наверное в похожем положении. После августа прошлого года. И мне нечего ему посоветовать.... Мы с ним когда-то лет 15 назад говорили на эту тему. По собственной вине и в результате жизненных обстоятельств он забросил всякую учёбу в институте, и говорил что его не волнует что к старости у него будет плохое здоровье и др. в результате разгульной жизни в молодости. Но оказалось что "старость" подступила уже сейчас... А парень-то он умный, способный, не-ленивый и очень хороший. В-общем, редкий чувак.

Взлёты и падения характерны и для жизни здесь (как нас и пугала совковая пропаганда), но амплитуда, блин, не та. Я уже не говорю о проблеме детей и стариков, - Россия в этом отношении не является цивилизованной страной 20-го века. В лучшем случае, на прошлый век тянет.

Разве что не соглашусь с тобой, что в 30-35 необходимо считать себя состоявшимся человеком. На Западе люди к возрасту проще относятся. Куча примеров. Первый пришедший в голову, - мужик-англичанин, проффесиональный музыкант решил лет в 35 заняться физикой. Сделал бачелор, мастер, Докторат (кажется в Опен Юниверсити), и наверное где-то сейчас пристроился. Он нам на пианино играл от Дебюсси до джазовых композиций. Семьи у него может быть и не было, но так, ведь не так то просто всё это.
IgorM
Новичок

Как купить в США бизнес?

Post by IgorM »

To Misha:

Правильно все ты расписал в общем. Именно поэтому я и остываю в последнее время от мыслей о собственной эмиграции. Вот ведь парадокс. В России человек что-то из себя представляет, занимается бизнесом (совсем не криминальным). На посторонний взгляд он очень даже состоялся в жизни. Но на взгляд со стороны Запада этот человек не имеет ни профессии, ни соответствующего образования и т.п. Тот навык, который он приобрел в бизнесе в такой интересный "переходный период", очень даже никому не нужен.

А попутешествовав, посмотрев Западную жизнь, очень даже хочется туда. И ради себя, и ради детей. Какой-то кризис среднего возраста получается! [img:f6ab974373]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f6ab974373]))

Думаю, что описал достаточно распространенное явление. Может быть, откроем рубрику типа "кризис среднего возраста"?

Например, я читал у вас на форуме как бороться с ностальгией по России, будучи в Америке. А как бороться с ностальгией в обратном направлении ?
IgorM
Новичок

Как купить в США бизнес?

Post by IgorM »

Сам себя считать состоявшимся человеком нехорошо и не нужно [img:c59d6eca17]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c59d6eca17] Считают тебя те, кто не имеет (и не хочет) ни хрена, а ума хватает лишь на то, чтобы наблюдать твою жизнь со стороны. Ситуация ОЧЕНЬ характерная для совка.

Опять же, со стороны совка, средний возраст мужиков для отправки на "тот свет" - 54 года. Так что у нас в 35-40 лет очень даже пора начинать предварительно "подводить итоги". Тем более видя ту безысходность, в какую скатывается страна. Все это как-то настраивает на "филосовский лад".

Полностью согласен, что для американцев это не возраст. За последний месяц 2 раза встречался с американцами в возрасте "далеко за 60". Пышут здоровьем и излучают энергию и идеи. Это те люди, которые, отойдя от своих бизнесов на старости лет, занялись разного рода помощью остальному миру. Создают разного рода организации, принимают наших предпринимателей у себя для того, чтобы поучить цивилизованному бизнесу, пытаются привлечь инвестиции в Россию и т.д. (Кстати, полное понятие имеют о событиях на Балканах, пытаются повлиять на свой конгресс по прекращению войны и т.д.).Делают все это действительно по собственному велению. В это время смотрю на наших - им кажется, что "эти американцы какие-то наивные". А эти американцы, может, и живут до сих пор потому, что все время находят себе занятия.

Что мне нравится у американцев - желание учиться в любом возрасте.
Aleks Iv
Уже с Приветом

Как купить в США бизнес?

Post by Aleks Iv »

Очень приятно читать диалог двух очаровательных ребят, но к сожалению наверное я не туда попал, ибо не каждый программер может ответить на вопросы о частном бизнесе ( создаётся впечатление, что в Штатах этим или ни кто не занимается или они совсем не читают ПриветА_. А очень жаль, питал определённые надежды.
Борис ! Закрывай !
Misha
Уже с Приветом

Как купить в США бизнес?

Post by Misha »

To Aleks Iv.
Всё ты правильно понял... Вот тебе пример, - опять, первый пришедший в голову.
Отец моей знакомой всю жизнь в Союзе занимался бизнесом. Закончил когда-то радиотехнический техникум, но наверное никогда не работал ни техником, ни инженером. Приехал в НьюЙорк вначале 1990 г. Вначале вспомнил про техникум, - устанавливал кабельное телевидение и др. А недавно я узнал, что стал программистом. На PowerBuilder.

Понимаешь, - он же 20 лет в Союзе бизнесменом был, - и это было когда на это шли люди у которых действительно была энергия, способности и абсолютное нежeлaние делать что-либо другое.
Misha
Уже с Приветом

Как купить в США бизнес?

Post by Misha »

To Aleks Iv:
Пардон, если вышло резко...

Примеров успешного бизнеса немного. Хотя - это моё личное ощущение, и я только пытался вверху проанализировать почему так. Почти всегда люди проходили долгий путь к успеху. Программистами они не становились просто потому что многие и не думали об этой возможности. К слову, - я не программист.

