Люди, расскажите у кого какие антивирусы на работе стоят. Интересна как защита серверов (Windows) вместе с почтовыми (Exchange) так и рабочих станций.
Ну а если поделитесь стратегией как задешево платить за поддержку (обновление антивирусной базы), буду благодарен до бесконечности.
Спасибо
Antiviruses
-
- Уже с Приветом
Re: Antiviruses
ikatraev wrote:Люди, расскажите у кого какие антивирусы на работе стоят. Интересна как защита серверов (Windows) вместе с почтовыми (Exchange) так и рабочих станций.
Ну а если поделитесь стратегией как задешево платить за поддержку (обновление антивирусной базы), буду благодарен до бесконечности.
Спасибо
для таких вещей мейл гейтвеи специальные делали. Можно думаю поставить на траял. На лету извлекают все что надо из мейла - вирусы не долетают. Оченно классная система. И иметьдля компании мона почти за фри. Если подробней заинтересует - расскажу. Мона и в приват. Но ето для компаний.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
На рабочих компьютерах с Windows - McAfee VirusScan Enterprise 7.1
На серверах с Exchange - McAfee GroupShield 6.0
На gateway - McAfee WebShield eppliance E1000
Есть еще такая служба как McAfee VirusScan ASaP - managed antivirus, firewall, email scanning. Ну сколько это стоит я не знаю, но думаю дешевле чем покупать отдельно коробки.
На серверах с Exchange - McAfee GroupShield 6.0
На gateway - McAfee WebShield eppliance E1000
Есть еще такая служба как McAfee VirusScan ASaP - managed antivirus, firewall, email scanning. Ну сколько это стоит я не знаю, но думаю дешевле чем покупать отдельно коробки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:PavelM wrote:Ну с почтой вопрос решается элементарно - блокируем все исполняемые файлы - никаких обновлений антивируса не требуется.
В смысле? В Аутглюке? A doc-i?
На уровне почтового шлюза. Доки пропускаем, но эпоха макровирусов уже давно клонится к закату. Нынешние вирусы большей частью коммерческие - спам, сокс прокси, веб сервера для фальсифицированных вебсайтов, дос атаки и пр. Цены на все уже давно определены, так что машина работает на полную.
Из ценника что я видел, машина зараженая Radmin-oм стоит $5 в Европе и $7 в Штатах.
Заражение корпоративных компов как ни странно всего лишь побочный продукт всего этого либо глупость админа (типа позволенного выхода в интернет по любому протоколу), целят в домашних пользователей.
Локально на компьютерах все равно антивирусы приходтся ставить, но почтовые фильтры отлично защищают от первой волны когда антивирус еще не обновлен.
-
Re: Antiviruses
То есть получается только McAffee хороший, а почему не Norton Antivirus? Или для серверов он уже не годиться?
Может кто что скажет про антивирус Касперского?
Хотя в Америке, похоже, он не очень распространен.
Может кто что скажет про антивирус Касперского?
Хотя в Америке, похоже, он не очень распространен.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mail server - Merak в связке с McAffee. Что-то он там плохо интегрировался с Norton AV. Сеичас у них есть свой антивирус. А на остальных серверах и рабочих станциях - Norton AV Corporate Edition.
Практически все (за исключением пары серверов) behind firewall (Sonicwall) с приватными адресами.
Обновление антивирусов - каждую ночь. Хотя апрель-март в этом году были безумные - приходилось еще и пару раз в день в ручную обновлять (mail server).
Это так сказать бюджетное решение - денег много не давали. Можно сказать вообще не давали. Да и компания небольшая.
Практически все (за исключением пары серверов) behind firewall (Sonicwall) с приватными адресами.
Обновление антивирусов - каждую ночь. Хотя апрель-март в этом году были безумные - приходилось еще и пару раз в день в ручную обновлять (mail server).
Это так сказать бюджетное решение - денег много не давали. Можно сказать вообще не давали. Да и компания небольшая.