Трабл при инсталляции Suse Linux 7.3 на SPARC
-
- Уже с Приветом
Трабл при инсталляции Suse Linux 7.3 на SPARC
Доброго вр.суток
Вопрос к Линуксоидам. Есть старая машинка Sun SRARCstation 5, надо поставить Suse Linux 7.3 SPARC edition. Проблема вот в чем. Нормально запускается инсталлятор (инсталляция с CD). Я прохожу все стадии выбора способа инсталляции, разбиения диска, выбора устанавливаемых пакетов, отвечаю «да» на запрос начала инсталляции, после чего оная начинается. Появляется экран с красивой картинкой группового портрета коллектива Suse, чего-то типа «поздравления, Вы сделали правильный выбор». После этого вылетает окошко с ошибкой и мне предлагается вставить диск №1 (который в наст.время стоит в cd-rom) с вариантами «повторить» (ничего не происходит) «извлечь cd» (ничего не происходит – диск не размонтируется и остается в cd) и «пропустить» (на этом инсталляция заканчивается и я попадаю в диалог с данными о системе или вариантом перезагрузить машину/начать инсталляцию заново). Начинай с начала. И так далее по кругу.
В чем тут м.б.дело?
Заранее спасибо.
С уважением, t.
Вопрос к Линуксоидам. Есть старая машинка Sun SRARCstation 5, надо поставить Suse Linux 7.3 SPARC edition. Проблема вот в чем. Нормально запускается инсталлятор (инсталляция с CD). Я прохожу все стадии выбора способа инсталляции, разбиения диска, выбора устанавливаемых пакетов, отвечаю «да» на запрос начала инсталляции, после чего оная начинается. Появляется экран с красивой картинкой группового портрета коллектива Suse, чего-то типа «поздравления, Вы сделали правильный выбор». После этого вылетает окошко с ошибкой и мне предлагается вставить диск №1 (который в наст.время стоит в cd-rom) с вариантами «повторить» (ничего не происходит) «извлечь cd» (ничего не происходит – диск не размонтируется и остается в cd) и «пропустить» (на этом инсталляция заканчивается и я попадаю в диалог с данными о системе или вариантом перезагрузить машину/начать инсталляцию заново). Начинай с начала. И так далее по кругу.
В чем тут м.б.дело?
Заранее спасибо.
С уважением, t.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pukite wrote:Читалка компакт дисков полностью живая? Сам диск тоже?
Да, перед эпопеей с линуксом, я успешно ставил солярис на этот же комп.
Диски вроде тоже ok (я когда писал образы, делал verify, потом прогонял тесты). Мб подозрение на то, что iso-шник побился при закачке - но тож вряд ли, хотя такое бывает. Попробую отставиться через LAN с ftp. Если совсем не повезет - через инет
-
- Уже с Приветом
Siberian Cableman wrote:Было что-то подобное. Только у меня это еше и в damp выпадало. Машина была SparcStation 20. Вылечилось это только покупкой Ultra 60 и установкой на ней 9-ого Solarisa . А вы уверены что вы хотите 7.3 Suse да еше и на Sparc? У меня прекрасно стоял там Solaris 8 пару лет.
SS20 все же несколько отличается в лучшую сторону от ss5. Мне нужна машинка для инета в деревню Гадюкино. Solaris при всем моем к нему уважении не оч.хороший выбор для такой цели - как машина для запускания Оракл на каком-нить sf15k он супер, а вот как инет-машина (небольшой инет-сервер - radius, sendmail) - явно не оч. К тому ж ясмотрел - sol8 ощутимо тяжко на нем работает (cpu microsparc 110, 256 mb ram. 2x9 scsi). у нас эти раритеты стояли как система управления sdh/sonet, потом их поменяли на hp9k, а это барахло мне велели приткнуть куда-нить в дело.
Выкидывать жалко - машинки красивые и сделаны просто здорово.
Попробую другой враиант инсталлляции, если не прокатит - возьму freebsd (просто линукс лучше знаком).
-
- Уже с Приветом
У меня знакомый повоевав с линуксом и фри как раз водрузил на Солярис радиус и какой-то считатель трафика от циски. Единственное нужно было поменять названия нескольких функций в исходниках, так как в Солярисе у них другие имена
Лично у меня на этом раритете Солярис 9 с Ораклом 9 вертятся. Не бог весть что но для отладочных тестов самое оно.
