Хронический тонзилит

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Belka2001
Уже с Приветом

Хронический тонзилит

Post by Belka2001 »

Люди помогите советом, достало меня уже горло. Всю жизнь имела этот диагноз, примерно раз в год были рецидивы, так что не сильно это меня беспокоило. Последние года 3 как симптомы изменились, какие-то стали непонятные: температуры нет, горло не болит, только как-будто чтото мешает, открываю горло, на гландах сидят гнойники, через некоторое время выскакивают пробки 8O , примерно с половину фасолины. Я уже и не знаю что думать. Может у меня стрептококковая инфекция? Может быть кто то знает какие-нибудь методы борьбы с этим. Операцию не предлагать. Страховки медицинской не имею, даже к доктору на консультацию сходить не могу, а не то что за операцию тысячи платить :(
Спасибо
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Самый дешевый способ ссосать за день один лимон. Есть еще геомепатическое лекарство кот нужно пить достаточно долго, Тонзилгон - так называется по русски, производство германии. Ну а стрептококковая инфекция - это пеницилин.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

К доктору можно сходить и без страховки. У нас это стоит всего $80 за визит (+лекарства) - в любой Walk-in clinic примут.
All rights reserved, all wrongs revenged.
krem
Уже с Приветом

Re: Хронический тонзилит

Post by krem »

Belka2001 wrote:Люди помогите советом, достало меня уже горло. Всю жизнь имела этот диагноз, примерно раз в год были рецидивы, так что не сильно это меня беспокоило. Последние года 3 как симптомы изменились, какие-то стали непонятные: температуры нет, горло не болит, только как-будто чтото мешает, открываю горло, на гландах сидят гнойники, через некоторое время выскакивают пробки 8O , примерно с половину фасолины. Я уже и не знаю что думать. Может у меня стрептококковая инфекция? Может быть кто то знает какие-нибудь методы борьбы с этим. Операцию не предлагать. Страховки медицинской не имею, даже к доктору на консультацию сходить не могу, а не то что за операцию тысячи платить :(
Спасибо

На украине обнаружили у меня это тоже. Я перепугался слова Хронический, на что доктор сказал, что многие этим болеют, но просто не знают. Посоветовал Тонзиротрен, через месяц приема я забыл об этой болезни. Вот уже 3 года. Еще очень помогло закаливание горла холодной водой, полоскания. Как это не странно звучит при этом заболевании.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Belka2001 wrote:Люди помогите советом, достало меня уже горло. Всю жизнь имела этот диагноз, примерно раз в год были рецидивы, так что не сильно это меня беспокоило. Последние года 3 как симптомы изменились, какие-то стали непонятные: температуры нет, горло не болит, только как-будто чтото мешает, открываю горло, на гландах сидят гнойники, через некоторое время выскакивают пробки 8O , примерно с половину фасолины. Я уже и не знаю что думать. Может у меня стрептококковая инфекция? Может быть кто то знает какие-нибудь методы борьбы с этим. Операцию не предлагать. Страховки медицинской не имею, даже к доктору на консультацию сходить не могу, а не то что за операцию тысячи платить :(
Спасибо

Промывать крипты миндалин через мандрен (посредством шприца) антисептиком, чтобы удалить инфекцию, которая видна (в виде пробок). Полоскать соответственно регулярно.
А лучше всего к доктору оториноларингологу, при возможности.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Belka2001
Уже с Приветом

Post by Belka2001 »

Спасибо за советы. СегоднЯ заказала Тонзиротрен, дочка вышлет из Литвы, думаю что вариант проидет несмотрЯ что тепеть там Eurosouz :lol:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Belka2001 wrote:Спасибо за советы. СегоднЯ заказала Тонзиротрен

Уж сколько раз твердили миру... :nono#: Промывать, ... стрептококки, ... препараты... Вы ведь даже не знаете, какая у Вас инфекция, и чего Вы добьётесь каким-то препаратом... да и вообще, можно ли его Вам? Не играйтесь с этим, сходите к доктору! :umnik1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Belka2001
Уже с Приветом

Post by Belka2001 »

Уж сколько раз твердили миру... :nono#: Промывать, ... стрептококки, ... препараты... Вы ведь даже не знаете, какая у Вас инфекция, и чего Вы добьётесь каким-то препаратом... да и вообще, можно ли его Вам? Не играйтесь с этим, сходите к доктору! :umnik1:[/quote]

DoctorEugene, не пугайте меня 8O , я человек очень мнительный!
А к доктору я, конечно, схожу, но сильно сомневаюсь что от этого будет какой-то толк.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

А может ли от несильного но длительного и нелеченного хр. тонзиллита быть постоянная усталость? Если да - почему? И пройдет ли от удаления гланд?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

late_morning_girl wrote:А может ли от несильного но длительного и нелеченного хр. тонзиллита быть постоянная усталость? Если да - почему? И пройдет ли от удаления гланд?

Может. Хроническая инфекция, токсины и ослабление имунной системы. Кроме того, наличие очага хронической инфекции влияет на сердце, сосуды, лёгкие и иногда способствует прохождению преждевременных родов. Нам все уши об этом прожужжали в связи с хроническими заболеваниями дёсен.

По поводу удаления мнения расходятся. Посоветуйтесь со своим доктором, что он предложит в Вашем случае.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

To Belka2001,
У меня до переезда на работу в США очень часто на Родине по утрам горло болело (зимой каждый день). Горячего чаю попью с утра и все проходилою Я все делал как меня в России врачи говорили - холодное не пить.
Какого же было мое удивление, когда американский врач посоветовал побольше холодного употрелять. Теория здесь такая: холод снимает оттеки (с горла) и разрешает благоприятную среду для роста бактерий. Самое главное, через неделю после такого режима (мороженное, сода со льдом) ей богу горло больше не болит уже долго ~4 месяца.
Теперь я понимаю, почему многие пьют соду со льдом. Я стал тоже везде пить. От льда не отказываюсь.
Может вам тоже стоит попробовать?
Belka2001
Уже с Приветом

Post by Belka2001 »

Я даже и не знаю что сказать по поводу вашего совета пить все со льдом. Не привыкли мы все пить из холодильника, тем более что одна попытка была, закончилась сильной ангиной :( . Мой муж даже пиво, зимой, когда приносит из магазина, сначала опустит в теплую воду, немного подогреет, а потом пьет. :roll:
Понятно что холодное питье это не что иное как закаливание, но и у американцев тоже бывает ангина, как ни странно.
NNS

Post by NNS »

late_morning_girl wrote:А может ли от несильного но длительного и нелеченного хр. тонзиллита быть постоянная усталость? Если да - почему? И пройдет ли от удаления гланд?

По своему опыту - может.
Мне было лет 14. Выявили хронический декомпенсированный тонзилит. Причем до удаления ,где-то с пол-года начало ухудшаться самочувствие : очень сильная утомляемость, слабость ,сонливость и постоянно присутствовала температура 37,2 -37,5. Кстати в этот период у меня стало резко падать зрение .Погоняли меня и мою маму по всем врачам, насдавали анализы, прокололи даже курс антибиотиков пенницилиновой группы, належалась в больницах на обследованиях - никто ничего не находит, а потом при очередном обходе узких специалистов попали к очень хорошему ