Antiviruses

ikatraev

Antiviruses

Post by ikatraev »

Люди, расскажите у кого какие антивирусы на работе стоят. Интересна как защита серверов (Windows) вместе с почтовыми (Exchange) так и рабочих станций.

Ну а если поделитесь стратегией как задешево платить за поддержку (обновление антивирусной базы), буду благодарен до бесконечности. :)

Спасибо
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Antiviruses

Post by A. Fig Lee »

ikatraev wrote:Люди, расскажите у кого какие антивирусы на работе стоят. Интересна как защита серверов (Windows) вместе с почтовыми (Exchange) так и рабочих станций.

Ну а если поделитесь стратегией как задешево платить за поддержку (обновление антивирусной базы), буду благодарен до бесконечности. :)

Спасибо

для таких вещей мейл гейтвеи специальные делали. Можно думаю поставить на траял. На лету извлекают все что надо из мейла - вирусы не долетают. Оченно классная система. И иметьдля компании мона почти за фри. Если подробней заинтересует - расскажу. Мона и в приват. Но ето для компаний.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
AIDS
Уже с Приветом

Post by AIDS »

На рабочих компьютерах с Windows - McAfee VirusScan Enterprise 7.1
На серверах с Exchange - McAfee GroupShield 6.0
На gateway - McAfee WebShield eppliance E1000

Есть еще такая служба как McAfee VirusScan ASaP - managed antivirus, firewall, email scanning. Ну сколько это стоит я не знаю, но думаю дешевле чем покупать отдельно коробки.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ну с почтой вопрос решается элементарно - блокируем все исполняемые файлы - никаких обновлений антивируса не требуется.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

PavelM wrote:Ну с почтой вопрос решается элементарно - блокируем все исполняемые файлы - никаких обновлений антивируса не требуется.

В смысле? В Аутглюке? A doc-i?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

A. Fig Lee wrote:
PavelM wrote:Ну с почтой вопрос решается элементарно - блокируем все исполняемые файлы - никаких обновлений антивируса не требуется.

В смысле? В Аутглюке? A doc-i?

На уровне почтового шлюза. Доки пропускаем, но эпоха макровирусов уже давно клонится к закату. Нынешние вирусы большей частью коммерческие - спам, сокс прокси, веб сервера для фальсифицированных вебсайтов, дос атаки и пр. Цены на все уже давно определены, так что машина работает на полную.
Из ценника что я видел, машина зараженая Radmin-oм стоит $5 в Европе и $7 в Штатах.

Заражение корпоративных компов как ни странно всего лишь побочный продукт всего этого либо глупость админа (типа позволенного выхода в интернет по любому протоколу), целят в домашних пользователей.

Локально на компьютерах все равно антивирусы приходтся ставить, но почтовые фильтры отлично защищают от первой волны когда антивирус еще не обновлен.
ikatraev

Re: Antiviruses

Post by ikatraev »

То есть получается только McAffee хороший, а почему не Norton Antivirus? Или для серверов он уже не годиться?

Может кто что скажет про антивирус Касперского?
Хотя в Америке, похоже, он не очень распространен.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я поставил AVG у нас в компании.
Там есть plug-in для Exchange. Он сканирует все attachments на вирусы.
А так AVG стоит на каждой машине. Администрирование центральное.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Mail server - Merak в связке с McAffee. Что-то он там плохо интегрировался с Norton AV. Сеичас у них есть свой антивирус. А на остальных серверах и рабочих станциях - Norton AV Corporate Edition.

Практически все (за исключением пары серверов) behind firewall (Sonicwall) с приватными адресами.

Обновление антивирусов - каждую ночь. Хотя апрель-март в этом году были безумные - приходилось еще и пару раз в день в ручную обновлять (mail server).

Это так сказать бюджетное решение - денег много не давали. Можно сказать вообще не давали. Да и компания небольшая.

Return to “Вопросы и новости IT”