Народ, помогите пожалуйста разобраться, как нужно правильно организовать межпроцессорное взаимодействие в ASP.NET С# программе.
Например, есть готовые pipe-сервер и серверная часть ASP.NET. Работая на своей рабочей Windows XP где у меня все привилегии, я могу из под ASP коннектиться к pipe-серверу и производить обмен информацией. Когда же я пробую то же самое на другой машине Windows 2000, на которой многое закрыто администратором, я получаю отлуп Access denied при открытии именованного канала с использованием CreateFile. Можно ли как-то разрешить доступ из ASP.NET аккаунта к именованному pipe-каналу? Если можно разрешить запись из ASP.NET для обычного файла, то ведь наверное можно разрешить и для конкретного именнованого pipe? Есть соблазн производить обмен через обычный файл на диске (не опасно ли это), но я пока раздумываю.
Надеюсь, что имеется какое-нибудь стандартное решение и не придется изобретать велосипед (хотя и хочется, но некогда )
И еще - где можно почитать доходчиво про безопасность ASP.NET приложений и настройку security?
ASP.NET, security и межпроцессорное взаимодействие
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть решение - почитайте про Impersonation.
Это позволяет запускать отдельные ASP.NET приложения под другим account.
Это позволяет запускать отдельные ASP.NET приложения под другим account.
-
- Уже с Приветом
Не очень понятно, что там на каком боксе шурует.
Но в общем случае надо бы создавать серверный конец named pipe со специальными привилегиями.
К примеру, если создавать name pipe из системного сервиса, исполняющегося от имени AUTHORITY\SYSTEM, то далеко не все клиенты через сеть смогут к нему присосаться. Разнообразных решений - тьма, но до публикации первой тысячи хотелось бы подробностей.
Но в общем случае надо бы создавать серверный конец named pipe со специальными привилегиями.
К примеру, если создавать name pipe из системного сервиса, исполняющегося от имени AUTHORITY\SYSTEM, то далеко не все клиенты через сеть смогут к нему присосаться. Разнообразных решений - тьма, но до публикации первой тысячи хотелось бы подробностей.