Новая инициатива IBM
-
- Уже с Приветом
Новая инициатива IBM
Кто знает подробности - что это за новая инициатива IBM по борьбе с Microsoft на фронте desktop операционок? Все новости без конца о ней трындят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:На линку рука не поднялась?
http://www.newsfactor.com/story.xhtml?story_title=IBM-Takes-On-Microsoft-with-New-Desktop-Strategy&story_id=23982&category=entcmpt
-
- Уже с Приветом
The Workplace software runs on the desktop or handhelds, but resides on the corporation's Web server
А что, MS Office нельзя ставить на сервер, а запускать у себя?
В чем кайф-то АиБиЭмовский?
Во времена, "когда нортоны были большими", были (можно было встретить) бездисковые станции с загрузкой по сети. Чего-то до ИБМ поздно доходит (я уже даже не злословлю по поводу их мейнфремов).
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:.........
Во времена, "когда нортоны были большими", были (можно было встретить) бездисковые станции с загрузкой по сети. Чего-то до ИБМ поздно доходит (я уже даже не злословлю по поводу их мейнфремов).
Оно конечно трудно сказать сейчас что выйдет из этой инициативы ИБМ. Похожая инициатива с сетевыми компьютерами особого интереса не вызвала.
Но вот Сегрею____К уже сейчас можно сказать что он глубоко и видимо безнадежно заблуждается насчет ИБМ. Те бездисковые станции с этой инициативой, естественно, не имеют ничего общего.
Прежде чем предлагать аналогии, Сергей, нужно хотя бы вникнуть и набрать определенный объем информации.
Насчет мейнфреймов Вам действительно лучше не злословить чтобы не демонстрировать ограниченности своих познаний в этой области.
-
- Уже с Приветом
Но вот Сегрею____К уже сейчас можно сказать что он глубоко и видимо безнадежно заблуждается насчет ИБМ. Те бездисковые станции с этой инициативой, естественно, не имеют ничего общего
Если сенсей видит принципиалную разницу бездисковых станций с "новой инициативой" то прошу, разъясните неучу, что там так "естественно".
Тонкий клиент, если вы его имели в виду под "сетевыми компьютерами" там ни при чем.
(Мейнфреймы упомянуты, как логическое завершение спирали развития. Возможно зря упомянуты. )
-
- Уже с Приветом
Re: Новая инициатива IBM
Gennadiy wrote:Кто знает подробности - что это за новая инициатива ИБМ по борьбе с Мицрософт на фронте десктоп операционок? Все новости без конца о ней трындят.
Чего-то гонют Ваши новости - не "операционка" ето вовсе ...
[X Window] знаете ? приложение - на сервере, а "морда" рисуется где-то еще ... в данном случае ето "где-то" = [web browser, RCP(aka Eclipse) or PDA/mob.phone]... только приложние не любое , а написанное для етого самого [IBM Workplace]
а теперь спросите откуда я ето знаю ...
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:.......
Если сенсей видит принципиалную разницу бездисковых станций с "новой инициативой" то прошу, разъясните неучу, что там так "естественно".
Тонкий клиент, если вы его имели в виду под "сетевыми компьютерами" там ни при чем.
(Мейнфреймы упомянуты, как логическое завершение спирали развития. Возможно зря упомянуты. )
Если время позволит я почитаю сегодня вот это:
http://www-306.ibm.com/software/info/wo ... /index.jsp
и Вам рекомендую.
Хорошо, давайте скажем так: единственно общее между давно известными бездисковыми станциями и этой инициативой ИБМ - это то что они грузятся удаленно (на данный момент мне даже не известно так ли это).
Дело вовсе не в этом, Сергей___К, дело в том, что умозаключения об ИБМ, сделанные на основании информации почерпанной из фильма "Пираты силиконовой долины", тем более совершенно не конкретные, здесь на форуме "Вопросы ИТ" некоторых раздражают, и не могут не раздражать, потому что есть и другие источники информации и другие знания.
Я никоим образом не идеализирую ИБМ, я лишь говорю что они далеко не так просты как некоторым кажется - это все. А Ваши фразы, Сергей___К, сначала типа:
"....Чего-то до ИБМ поздно доходит (я уже даже не злословлю по поводу их мейнфремов)."
