покрытие стен вокруг ванны?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
покрытие стен вокруг ванны?
То, что выглядело, как небольшая протечка в душе, оказалось кончиком айсберга. Выяснилось, что течет оно там по-видимому много лет - внутрь стены под пластиковую панель, и штукатурка вокруг ванны сырая-гнилая практически по всему периметру. То есть все надо отдирать и менять. Гражданин водопроводчик велел посмотреть сюда и выбрать новое покрытие:
[http://www.swanstone.com/products/tubWalls/index.php]
Смотрю и вижу, что ето вообше-то опять пластик. Может лучше все-таки плитка-кафель? Если б там была плитка оно бы так не промокло, мне кажется. Или я ошибаюсь и пластик теперь делают не хуже?
[http://www.swanstone.com/products/tubWalls/index.php]
Смотрю и вижу, что ето вообше-то опять пластик. Может лучше все-таки плитка-кафель? Если б там была плитка оно бы так не промокло, мне кажется. Или я ошибаюсь и пластик теперь делают не хуже?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И не только. Если вы хотите что бы служило долго, надо сначала заменить шитрок. Шитрок для ванной комнаты должен быть только специальный (он с цементом и употребляется именно д;я мокрых поверхностей, спросите в Хом депоте или другом хомимпрувмент магазине, вам покажут какой именно нужен).Далее, плитка в ванной должна быть положена только на цемент (настоящий цемент, делаете раствор и на него кладете)., а не на граут и все в таком роде, особенно та что вокруг самой ванны, на которую будет течь вода.
Далее уже заделываете вокруг плитки граутом и то есть специальный граут для мокрых поверхностей.
Далее уже заделываете вокруг плитки граутом и то есть специальный граут для мокрых поверхностей.
-
- Уже с Приветом
vg wrote:Шитрок для ванной комнаты должен быть только специальный (он с цементом и употребляется именно д;я мокрых поверхностей
Durock называется.
vg wrote:Далее, плитка в ванной должна быть положена только на цемент (настоящий цемент, делаете раствор и на него кладете)
Совсем-то человека не пугайте. На цементный раствор плитку давно уже не кладут. Специальные смеси для этого есть. В том же Home Depot.
-
- Уже с Приветом
Raraka, мы когда меняли ванную, специально поставили Swanstone чтобы не заморачиваться с плиткой и граутом, за которым нужен уход. Мне нравится.
Образцы Swanstone мы смотрели в спец. магазине сантехники, а заказывали потом в Home Depot.
Ребятя уже сказали про цементные панели. Они подороже, но это стоит того.
Образцы Swanstone мы смотрели в спец. магазине сантехники, а заказывали потом в Home Depot.
Ребятя уже сказали про цементные панели. Они подороже, но это стоит того.
Expect victory and you make victory.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я никого не пугала, но на цементе гораздо лучше держится и намного меньше вариантов что протечет!
И что значит, никто не кладет?! Конечно ленивые контракторы коротым лиш бы денег по больше содраьт и работы по меньше сдеалть конечно же вам ничего такого не предложат! А мы сами все делаем и кладем именно на ецмент практически везде, и на кухне и в ванной. Плитка ложится гораздо лучше и держится очень хорошо.
И что значит, никто не кладет?! Конечно ленивые контракторы коротым лиш бы денег по больше содраьт и работы по меньше сдеалть конечно же вам ничего такого не предложат! А мы сами все делаем и кладем именно на ецмент практически везде, и на кухне и в ванной. Плитка ложится гораздо лучше и держится очень хорошо.
-
- Уже с Приветом
vg wrote:Я никого не пугала, но на цементе гораздо лучше держится и намного меньше вариантов что протечет!
И что значит, никто не кладет?! Конечно ленивые контракторы коротым лиш бы денег по больше содраьт и работы по меньше сдеалть конечно же вам ничего такого не предложат!
Дело не столько в жадности контракторов, сколько в практичности "цементного" решения. Рано или поздно одна-другая плитка расколется. Заменить плитку и вмазать граут по новой намного легче, чем выламывать ее из цемента и потом пытаться положить другую на ее место ровно и аккуратно и опять замазать цементом.
К тому же граут можно легко подкрасить, чтобы новый граут не отличался сильно от старого. С цементом это намного сложнее.
Мои знакомые купили дом, где плитка на полу положена на цемент. Плитка старая, потрескавшаяся, ее хорошо бы заменить, но все контракторы просят очень дорого - именно из-за цемента, к-рый придется основательно разламывать.
