My MySQL experience
-
- Уже с Приветом
My MySQL experience
Стало вдруг интересно в свете последних событий...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: My MySQL experience
Palych wrote:Стало вдруг интересно в свете последних событий...
А что за последние события ?
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
Читал, много думал
В общем работал с ним и в больших проектах и в маленьких и во всяких других. Сейчас работаю с Оракл в неслабом проекте.
В общем была у нас ситуёвина когда всё было на Оракле и работало не то, чтобы медленно... а оооочееееннь медленно. База не помню на сколько рекордсов (ну а в принципе там сессии и время в таймстампе было, ну может узерИД какой ещё, ничего особенного) занимали более 2 Гб файл и не влезали на стандартную линуксовскую файловую систему, мы этой базе выделили раздельчик от ФриБСД, там всё влезло как надо. Крупная в общем база была довольно.
В общем и целом мне mySQL больше понравился... шутрая скотинка. В оракле есть конечно свои плюсы... всякие там вложенные запросы и тд и тп... но для основной работы проекта это в общем-то не важно... а ворочается он сейчас кое как на 4-х процессорном сановском боксе. Даже несчастные 10,000 узеров в день с трудом обрабатывает. Есть подозрение, что mySql бегал бы гораздо шустрее. И ещё меня в Оракле раздражает отсутствие Autoincrement. Неужели так трудно блин приделать....
В общем работал с ним и в больших проектах и в маленьких и во всяких других. Сейчас работаю с Оракл в неслабом проекте.
В общем была у нас ситуёвина когда всё было на Оракле и работало не то, чтобы медленно... а оооочееееннь медленно. База не помню на сколько рекордсов (ну а в принципе там сессии и время в таймстампе было, ну может узерИД какой ещё, ничего особенного) занимали более 2 Гб файл и не влезали на стандартную линуксовскую файловую систему, мы этой базе выделили раздельчик от ФриБСД, там всё влезло как надо. Крупная в общем база была довольно.
В общем и целом мне mySQL больше понравился... шутрая скотинка. В оракле есть конечно свои плюсы... всякие там вложенные запросы и тд и тп... но для основной работы проекта это в общем-то не важно... а ворочается он сейчас кое как на 4-х процессорном сановском боксе. Даже несчастные 10,000 узеров в день с трудом обрабатывает. Есть подозрение, что mySql бегал бы гораздо шустрее. И ещё меня в Оракле раздражает отсутствие Autoincrement. Неужели так трудно блин приделать....
-
- Уже с Приветом
Arte wrote:В общем и целом мне mySQL больше понравился... шутрая скотинка. В оракле есть конечно свои плюсы... всякие там вложенные запросы и тд и тп... но для основной работы проекта это в общем-то не важно... а ворочается он сейчас кое как на 4-х процессорном сановском боксе. Даже несчастные 10,000 узеров в день с трудом обрабатывает. Есть подозрение, что mySql бегал бы гораздо шустрее.
Подозрение?... Или есть реальный пример когда mysql шустрее на подобной базе под подобной нагрузкой?
-
Palych wrote:Подозрение?... Или есть реальный пример когда mysql шустрее на подобной базе под подобной нагрузкой?
В данном случае именно подозрение базирующееся на приведённом выше примере. Может я не совсем точно указал, но та база с табличкой на 2+Гб одним файлом сначала была именно на Оракле и еле жила. Перешли на mySQL - забегала как надо.
-
- Уже с Приветом
Arte wrote:В данном случае именно подозрение базирующееся на приведённом выше примере. Может я не совсем точно указал, но та база с табличкой на 2+Гб одним файлом сначала была именно на Оракле и еле жила. Перешли на mySQL - забегала как надо.
Это уже интересно.
А какая была нагрузка на ету табличку? В смысле скока обращений, скока клиентов, примерное соотношение select/insert/update...
InnoDB or MyISAM?
-
- Уже с Приветом
Arte wrote:Palych wrote:Подозрение?... Или есть реальный пример когда mysql шустрее на подобной базе под подобной нагрузкой?
В данном случае именно подозрение базирующееся на приведённом выше примере. Может я не совсем точно указал, но та база с табличкой на 2+Гб одним файлом сначала была именно на Оракле и еле жила. Перешли на mySQL - забегала как надо.
Without any factual evidence (table structure, indexes, number of rows, select/insert/update statements, benchmarks for both workloads), the assertion is meaningless.
VC
-
- Уже с Приветом
Во-во, всякие подобные примеры не имеют никакого практического смысла без детального анализа ПОЧЕМУ оракл был медленным или почему MySQL быстрым.
К качестве примера могу рассказать как абсолютно одинаковая до бита данных и индексов 400Гб база на одинаковом железе в одном месте дико тормозила, а в другом - летала...
К качестве примера могу рассказать как абсолютно одинаковая до бита данных и индексов 400Гб база на одинаковом железе в одном месте дико тормозила, а в другом - летала...
Удачи@С.Смирнов
-
Palych wrote:Это уже интересно.
А какая была нагрузка на ету табличку? В смысле скока обращений, скока клиентов, примерное соотношение select/insert/update...
InnoDB or MyISAM?
Кол-во обращений... гхм... около 5000 уникальных посещений в день на вебе.
Элементарные запросы SELECT | INSERT. Были индексы на WHERE поля. Ничего особенного. MyISAM в mySQL. Было это около эээ.... 4 года тому назад. Большей конкретики дать не могу Я тогда девелопил и база не была моей личной проблемой.