, и потом:
"...(Мейнфреймы упомянуты, как логическое завершение спирали развития. Возможно зря упомянуты. )"
извините больше похожи на заклинания некоего сенсея, в которого нужно свято верить, чем на технические мысли.
-
- Уже с Приветом
dzher wrote:... только приложние не любое , а написанное для етого самого [IBM Workplace]
В общем очередной мыльный пузырь
Откуда?
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:dzher wrote:... только приложние не любое , а написанное для етого самого [IBM Workplace]
В общем очередной мыльный пузырь :паин1:
Откуда?
так делаем мы его ... Вы линк то почитайте ... штука интерестая ... непонятно только почему его с [msoffice] сравнили
-
- Уже с Приветом
Я так понял - идея клиента "изменяемой толщины". В принципе здравая мысль, но наверняка они сделают ето так, что без [PhD] с ней работать будет невозможно.
Ето добавит радости за любимую компанию и гордости за себя заядлым поклонникам Голубого Гиганта, а остальной мир будет ждать когда другая компания нагло украдет светлую идею, доведет ее до ума каждой кухарки, и выпустит в свет, предварительно обеспечив совместимость с широким спектром существующих и перспективных вирусов...
Ето добавит радости за любимую компанию и гордости за себя заядлым поклонникам Голубого Гиганта, а остальной мир будет ждать когда другая компания нагло украдет светлую идею, доведет ее до ума каждой кухарки, и выпустит в свет, предварительно обеспечив совместимость с широким спектром существующих и перспективных вирусов...
-
- Уже с Приветом
То, что они грузятся удаленно, это крайний случай. Вы бы направо и налево глянули. Что же вы только себе под ноги-то ... Смысл "инициативы", что рабочее место запускает код у себя, получая его по какому-то протоколу. Все сводится к тому, что это дает возможность держать раз сконфигурированные "наборы кода", что-то меняя для разных видов клиентов. Разница лишь в том, что данные, похоже, тоже будут сидеть на сервере, конвертясь в фомат, который понимает клиент (и что вызовет очередной геморрой рано или поздно, как только вы полезете своим PDA из дома к документу, сделанном на работе и чего-то не увидите.) Понятно, для чего это заточено и почему это не пойдет, скорее всего.Хорошо, давайте скажем так: единственно общее между давно известными бездисковыми станциями и этой инициативой ИБМ - это то что они грузятся удаленно (на данный момент мне даже не известно так ли это).
Поглядите "Матрицу", что-ли. Там тоже, у каждого клиента своя софтина в своем формате и со своими тараканами.Дело вовсе не в этом, Сергей___К, дело в том, что умозаключения об ИБМ, сделанные на основании информации почерпанной из фильма "Пираты силиконовой долины", ...
Если я чего понял не правильно, вы лучше конкретно. а?
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Разница лишь в том, что данные, похоже, тоже будут сидеть на сервере, конвертясь в фомат, который понимает клиент (и что вызовет очередной геморрой рано или поздно, как только вы полезете своим ПДА из дома к документу, сделанном на работе и чего-то не увидите.) Понятно, для чего это заточено и почему это не пойдет, скорее всего.
И для чего оно "заточено" ? и почему "не поидет" ?
ПС: данные ни во что не "конвертятся" , их приложение отображает как должно/умеет/.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:The Workplace software runs on the desktop or handhelds, but resides on the corporation's Web server
Мне кажется я знаю что это. Эта идея не нова и что-то подобное у IBM уже было где-то в конце 90-х, когда они занимались со Smalltalk и только начинали баловаться с Java. Потом благополучно забыли. Теперь опять эту идею извлекла на свет и стряхнули с нее пыль. Грубо говоря, в основе лежит некий тулкит для написания rich gui приложений, которые исполняются на сервере, а морда при помощи Java рисуется на клиенте. Интересно это тем, что на клиенте гуй рисуется при помощи полноценных native widgets, а достаточно компактный трафик между клиентом и сервером (после динамической загрузки клиентского Java-кода) состоит из данных, которые надо в этих виджетах рисовать. В результате получаем живой и быстрый гуй, исполняемый на клиенте, а вся бизнес логика работает на сервере. Все плюсы жирного клинта на тонком, практически без его минусов.
