CD drives compatibility

Gori
Уже с Приветом

CD drives compatibility

Post by Gori »

Пытаюсь понять, в чем проблема с моим internal CD-RW

Исходные данные:
Три дисковода:
1. Старый (6 лет) CD-R незнаюкакой фирмы
2. Еще более старый, купленный "на руках" DVD-R, у которого иногда были некоторые проблемы с чтением.
3. Относительно новый (почти год) CD-RW Verbatim 52х

Все диски-примеры содеражат по одному большому (400-700 М) файлу.

Диск А. Свободно читается на 1 и 2, но если прочитать на жесткий диск несколько раз с одного или разных дисководов и сравнить fc /B, то всегда есть различия. На 3 не читается -- раздаются звуки разгоняющегося и останавливающегося двигателя, но progres bar не сдвигается.

Диск B. Свободно читается на 1 и 2 и 3, но если прочитать на жесткий диск несколько раз с одного или разных дисководов и сравнить fc /B, то не будет ни одной пары одинаковых файлов.

Диск C. Свободно читается на 1 и 2 и 3, и если прочитать на жесткий диск несколько раз с одного или разных дисководов и сравнить fc /B, то файлы одинаковые.

Выглядит, как проблема с дисками. Я знаю, что когда-то были проблемы с совместимостью гибких дискет, но не знаю, как обстоит дело с CD. Но что меня озадачило... Когда обнаружил проблему, сразу купил чистящий диск (не знаю, насколько memоrex считается хорошим диском). На диске несколько звуковых дорожек с инструкциями, и интересно, что он свободно читается на 1 и 2, но не на 3.

Что хотелось бы узнать:
1. Разве CD приводы не имеют CRC проверки и не выдают сообщения об ошибке если CRC check failed ?
2. Можно ли сделать вывод, что мой CD-RW Verbatim пора менять? Или -- достаточно ли у меня оснований потребовать у производителя замены дисковода? У меня есть неделя до окончания 12-месячного срока и мне надо принять решение.

И дисковод и чистящий диск куплены в BestBuy, но судя по всему, таких дисководов у них уже больше нет.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино

Return to “Вопросы и новости IT”