Интересно сколько компьютеров в интернете (хостов). Если ИП адресс 32
битный, то их должно быть меньше < 2^32
А сколько в действительности?
Также интересно сколько GBites заниматет весь интернет?
Размер интернета
-
- Уже с Приветом
Так это смотря что считать хостом. Ведь на одном ИП могут висеть как несколько совершенно разных серверов с разными сайтами, так и куча серверов с одним сайтом.
Благодаря NAT число хостов может быть больше, чем 2^32.
Сейчас уже ощущается нехватка реальных адресов ИП, готовится переход на обновленный протокол IP, где будут устранены многие недостатки существующего и существенно раширить адресное пространство.
Объем информации в рунете по некоторым оценкам всего в районе терабайта. Мне кажется, здесь не учтены ресурсы ословодов. Во всем интернете, думаю, порядка петабайта (1024 терабайта)
Благодаря NAT число хостов может быть больше, чем 2^32.
Сейчас уже ощущается нехватка реальных адресов ИП, готовится переход на обновленный протокол IP, где будут устранены многие недостатки существующего и существенно раширить адресное пространство.
Объем информации в рунете по некоторым оценкам всего в районе терабайта. Мне кажется, здесь не учтены ресурсы ословодов. Во всем интернете, думаю, порядка петабайта (1024 терабайта)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:Объем информации в рунете по некоторым оценкам всего в районе терабайта.
Что-то мало - ето всего 51 винчестер по 20ГБ
Мне кажется, здесь не учтены ресурсы ословодов.
А кто ето такие - приведите примеры саитов
Во всем интернете, думаю, порядка петабайта (1024 терабайта)
Неужели всего 51000 компьутеров с 20 ГБ
-
- Уже с Приветом