Лично у меня на этом раритете Солярис 9 с Ораклом 9 вертятся. Не бог весть что но для отладочных тестов самое оно.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
-
- Уже с Приветом
Оранжевое Небо wrote:У меня знакомый повоевав с линуксом и фри как раз водрузил на Солярис радиус и какой-то считатель трафика от циски. Единственное нужно было поменять названия нескольких функций в исходниках, так как в Солярисе у них другие имена
На ss5 - sol9 + oracle9? Интересно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tihij wrote:Да, sorry. А что за проц в 20-ке?
Мне лично нравится старая sun-овская техника - сделана оч.добротно. Такое впечатление, что еще лет 10 отработает.
Похоже то же что и у Cablemana. Я уже давно туда не залазил, последний раз больше года назад добавить памяти. Вообще эти модели славятся дикой живучестью.
По поводу ebay - действительно можно прикупить совершенно потрясную технику. Например ультру-2 с двумя 300Mhz процессорами, 512M памяти и 9Г диском удалось купить за $150. Рабочая лошадка.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все, поставил - полет нормальный. В чем была проблема - так и не понял. Задал "минимальную" инсталляцию (network server) и все прошло ok. Линукс шуршит на этой машине реально пошустрее, чем solaris. В SS5 стоит камень microsparc-170 mhz, 256mb ram+2hdd 9gb scsi. Неплохая конфигурация, а при дикой живучести (как Вы сказали) - за что их любят в телекоме, самое-то.
Мне эта машина нужна в кач-ве сервера авторизации и учета трафика для маленького инет-узла в деревне Гадюкино (Cisco 26xx c модемами). Imho - самое -то.
Кстати, прикола для - на ebay сейчас стоит sun ent.10k 48 cpu 400 mhz за 115k%
Мне эта машина нужна в кач-ве сервера авторизации и учета трафика для маленького инет-узла в деревне Гадюкино (Cisco 26xx c модемами). Imho - самое -то.
-
- Уже с Приветом
Это сейчас . Я получив эту SS20 2xSM71, 512M в подарок в 2001 начал на нее документацию искать и нашел price list датированный 1994 годом . И как Вы думаете сколько тогда(в 1994) стоила эта машина, чья цена в 2001 была сотни 3, а сейчас и вообще под 100 долларов?
-
- Уже с Приветом
Siberian Cableman wrote:Кстати, прикола для - на ebay сейчас стоит sun ent.10k 48 cpu 400 mhz за 115k%
Это сейчас . Я получив эту SS20 2xSM71, 512M в подарок в 2001 начал на нее документацию искать и нашел price list датированный 1994 годом . И как Вы думаете сколько тогда(в 1994) стоила эта машина, чья цена в 2001 была сотни 3, а сейчас и вообще под 100 долларов?
В р-не ~3 - 5 k гринов. Сейчас новые smp- рабочие станции типа blade 2k стоят дешевле.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Siberian Cableman wrote:Было что-то подобное. Только у меня это еше и в damp выпадало. Машина была SparcStation 20. Вылечилось это только покупкой Ultra 60 и установкой на ней 9-ого Solarisa . А вы уверены что вы хотите 7.3 Suse да еше и на Sparc? У меня прекрасно стоял там Solaris 8 пару лет.
У меня на 60й ультре тоже 9 солярка с 10м ораклом крутится. Довольно сносно всё работает. Хотя еще-бы 512Мб не помешало:-) Сейчас всего 512
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:У меня на 60й ультре тоже 9 солярка с 10м ораклом крутится. Довольно сносно всё работает. Хотя еще-бы 512Мб не помешало:-) Сейчас всего 512
U60 very cool machine - в смысле 100% дееспособная, даже в плане 10-го оракла. Можно память подобрать какой-нить transcend.Пмсм, камень в ней дб US-II 300-400 MHz - их относительно недавно сняли с производства. Знакомая контора еще недавно ставила себе сервер под биллинг - ent450. Оч.хор.была линейка раб.станций и серваков - начиная с U5 и заканч.ent3500 (старшая из того, что я видел вживую).Сан к моему большому сожалению убил линейку кобальтов - если кто помнит - all-in-one for internet - хорошие были машинки.