Домашняя wireless сеть
-
- Уже с Приветом
Домашняя wireless сеть
Собираюсь развернуть дома маленькую беспроводную сеть на лаптоп и настольный компьютер. Сейчас из всего перечисленного есть лаптоп, подключен к интернету через dsl-модем Westell от Verizon. Планирую купить пару сетевых карт и роутер, все с поддержкой 802.11g, хочется уложиться в $200. Выбор довольно большой, но интересуют проверенные с точки зрения надежности комбинации. Если кто поделится личным опытом, буду признателен.
-
- Уже с Приветом
Re: Домашняя wireless сеть
Verizon официально поддерживает Linksys - то есть можно позвонить в Verizon и они скажут какие кнопки давить, если что не так стало.
Был у меня трабл - прислали новый модем, а с ним Connection sharing перестал работать. Звоню в саппорт Verizon говорю, что у меня стоит NetGear, да еще не раутер, а простой switch/hub, то они вообще впали в ступор, из которого я их вывел только тем, что сказал, что это не важно, скажите лишь как Connection Sharing настроить, чтобы модем не сопротивлялся. В результате он совершенно случайно (сам не понимая, но на всякий случай) обронил фразу про disable DHCP in your modem, после чего мне стало всё понятно.
Смысел - тех-саппорт Verizon'а умеет читать бумажки только про Linksys, и если оказались не Linksys, то ступор гарантирован.
Был у меня трабл - прислали новый модем, а с ним Connection sharing перестал работать. Звоню в саппорт Verizon говорю, что у меня стоит NetGear, да еще не раутер, а простой switch/hub, то они вообще впали в ступор, из которого я их вывел только тем, что сказал, что это не важно, скажите лишь как Connection Sharing настроить, чтобы модем не сопротивлялся. В результате он совершенно случайно (сам не понимая, но на всякий случай) обронил фразу про disable DHCP in your modem, после чего мне стало всё понятно.
Смысел - тех-саппорт Verizon'а умеет читать бумажки только про Linksys, и если оказались не Linksys, то ступор гарантирован.
I hated LA
-
- Уже с Приветом
У меня в офисе 10 компов подключены через Linksys USB и PС кардс. Несколько Аксес Пойнтов и Раутеров. Пару хабов. Короче, сьел собаку с этим брендом. Первые версии были очень глючные, но в последний год, их поглощение Сиско пошло им на пользу. Проблема была главная - глюки подсоединения с не их хардвере. Я часами висел на телефоне с кастемер сервис, решая, не всегда успешно, проблемы. Кастемер сервис у них весь в Индии и на Филлипинах, но можно их долбить было до бесконечности - такие вежливые, только к их акценту нужно привыкнуть. Только один раз из примерно 10, меня соединяли с местными.
Вывод: покупйте все одной марки. И желательно в Костко, где возврат возможен и после 30 дней. Хотя я смотрел у них выбор не велик, но есть целый набор для домашнего использования, вроде около $100. Не заработает нормально, вернете.
Вывод: покупйте все одной марки. И желательно в Костко, где возврат возможен и после 30 дней. Хотя я смотрел у них выбор не велик, но есть целый набор для домашнего использования, вроде около $100. Не заработает нормально, вернете.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote: И желательно в Костко, где возврат возможен и после 30 дней. Хотя я смотрел у них выбор не велик.
Выбор там и правда невелик - один D-Link. Причем есть некое дополнительное обстоятельство - для карточек к лаптопу мне нужен USB либо CardBus интерфейс, для десктопа, который еще в пути и будет на гарантии, только USB, потому что внутрь ставить PCI карту сам не полезешь, дабы не лишиться этой гарантии. Так что принимая во внимание еще и скорость, наверно, остановлюсь на роутере Netgear WGT624 с картой NetGear WG511T (оба на 108 Mbps) для лаптопа и непонятно пока какой картой для десктопа (пока два варианта Netgear WG121 и Netgear WG111 - обе на 54 Mbps )
-
- Уже с Приветом
google wrote:потому что внутрь ставить PCI карту сам не полезешь, дабы не лишиться этой гарантии.
Вот придёт десктоп и посмотрите, есть ли пломбы на сам корпус. Очень часто их там нету и поставить PCI карту не проблема. С USB будет пара лишних проводов (питание + обычный сетевой провод) и сама коробка, что как правило лишнее - вы же от них ихбавиться хотите?
С другой стороны, в Wireless router'ах есть нормальные сокеты для обычных проводов, поэтому десктом можно просто подключить по проводам и не маяться. Раутер поставите на модем и всё это вместе недалеко от десктопа (вы же десктоп по дому таскать не собираетесь?).
Далее, не уверен что Вам удастся сконфигурить раутер без wire (full) соединения к нему - потому как в NetGear по умолчанию беспроводной доступ отключен (сюрприз-сюрприз ).
I hated LA
-
- Уже с Приветом
google wrote:Так что принимая во внимание еще и скорость, наверно, остановлюсь на роутере Netgear WGT624 с картой NetGear WG511T (оба на 108 Mbps) для лаптопа и непонятно пока какой картой для десктопа (пока два варианта Netgear WG121 и Netgear WG111 - обе на 54 Mbps )
Только имейте ввиду - 108 Mbps - это _НЕ_ стандарт! Просто используются два канала одновременно. Что зачастую приводит к проблемам по помехам. Загляните сюда и почитайте перед тем как заказывать:
http://www.broadbandreports.com/forum/equip,9
Сделайте search по номеру модели.