Еще один пример (несколько обобщающий): у моего приятеля родители занимались рекламным бизнесом в Израиле. Он кстати старательно делал степень по программированию. Он мне рассказывал в 1994 году что более 90% "русских" бизнесов в Израиле так или иначе связаны с Россией и странами СНГ. Остальные 10%, как я понимаю - магазинчики. Такая вот статистика 5 лет назад.

Сейчас некоторые магазины выросли, другие разорились. Потихоньку окрепли и другие виды бизнеса. Я знаю людей, которые просто плюнули после нескольких лет на бизнес, и вернулись на стезю инженеров. Мой хороший друг имеет успешный торговый бизнес, но это тоже заняло 5 лет набраться жизненного опыта в новой стране, и 3 года раскрутиться. В хороший месяц он имеет как очень хороший программер, а в плохой - просто одни расходы. Он кстати - музыкант.

Так что за исклучением очень пронырливых людей, доход от бизнеса не намного превышает хорошую зарплату, а работать надо гораздо больше. Поэтому, и многие мои знакомые-израильтяне не шли в родительский бизнес, а шли в Университет.
Aleks Iv
Уже с Приветом

Как купить в США бизнес?

Post by Aleks Iv »

to Misha:
Просто хотелось мне (и предыдущим тоже) получить конкретные ответы наопределённые вопросы. Но ...
А историй самых разных и интересных каждый из нас может рассказать как минимум две - три штучки спро удачу или её отсутствие. Откровенно говоря, перед отъездом, хотелось бы рассмотреть всевозможные варианты и постораться использовать свой опыт. Не всегда ( и не у всех есть желание идти в програмеры, но уж если жизнь заставит, то тогда, сам понимаешь.
Спасибо, что не послали далеко.

------------------
Aleks Iv
Misha
Уже с Приветом

Как купить в США бизнес?

Post by Misha »

Я согласен с Игорем. Если у тебя есть деньги, то можно привезти их (?), вложить в биржу и потихоньку играть. Можно рисковать больше среднего с тем чтобы 1) обеспечить себе нормальный уровень жизни если рискуешь правильно (50К в год ?); 2) и чтобы стимул был интересоваться экономикой вообще. И пока это всё крутится, расширять свои познания о стране, языке, и главное - заводить знакомых и научиться разбираться в людях.

А то, что никто не раскроет формулу успеха, - так формула и не помогла бы. Просто каждый в своё время нашёл какую-то нишу, какую-то лазейку, каких-то людей и раскрутился до какого-то уровня. А потом, если дурак или не везло, то проел все деньги и пошел работать кем смог, а если продолжал активно искать другие пути, - то уже были и деньги, и знакомства, и опыт держаться на плаву. Никто ведь не сидит и не выдумывает как бы это миллион-другой сделать из ничего. Точнее, те ребята кто сидят и генерируют идеи, как правило с этими идеями и остаются. Всё по принципу - "волка ноги кормят". И, кстати, в моей карьере и научной, и инженерной меня тоже ноги кормили. И в 1987-1989 годах когда занимался всякой фигнёй, которая сейчас именуется "бизнесом". Так что вот тебе и формула... ;-)
IgorM
Новичок

Как купить в США бизнес?

Post by IgorM »

To Aleks Iv:

Можно мне, как второму из "очаровательных ребят", черкнуть пару строк?

1. Хорошо понимаю тебя, какая информация по бизнесам тебе нужна. Я также что-то по крупицам выискиваю в и-нете, но такого, где все по этому вопросу было бы разложено по полочкам, еще не встречал. Точно тебе могу сказать, что и на этом сайте информации по бизнесам не найдешь.
Думаю, что предприниматели, которые имеют свой положительный опыт открытия и развития бизнеса в Америке, не очень-то "разбегутся" делиться информацией, тем более на публичных форумах. И это понять можно. Зачем самому себе выращивать потенциальных конкурентов? (Вот и Vadlen, который открыл тему, куда-то запропастился. Наверное, выяснил для себя что-то интересненькое, и теперь никому не скажет [img:d240ba7808]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d240ba7808])

2. Из того, что мы тут с Мишей очаровательно надискуссировали, можно тоже почерпнуть кое-что полезного. Миша говорит о том, что так вот с размаху взять и сделать что-либо путное в сфере бизнеса в Америке ОЧЕНЬ трудно. Тем более человеку, который до этого занимался бизнесом в совке.
Я, если коротко, хотел сказать следующее. Если у тебя есть какие-то денежные средства, но пока нет конкретных точек приложения этих средств, целесообразно было бы эти средства разместить в ценные бумаги. От этого можно поиметь два положительных момента. Во-первых, у тебя начинается кредитная история. Во-вторых, получаешь хороший доход.
Для того, чтобы ты cмог узнать об этой области все, что нужно (если, конечно, есть интерес), могу забесплатно поделиться информацией. Черкни мне по e-mail, я отвечу. (Ответить смогу только через неделю, т.к. уезжаю в командировку)

Если у тебя есть какая-либо интересная информация, с благодарностью ее воспримем.

[Сообщение редактировано - IgorM (22-05-99).]
Aleks Iv
Уже с Приветом

Как купить в США бизнес?

Post by Aleks Iv »

Скажу честно и откровенно, что не хотел я узнавать у Вас формулу успеха, а хотелось подготовиться маненько, чтобы не так всё больно было бы там.
А во всём многом Вы совершенно правы.
Спасибо, коллеги.

Return to “Работа и Карьера в IT”