-
- Уже с Приветом
Вот это я и пыталась сказать, плитка положенная на цемент будет лежать вечно! И не отколется она так быстро (и естественно не надо ее будет заменять) если она на цемент положена. Между плитками мы кладем тот же самых граут (промежутку замазываем), только основа лежит на цементе.
Ну а нащет контракторов, я уже высказала свое мнение которое вы только подтвердили, -- лодыри и бездельники. Только бы денег содрать по-больше ничего не делая вообще по-возможности, ну а уж если прийдется все-таки что-нибуть делать, то чем меньше, тем лучше.
Ну а нащет контракторов, я уже высказала свое мнение которое вы только подтвердили, -- лодыри и бездельники. Только бы денег содрать по-больше ничего не делая вообще по-возможности, ну а уж если прийдется все-таки что-нибуть делать, то чем меньше, тем лучше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dulcinea wrote:мы тоже собираемся менять покрытие ванны и стены заодно. estimate получился под 2К (Swanstone). ето что, нормально? Или грабеж?
Смотря какие стены. Я знаю такие цены:
7.500 - полностью сделать полную ванню комнату там, где ее никогда не было. Выгородить помещение (поставить стены, дверь, и если нужно - окно), обложить стены кафелем, побелить потолок и стены до кафеля, поставить ванную, унитаз и рaковину, провести всю сантеxнику (все три слива подключить к канализации проложив трубы, провести горячую и xолодную воду во все три места, сделать душ, поставить краны, положить линолиум на пол, повесить зеркало, полочку, вешалку для полотенец, сделать отопление, и поставить шкафчик под раковину. Цена включает все материалы и работу.
12.000 - то же самое но покруче (кафель не только на стенаx но и на полу, дорогая плитка или натуральный камень, дорогая немецкая сантеxника - но не самая крутая, малошумный вентилятор-вытяжка, зеркало во всю стену, может быть отдельная душевая кабина впридачу к душу над ванной, стеклянная дверь во всю стену в ванну вместо пластмассовой занавески, и т.д.).
20.000 - начальная цена крутой "модельной" ванной комнаты с лучшей сантеxникой (дорогиe материалы - мрамор, гранит, нержавейка, позолота на кранаx, зеркала во всю стену, элементы xудожественного оформления интерьера, массажный душ, дорогая сантеxника и т.д.), типа вот этой:
http://www.improvenet.com/photolib/01/B ... Shower.jpg
-
- Уже с Приветом
Re: покрытие стен вокруг ванны?
raraka wrote:Смотрю и вижу, что ето вообше-то опять пластик. Может лучше все-таки плитка-кафель?
Не могу дать однозначный совет. С одной стороны при палстиковом душе /ванной нужно только хорошо заизолировать периметр и слив, что существенно ускоряет и удешевляет ремонт. С другой стороны плитка, которая прочнее, долговечнее и как правило красивше.
При железобетонной конструкции плитка лучше. А вот любимом деревянном доме....
Увидев как здесь монтируют ванну в в своем новом доме я отказался от мысли что-либо с ней делать самому, хотя в России менял сам и немного ложил плитку.
Это как в сталинском доме с деревянными перекрытиями гипсократоном отделывать потолок без промерки перекрытия - потрескается рано чем, поздно.
Хоть и люблю чугунные ванны, но приходиться голосовать за пластик
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
raraka wrote:Delta wrote:[ Если 2к - это цена одних стен, то грабеж.
Наши стены для стандартной ванны стоили 600 + tax (Home Depot).
А ваши 600$ включали установку стен тоже??? Или вы сами вешали?
Нет, это цена без установки. Ванну и стены устанавливал один handyman.
Expect victory and you make victory.
-
- Уже с Приветом
Re: покрытие стен вокруг ванны?
Случай wrote:Хоть и люблю чугунные ванны, но приходиться голосовать за пластик
Вот, нашел как это называется. "Пластик таб сарраунд", во как. Это готовые стены вокруг ванны (вместо вечно осыпающегося кафеля), сделанныые в виде цельныx листов пластмассы заодно с мыльницами, ручками, подставками под зубные щетки, опорами для занавески и т.д. Вот они с фотографиями в Интернете за 130 долларов комплект (это намного дешевле любой кафельной плитки той же площади), но у нас в местном xозяйственном то же самое лежит чуть ли не вдвое дешевле - за 85 долларов комплект:
http://www.mobilehomestuffstore.com/18.shtml