Там же, если кому интересно, можно и по другим брендам посмотреть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:Только имейте ввиду - 108 Mbps - это _НЕ_ стандарт! Просто используются два канала одновременно. Что зачастую приводит к проблемам по помехам. Загляните сюда и почитайте перед тем как заказывать:
Совершенно верно. Второе "имейте в виду" - скорость передачи "полезных" битов ниже скорости, указанной в стандартах. Существенный overhead возникает за счет обработки пакетов и управления траффиком. В wireless сетях этот overhead гораздо больше чем в обычном Ethernet - может быть и 30% и 50%.
WildVlad совершенно прав:
"... десктом можно просто подключить по проводам и не маяться. Раутер поставите на модем и всё это вместе недалеко от десктопа (вы же десктоп по дому таскать не собираетесь?). "
-
- Уже с Приветом
flip_flop wrote:Совершенно верно. Второе "имейте в виду" - скорость передачи "полезных" битов ниже скорости, указанной в стандартах. Существенный overhead возникает за счет обработки пакетов и управления траффиком. В wireless сетях этот overhead гораздо больше чем в обычном Ethernet - может быть и 30% и 50%.
Собственно, против этого никто не возражает. Но это также верно и для стандартных 56 Mbps.
Этот вариант я тоже рассматривал, он имеет минусы, что куча железяк помещаются вблизи детского стола, вдали от моего бдительного ока. Но в конце концов может так и поступлю.flip_flop wrote:Раутер поставите на модем и всё это вместе недалеко от десктопа (вы же десктоп по дому таскать не собираетесь?).
Спасибо всем!!
-
- Уже с Приветом
Есть такая железяка, где все в одном - cable modem, 4-ports switch, wireless router и firewall (Checkpoint-I). Toshiba PCX5000.
http://www.toshiba.com/taisnpd/products/pcx5000.html
Один недостаток - wireless только 802.11b, т.е. 11Mbps. Но если wireless используется только для Интернет, то достаточно. По цене лучшее что видел было на уровне $170-190.
Я на нее давно поглядывал, но модем уже куплен был.
Один недостаток - wireless только 802.11b, т.е. 11Mbps. Но если wireless используется только для Интернет, то достаточно. По цене лучшее что видел было на уровне $170-190.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:Есть такая железяка, где все в одном - cable modem, 4-ports switch, wireless router и firewall (Checkpoint-I). Toshiba PCX5000.
Модем у человека уже есть. (Скорее всего за дарма, ибо у меня тоже задарма уде второй модем от Verizon). Так зачем выкидывать 170-190??? Ибо я купил просто раутер, который .11b за $30 после рибэйта (можно было MS за $40 без рибейтов). Как говорится в рекламе: "почувтствуйте разницу" (...в цене) и "зачем платить больше?".
Да и вообще за 190 много чего можно накупить полезного
I hated LA
-
- Уже с Приветом
u menya stoit D-Link v principe ne shaluyusy.....rabotayet normalyno. Po blisosti ot moyego doma rabotayet Linksys setka. I takoye oshusheniye chto u Linksys bolyshe wiriles pokritiye. Hotya garantii net chto ryadom odni linksysi stoyat. Verizon ih prodvigayet. Po rabote D-Linka U menya modeli DI-524 router/hub/wiriles vmeste. Rabotayet normalyno, sashita po wiriles nemnogo tormasit. V selom dovolen. Pravda bral wiriles kartochku DWL-520G poletela posle 3 mesyacev raboti, nu eto moshet bity edenichniy defect....
I proud to be Korean!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
wireless сеть для дома [дополнение] особенно для всего двух компов - на мой ламерский взгляд, есть пижонство.
провода можно по верху провести (чтобы не передавить)
скорость и надежность, проверенные временем, к тому же дешевле наверное в 3-4 раза. Думаю, что одного dsl router хватит с головой.
у меня дома d-link 604 (версия Е) стоит - не жалуюсь. Linksys в офисе несколько раз подводил, больше не верю им (проблема была с обыкновенным контактом к блоку питания). Internet connection sharing - не связывайтесь, вещь ненадежная и непонятная
По умолчанию в роутере стоит автоматическое выделение IP, на клиентских компах то же самое, поэтому настройки практически никакой не требуется, за исключением самого роутера - внести username & password выданные провайдером.
удачи
провода можно по верху провести (чтобы не передавить)
скорость и надежность, проверенные временем, к тому же дешевле наверное в 3-4 раза. Думаю, что одного dsl router хватит с головой.
у меня дома d-link 604 (версия Е) стоит - не жалуюсь. Linksys в офисе несколько раз подводил, больше не верю им (проблема была с обыкновенным контактом к блоку питания). Internet connection sharing - не связывайтесь, вещь ненадежная и непонятная
По умолчанию в роутере стоит автоматическое выделение IP, на клиентских компах то же самое, поэтому настройки практически никакой не требуется, за исключением самого роутера - внести username & password выданные провайдером.
удачи