В случает MS Office + Terminal Server траффик состоит из битмапов (областей экрана), то же самое и в случае с X-Window. Понятно, что трафик создается очень нехилый что, кстати, начисто отрубает всякую возможность использовать hand-held и прочие мобильные устройства.
Интересно, как дальше будет развиваться. Если IBM-му удастся полноценно реализовать это направление, то это даст мощный толчок Java-development'у для desktop приложений.
А что касается бездисковых рабочих станций - это совсем другая технология. Все исполняется на рабочей станции, а сервер нужен просто файловый, чтобы обеспечить начальную загрузку и хранение файлов. Кстати, мало кто знает, что во времена "больших нортонов" IBM располагала реально работающей технологией Workspace on Demand, которая позволяла производить удаленную загрузку бездисковых рабочих станций под OS/2 с полноценным графическим интерфейсом. А когда позже появилась возможность загружать еще и Windows 9x/NT, то совсем стало хорошо. Рабочая станция при этом была полностью configurable с сервера, начиная с разрешения экрана и кончая набором доступных приложений. Жаль, что эта технология умерла.
Мэинфреймы пинать не стоит, ей богу. Технологически это очень продвинутая и развитая система, сочетающая множество уникальных аппаратных и программных решений. Давайте не забывать, что благодаря мэинфреймам стало возможным осуществлять кредит-кард транзакции from coast to coast в США задолго до того, как PC стали хоть на что-то способны. Мейнфреймы прекрасно работают и умирать не собираются, впитывая модные технологии типа Java или WebServices.
-
- Уже с Приветом
Amayan wrote:Мне кажется я знаю что это. Эта идея не нова и что-то подобное у ИБМ уже было где-то в конце 90-х, когда они занимались со Смаллталк и только начинали баловаться с Ява. Потом благополучно забыли. Теперь опять эту идею извлекла на свет и стряхнули с нее пыль.
...
а достаточно компактный трафик между клиентом и сервером (после динамической загрузки клиентского Ява-кода) состоит из данных, которые надо в этих виджетах рисовать.
Здесь вся соль в том чтобы придумать правильный протокол обмена. Выиграет тот, кто сумеет разрешить противоречия между обьемом передаваемых данны, богатством интерфейса и возможностыь этот интерфейс "упаковывать" для мелких клиентов, при етом пропорционально урезая траффик... Появления такой штуки вызовет новую (небольшую) волну подьема ИТ...
-
- Уже с Приветом
Ну, не пинал я!!! Не мог я такого сделать!!!! Ну, хотите, извинюсь?Мэинфреймы пинать не стоит, ей богу.
Совсем иное имел в виду. Это как с одной стороны бездисковые, с другой мф. а где-то посередине и немного сбоку вот эта "инициатива".
Я же не просто так упомнул по "какой-то протокол" по которому что-то приходит от сервера, где оно хранится, а IPX то или HTTP, файл или веб, разница чисто условная.Все исполняется на рабочей станции, а сервер нужен просто файловый, чтобы обеспечить начальную загрузку и хранение файлов.
Разница между Оффисом на сети и "инициативой" в том, что в первых двух случаях год выдается на клиента всегда один. IBM хочет делать своеобразный "GetDeviceCaps" и выдавать на клиента то, что ему надо.
Чисто ИМХО: На то, чтобы полностью убрать администрение клиента и, не морочась с терминал-сервисами и тонким клиентом, дать дальнейшую жизнь текущему софту ( с каким-то его изменением) на сегодняшнем оборудовании. И в конечном итоге, сократить стоимость владения.И для чего оно "заточено"
Не пойдет потому, что в этой инициативе могут быть заинтересованы только достаточно крупные клиенты, которые не факт, что не хотят чего-то другого или уже этого не имеющие. Нужны очень веские причины, чтобы с эим заморачиваться. К тому же я не понял, как туда вязать софт не от ИБМ.
-
- Уже с Приветом
dzher wrote:Чего-то гонют Ваши новости - не "операционка" ето вовсе ...
[X Window] знаете ? приложение - на сервере, а "морда" рисуется где-то еще ... в данном случае ето "где-то" = [web browser, RCP(aka Eclipse) or PDA/mob.phone]... только приложние не любое , а написанное для етого самого [IBM Workplace]
Макромедия надрывается флексом, айбиэм воркплейсом.. интересно чем MS?
