Жилье в Анкоридже
-
- Уже с Приветом
Жилье в Анкоридже
Уважаемые, буду благодарен за добрый совет по поводу жилья в Анкоридже. Ситуация следующая - планирую осенью приехать первым, найти жилье (1BR), приобрести автомобиль и подготовиться к приезду супруги с дочкой - ей будет 6 месяцев к Новому Году. Особых предпочтений (офис, университет) нет, желательно, чтобы район был приличный, природа....
Если будут советы по устройству жизни дочки - приму с большой благодарностью. В дальнейшем планируем переезд Сиэттл-Портленд.
PS - насколько критично приобретение автомобиля 4ВД? Обычного FWD не хватает?
Если будут советы по устройству жизни дочки - приму с большой благодарностью. В дальнейшем планируем переезд Сиэттл-Портленд.
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Rockport,
Я жила в Анкоридже 3 года, правда в 98 оттуда уехали, но не думаю что там много изменилось. Я завтра улетаю во Владивосток на месяц, поэтому писать сейчас некогда, но вы мне можете позвонить там если хотите, я могу рассказать немного про Анкоридж, ну это если вам здесь все исчерпывающе не ответят. Телефон я в приват пошлю.
А насчет машины, 4ВД не обязательно, у нас была Хонда Аккорд, просто с front wheel drive, было нормально, только зимой надо ставить studded tires (шины с шипами?).
Я жила в Анкоридже 3 года, правда в 98 оттуда уехали, но не думаю что там много изменилось. Я завтра улетаю во Владивосток на месяц, поэтому писать сейчас некогда, но вы мне можете позвонить там если хотите, я могу рассказать немного про Анкоридж, ну это если вам здесь все исчерпывающе не ответят. Телефон я в приват пошлю.
А насчет машины, 4ВД не обязательно, у нас была Хонда Аккорд, просто с front wheel drive, было нормально, только зимой надо ставить studded tires (шины с шипами?).
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
Re: Жилье в Анкоридже
Rockport wrote:Уважаемые, буду благодарен за добрый совет по поводу жилья в Анкоридже. Ситуация следующая - планирую осенью приехать первым, найти жилье (1BR), приобрести автомобиль и подготовиться к приезду супруги с дочкой - ей будет 6 месяцев к Новому Году. Особых предпочтений (офис, университет) нет, желательно, чтобы район был приличный, природа....
Мы не так давно тут совсем, но кое-что про город я уже поняла - природа тут везде в большом количестве у меня из окна просто потрясающий вид. И что самое главное - народу по сравнению даже с Колорадо, мало.
Что касается районов - мы пытались примерно за несколько недель за месяц поискать что-нить в инете - не нужно это, пустая трата времени, мы все равно по приезду рентовали машину (пока свою ждали) и катались по городу высматривая что-нить, на месте так сказать. Кроме цены учитывается всё: близость к работе - по зиме лучше пешком на первых порах (как освоимся конечно снимем что-нить приличнее а то и дом купим), если не слишком близко то парковка - зимой снега столько что даже 4 ведущая буксовать станет, смотрите горки при подъезде к дому, желательно поменьше. Особенно на первых порах (пока не купили midsize truck with plough) важно чтобы дом был недалеко совсем а то и совсем на главных улицах где-то, чтобы дорогу всегда чистили тогда Вам не нужно будет на работу на оленях Ваши жена и дети дома будут - так чтобы недалеко был парк какой-нить и вообще всякое развлечение, чтобы Вас не доставали Окна должны выходить на солнечную сторону - зима тут длинная Вид из окна опять же - должен радовать глаз а не пугать industrial. Желательно чтобы был камин. Но это уже излишество Отопление (неважно какое - газовое или водяное) доджно быть непременно в цене (включено то есть). ТВ сервис тоже должен быть в цене, т.е. дом к примеру "окабелирован" уже. Цены - не советую совсем центр, как и везде цены там вообще какие-то ненормальные - за курятник односпальный 850! Причем как сказал хозяин там нужно высунуть голову из окна и тогда у тебя откроется вид на залив. Мы сняли квартиру как бы в downtown, но downtown-Anchorage совсем не то что например Сиэтл, во-первых наш дом стоит как раз на окраине doowntown не путать с окраиной города, наша улица последняя ведущая в центр. Вобщем так, как только окажетесь тут - можете позвонить, если хотите, телефон email Вам, скажите что нужно. Поможем чем сможем, но повторяю мы сами совсем недавно перехали, так что узнаем многое вот прямо счас, что уже узнали - обалдеть как нравится, очень красиво тут
Rockport wrote:Если будут советы по устройству жизни дочки - приму с большой благодарностью. В дальнейшем планируем переезд Сиэттл-Портленд.
