Вопрос горячии. ломанулись мы в 2-х етажныи дом... с изящными перилами. Ливин рум высотои в 2 етажа, высота потолков 9'. И лестница полностью открыта + проход ко всем спальням тоже огражден изящными "палочками" . Очень красиво. Мы сделали офер, и его приняли. Потом я провела ночь в тяжких раздумьях, и не только я, муж тоже. Потом случилось так, что кто-то дал больше, а мы не успели отвезти бумаги адвокату. И все поломалось к нашему большому счастью. У нас ребенок из рода - настоящии вождь краснокожих.
И не сказать, что тот дом нам ОЧЕНь понравился, просто было сразу понятно, что с его продажеи не будет проблем. Т.е., выполнялось правило, что купленыи дом вы должны смочь завтра продать, не потеряв в цене. Нам больше понравился ранч, совершенно роскошныи дом, правда там из-за размеров дома бекярд совсем крошечныи, но он выходит на неитральные земли перед рекои, тоже роскошь. Но такои дом на любителя, либо для пожилых. Теперь думаем. Завтра поедем еще другие дома смотреть. Не думаю. что увидим что-то лучше ранча.
Дом - прежде всего инвеcтмент или удобное место для жизни?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы поставил удобство мое и моей семьи выше аспекта потенциальной перепродажи. Но при прочих равных (скажем, два дома _примерно_ одинаковых по удобству), надо учитывать и фактор перепродажи в будущем. Из Вашего описания, мне понравилось, что ранч выходит на нейтральные земли. Я думаю, этот фактор в будущем существенно повысит цену вашего дома.
Например, я в 1999 заплатил билдеру 12К "лот премиум" за участок с красивым видом на залив и Сан-Франциско. А сейчас из-за этого вида дом оценивается на 75-100К выше, чем аналогичный дом без вида.
Например, я в 1999 заплатил билдеру 12К "лот премиум" за участок с красивым видом на залив и Сан-Франциско. А сейчас из-за этого вида дом оценивается на 75-100К выше, чем аналогичный дом без вида.
-
- Уже с Приветом
Речь не о перепродаже, а о продаже. Продать уникальныи дом гораздо труднее. Последнии ранч там продавали в 2001 году. При етом цена домов одинакова, купленого ранча с 3-мя спальнями у строителеи и того 2-х етажного 4-х бедрумного, что мы пролетели. И сеичас выставили почти одинаковую цену, ранч на 1К дороже, но они вложили туда кучу денег. Если надо будет быстро продать, мало чего может случиться, придется надеятся на чудо.
-
- Уже с Приветом
Наш риэлтор говорил, что из всех планировок - ранч - самая дорогая, так как весь дом находится на одном уровне. Соответственно фундамент больше и т.д. С другой стороны это Вам двухэтажный дом больше нравится, а ранч кажется на любителя... На самом деле постоянно ходить по лестнице - вот это на любителя. Пожилые люди предпочитают ранчи... Ранч как раз таки более консервативный стиль, а как Вами было замечено, такой дом легче продать.
Всё изложенное выше - применение личного некалифорнийского опыта, так что ногами сильно не пинать...
Всё изложенное выше - применение личного некалифорнийского опыта, так что ногами сильно не пинать...