Можно ли создать DTS package, который бы экспортировал данные (выборочно) из DB на SQL Server 6.5 в DB на SQL Server 2000 в определенное время суток?
Если да, то какой провайдер выбрать MS OLEDB for SQL Server?
Можно ли подключит (как регистрацию) базу на SQL Server 6.5 в Enterprise Manager SQL Server 2000?
У меня к этой базе (в SQL 6.5) доступа пока нет, и даже я не знаю где она находится, поэтому я пока узнаю теоретически.
Эта база (6.5) находится в нашей компании за firewall и из нее часть данных надо перекачать в базу (SQL Server 2000) на server hosting company. Наши WEB приложения будут работать с данными из этой DB.
Сейчас схема довольно сложная и медленная:
Каждую ночь в определенное время запускается программа, которая создает хмл файлы с данными из этой базы (6.5). Потом эти файлы едут по FTP на WEB Server, оттуда их надо загнать в SQL Server 2000 уже с помощью другой программы.
Что-то мне подсказывает, что должно все решаться гораздо проще.
K SQL Serveru у hosting provider у меня доступ есть.
Экспорт данных из SQL Server 6.5 в SQL Server 2000
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DTS может выкачать данные даже из такого примитивного datasource как plain text file, что тут говорить о SQL -> SQL
Поэтому все у Вас получится, берите DTS и спокойно все выкачивайте, если проблемы пишите
Может не получится только по одной причине
Менеджмент знает что XML это круто, пожтому лучше все сделать через ,,, чтобы все жкспортировалось и потом тупо парзилось назал... Потому что XML зато
Но тут мы скромные работники ничего поделать не может
Поэтому все у Вас получится, берите DTS и спокойно все выкачивайте, если проблемы пишите
Может не получится только по одной причине
Менеджмент знает что XML это круто, пожтому лучше все сделать через ,,, чтобы все жкспортировалось и потом тупо парзилось назал... Потому что XML зато
Но тут мы скромные работники ничего поделать не может
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
Дело в том, что эта база в SQL 6.5 супер-пупер засекреченная (база клиентов ). К ней вроде только особые люди доступ имеют.
Я даже не знаю где в сети она находится и не уверена, что у меня будет к ней полный доступ.
Скорее всего информация будет на уровне - такая-то таблица, имя полей такие-то.
Что мне надо знать о ней, чтобы создать DTS package? Подключить ее к себе я наверное не смогу. Поэтому и поиграться ни с чем не могу - нету у меня никакой другой базы на SQL Server 6.5.
Дело в том, что эта база в SQL 6.5 супер-пупер засекреченная (база клиентов ). К ней вроде только особые люди доступ имеют.
Я даже не знаю где в сети она находится и не уверена, что у меня будет к ней полный доступ.
Что мне надо знать о ней, чтобы создать DTS package? Подключить ее к себе я наверное не смогу. Поэтому и поиграться ни с чем не могу - нету у меня никакой другой базы на SQL Server 6.5.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
AnyaGal wrote:Спасибо!
Дело в том, что эта база в SQL 6.5 супер-пупер засекреченная (база клиентов :) ). К ней вроде только особые люди доступ имеют.
С учетом секретности базы существующая схема вполне себя оправдывает. Для прямого использования DTS server-server Вам понадобится слишком много прав на source сервере (для создания package, потом его можно "закрыть"). Может быть, использовать bcp: server->file->server вместо XML.
-
- Уже с Приветом
Может действительно тогда оставить все как есть. Я уже и программу написала, которая все из xml в БД перекачивает и вроде как работает, только медленно получается - порядка 22-х минут выходит, если с моeго сервера ее запускать - там несколько тысяч инсертов (для каждой строки, что сидит в xml node) и все это ползет через firewall на remote hosting server)
Можно наверное хостинг попросить добавить эту ехе программу в Windows Task Scheduler na web сервере и запускать ее оттуда, может у них между их Web сервером и SQL Server связь быстрее.
Только я боюсь им эта идея не очень понравится.
Можно наверное хостинг попросить добавить эту ехе программу в Windows Task Scheduler na web сервере и запускать ее оттуда, может у них между их Web сервером и SQL Server связь быстрее.
Только я боюсь им эта идея не очень понравится.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Dmitry67 wrote:Package можно создать на destination server
Кроме того на 6.5 еще такого зверя не было
Из прав ничего кроме select на нужные таблицы не понадобится
Если я правильно понял, там данные фильтруются на уровне полей, а не таблиц. Если нет возможности создать обычный bcp экспорт, вместо XML, я бы не связывался. Без чужих тайн спишь спокойнее. :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да вроде как выяснила, что это и не такая большая тайна.
Просто эту базу сопровождают люди которые мало что в ней понимают, поэтому когда каждый раз об этой БД чего-то спрашиваешь, то создается впечатление, что это что-то особенное и засекреченное доступ к которому сопряжен с большими трудностями.
Названия очень запутанные и совершенно неинформативные , а имена полей типа "field1" i "field2"
Скорее всего получу я к ней доступ, но мне самой надо узнать как к ней докопаться.
В общем пока оставим все как есть, потому как вроде работает, хоть и медленно.
А паралельно займусь изучением секретов как залогиниться, какие там таблицы и поля, как к ним привинтить DTS.
Просто эту базу сопровождают люди которые мало что в ней понимают, поэтому когда каждый раз об этой БД чего-то спрашиваешь, то создается впечатление, что это что-то особенное и засекреченное доступ к которому сопряжен с большими трудностями.
Названия очень запутанные и совершенно неинформативные , а имена полей типа "field1" i "field2"
Скорее всего получу я к ней доступ, но мне самой надо узнать как к ней докопаться.
В общем пока оставим все как есть, потому как вроде работает, хоть и медленно.
А паралельно займусь изучением секретов как залогиниться, какие там таблицы и поля, как к ним привинтить DTS.
-
- Уже с Приветом