на лето нормально, вполне хватает, частично осень, но поздняя осень и зима с ранней весной - туши свет, снега столько что будете буксовать на любой горке, хотя с шипованой резиной какое-то время протянете, но все равно. Так что готовтесь к "дикому королевству" Да, кстати, машину проще покупать где-нить в другом штате - они тут дорогие сильно, и потом транспортировать, вернее самому ехать, двух кроликов убиваете - путешествуете и машину домой гОните
Сейчас - великолепная погода, тепло, чайки правда с ума сводят, галдят как ненормальные, зелени кругом лезет как из пулемета Горы...................Блин, Колорадо меня наверное наркоманкой сделало в этом смысле, мне непременно нужно отдыхать душой в горах, если я этого не делаю по крайней мере раз в неделю - туши свет, кого-нить убивать хочу А тут у меня из окна вид шикарный на горы - я все время в прекрасном расположении духа
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
Спасибо девушкам за инфо! Мы были в А - в марте-мае, в декабре. У нас в Хабаровске снега бывает не меньше, а машин 2ВД масса (у самого было 3). Правда сейчас на ММС Паджеро ))) Насчет цен на а/м - посмотрел уже....Не сколько цены (на б/у), сколько выбор невелик.
Нам знакомые (из А) говорят - купите за 1000, потом продадите за 800)))) Если реально, то меньше 10К ничего приличного не видел.
Кстати, по поводу покупки а/м в нижних штатах - виза L-1 - возможен ли транзит через Канаду, или надо еще канадскую визу покупать?
Нам знакомые (из А) говорят - купите за 1000, потом продадите за 800)))) Если реально, то меньше 10К ничего приличного не видел.
Кстати, по поводу покупки а/м в нижних штатах - виза L-1 - возможен ли транзит через Канаду, или надо еще канадскую визу покупать?
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Butterfly wrote:Мы не так давно тут совсем...
О, так вы на Аляске теперь? Last Frontier...
-
Цаца wrote:Butterfly wrote:Мы не так давно тут совсем...
О, так вы на Аляске теперь? Last Frontier...
ну мы уже себе отмазку для одноклассников придлумали: мол в Колорадо стало народу прибывать, так мы на Аляску подались
А если ужасно серьезно - просто фантастика, до того красиво тут, куча воды - я уже и забыла как это, много воды, хотя выросла на Енисее, горы - ну в курсе: лучше гор могут бытьо только горы. и зелень - УХ!
Короче so far я в восторге, нравится мне тут сильно, говорят правда москиты достают, но - товарищи, я выросла в Сибири, меня этой нечистью не напугаешь к тому же здесь их на самом деле не так много как в Кр-ске к примеру, воть Так что ниччё, как нить выживем Единственно, счас около белые ночи уже - просто убийство, как люди спять в такое время , прямо надо повязку на глаза, как в самолетах дают.
P.S.только не подумайте что от безыисходности, мол куда угодно только чтоб в Америке, вовсе нет (слышала такое уже). Прекрасное место, просто фантастическая работа для мужа (у меня другие планы счас, не связанные с построением карьеры), короче это был осознанный выбор и мы отсекли другие предложения (к примеру из Калифорнии).
here we go.......
-
- Уже с Приветом
И что никто еще не прибежал и не начал за вас переживать по поводу наличия культуры на Аляске не в том количестве?!! Не фига себе, дискриминация! Недавно меня, бедную девушку, и несколько интересных юношей просто изрешетели из всех мыслимых пулеметов за бездуховность Tехасса вообще и Далласа в частности. А тут ..тишина! Ау, пулеметчики, вы где вообще? Reloading?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Katyusha2 wrote:И что никто еще не прибежал и не начал за вас переживать по поводу наличия культуры на Аляске не в том количестве?!! Не фига себе, дискриминация! Недавно меня, бедную девушку, и несколько интересных юношей просто изрешетели из всех мыслимых пулеметов за бездуховность Tехасса вообще и Далласа в частности. А тут ..тишина! Ау, пулеметчики, вы где вообще? Reloading?
ага, и я вот тоже прямо запереживала, никому оказ-ся не нужна никто мне не рассказывает что мол я забралась в таааааакую деревню как только выживают тут люди прям не знаю *расстроилась совсем*, ужас одним словом. По секрету скажу - у меня зато с сувенирами проблем не будет в России такого ещё из Китая не привозят я уж тут сувенирные магазины обегала всякие, посмотрела.
here we go.......
-
- Уже с Приветом
-
VladDod wrote:Butterfly wrote: как только выживают тут люди прям не знаю ..
Это .. того ... учитесь на собачках ездить
А что за сувениры вдруг такие?