Все кого задолбал HTML-ный клиент ждут второго рождения толстого
-
- Уже с Приветом
Amayan wrote:В случает MS Office + Terminal Server траффик состоит из битмапов (областей экрана), то же самое и в случае с X-Window.
Извините, но Вы ,,, погорячились
X11 передает команды на отрисовку примитивов. Битмапы там есть только если собственно передаются
Обычно передаются команды рисования полигонов, линиц итл
Система была завершенной и продуманной когда Билл Гейтс еще писал себе в штаны
Для Web она не годится потому что интерактивность обмена все таки там слишком высока
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Бездисковые VAX под умправлением центрального VAX я видел в 199! году в Норильском Никеле. Там же я ставил Оракл... какая была версия... пятая что ли ? Такая была ?
Нет я все таки не могу придти в себя
X11... с их асинхронной отрисовкой, упаковкой команд в пакеты, экономным трафиком,,, Извинитесь перед X11
X11... с их асинхронной отрисовкой, упаковкой команд в пакеты, экономным трафиком,,, Извинитесь перед X11
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Конвертятся. Вы когда синхронизируте PDA то имеете шанс что вордовский документ будет сконвертен в покетвордовский, (и займет кучу места). Тогда что-то вы сможете прочесть. Если не сконвертится, как адобовский PDF, тогда вы будете думать, а нафига я его себе сюда скачал, потому, что толку никакого в том виде на том экранчике он не имеет.ПС: данные ни во что не "конвертятся" , их приложение отображает как должно/умеет/.
Конвертится будет. Вы гляньте, что творится, каждая фигня, где даже по недоразумению протекает в каком-то виде электрический ток скоро будет иметь свою операционку и назваться на "смарт ...".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Dmitry67 wrote:Нет я все таки не могу придти в себя
Х11... с их асинхронной отрисовкой, упаковкой команд в пакеты, экономным трафиком,,, Извинитесь перед Х11
Тем не менее он не работает на длинных и медленных каналах.
И не позволяет подстраивать интерфейс под возможности клиента.
Проблема его не в трафике а необходимой реактивности
То есть когда Вы заполнее форму и нажимаете букву
то это нажатие посылается серверу, который присылает команду - нарисовать букву там то, соответственно буквы будут рисоваться с задержкой
Под нужды клиента... А что Вы имеете ввиду ?
Вы модете у себя поменять Windows manager, и программа быдет выполняться совершенно иначе
А вот с палитрами в чистых X11 действительно делео плохо.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Бездисковые VAX под умправлением центрального VAX я видел в 199! году в Норильском Никеле. Там же я ставил Оракл... какая была версия... пятая что ли ? Такая была ?
Была 5-ка. Я с ней познак.примерно в 93-94 - у нас она работала на отеч. клоне vax-a (кто вспомнит точный индекс?). По-моему, 5-ка была 1-ой коммерческой системой Оракла (просто не помню упоминания в анналах 4и более ранних версий). Основной платформой 5-ки был вроде бы как раз VAX. Поправьте меня, если что . У меня как памятник есть машина с живой 6-кой - чисто случайно нашел - Sun SS4 (32 MB RAM, 1 GB HDD) - 100% рабочая система. VAX-ы - которые родные DEC-овские - были тоже совершенно железными машинами (не исключено, что до сих пор кое-где пыхтят, если не сломали) - включая саму операционку.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Проблема его не в трафике а необходимой реактивности
То есть когда Вы заполнее форму и нажимаете букву
то это нажатие посылается серверу, который присылает команду - нарисовать букву там то, соответственно буквы будут рисоваться с задержкой
Об етом и речь.
[/quote]
Под нужды клиента... А что Вы имеете ввиду ?
Вы модете у себя поменять Виндовс манагер, и программа быдет выполняться совершенно иначе
А вот с палитрами в чистых Х11 действительно делео плохо.
[/quote]
8О В чем ето "совершенно иначе" выразится?
Я имею ввиду что я не могу запустить одно и то же приложение со скажем лаптопа и палма чтобы оно было функционально.
То бишь Х11 не годится для задач, решаемых ИБМовской поделкой...