не, я вот такой вид транспорта предпочитаю по снегу:
а что касается сувениров - ну дык местные - manmade которые, про аборигенов вобщем а какая тут зимняя одежда! обалдеть, я и не знала что такие вещи существуют, всю почти жизнь прожила в Сибири утеплялась чем попало.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
here we go.......
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
VladDod wrote:Butterfly wrote: ... а что касается сувениров - ну дык местные - manmade которые, про аборигенов вобщем ...
А-а-а .. там еще того ... самородки можно прикупить.
ну можно конечно, но это не сувенир с Аляски, это самородок несколько разные вещи, к нему ведь и отношение соответственное.
Что касаетмся езды на лосях - неа, не пробовала пока, но все впереди, мне тут говорили - мол это как быка оседлать - экстрим короче Начинают на оленях, северных, caribou, not deer.
Блин как классно тут! Зелень прет со страшной силой F1!
here we go.......
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Butterfly wrote:VladDod wrote:Butterfly wrote: как только выживают тут люди прям не знаю ..
Это .. того ... учитесь на собачках ездить
А что за сувениры вдруг такие?
не, я вот такой вид транспорта предпочитаю по снегу:
а что касается сувениров - ну дык местные - manmade которые, про аборигенов вобщем
Вы продукцию уэленской косторезной мастерской наверное не видели (да ее мало кто видел на материке). На Аляску, кстати, моржовый клык запрещено ввозить, а то бы конкуренция была бы огого. У меня пеликен уэленский, что забавно, так как это алеутский фольклор, не чукотский, но они по приколу их делали во множестве.
Позже...
Подумалось, что народ не в курсе, что такое пеликен
-
- Уже с Приветом
Butterfly wrote:А если ужасно серьезно - просто фантастика, до того красиво тут.
Мне Аляска тоже очень понравилась, мы как раз до Анкориджа доезжали по пути в Денали. Жалко только, что там лето такое короткое.
-
Цаца wrote:Butterfly wrote:А если ужасно серьезно - просто фантастика, до того красиво тут.
Мне Аляска тоже очень понравилась, мы как раз до Анкориджа доезжали по пути в Денали. Жалко только, что там лето такое короткое.
короткое????? оно что в июне заканчивается???? я такого про Anchorage не слышала.........
У нас лето счас, мы в шортах ходим...........
here we go.......
-
- Уже с Приветом
Butterfly wrote:короткое????? оно что в июне заканчивается???? я такого про Anchorage не слышала.........
Мы там были в конце июля и приходилось флисовые куртяшки надевать.
-
- Уже с Приветом
Butterfly wrote:Цаца wrote:Butterfly wrote:А если ужасно серьезно - просто фантастика, до того красиво тут.
короткое????? оно что в июне заканчивается???? я такого про Anchorage не слышала.........
Рекордная температура в мае в Анкоридже, согласно weather.com, +25. В 1969. Средняя максимальная +13. Для шорт, э, холодновато.
http://www.w3.weather.com/outlook/trave ... y/USAK0012
То есть комфортная температура примерно 4 месяца в году. Я, правда, жил еще в более некомфортном месте, где в мае снег еще падал, а в сентябре уже падал
А в Хьюстоне сейчас как раз "зима" начинается.
-
IA72 wrote:Butterfly wrote:Цаца wrote:Butterfly wrote:А если ужасно серьезно - просто фантастика, до того красиво тут.
Рекордная температура в мае в Анкоридже, согласно weather.com, +25. В 1969. Средняя максимальная +13. Для шорт, э, холодновато.
http://www.w3.weather.com/outlook/trave ... y/USAK0012
То есть комфортная температура примерно 4 месяца в году. Я, правда, жил еще в более некомфортном месте, где в мае снег еще падал, а в сентябре уже падал
А в Хьюстоне сейчас как раз "зима" начинается.
ну что я могу сказать, только то что перед приездом тоже ужастиков нгачиталась про короткое лето, про низкую среднюю самую высокую температуру и т.д. ну вот, я здесь, ну "не верь ушам своим" я мерзлячка по натуре, так если даже я считаю тепло, значит для нормального человека (как мой муж) жарко.
Я выросла тоже в таком месте где зима длится полгода, причем не такая как в Anchorage (замечу ещё что Anchorage далеко не отражает средней температуры по больнице, здесь климат намного мягче чем даже в Кр-ске с его "парниковым эффектом", ближе наверное к Питерскому)
да, кстати, ни в коем случае не едьте дети на Аляску! У нас тут такие девочки-мальчики в джиме - вот что значит outdoor state Для морального здоровья лучше даже не видеть всего этого, а то потом приедете домой, а там всё как раньше. У нас тут холодно и вообще некомфортно, а я все придумала про шорты
here we go.......
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом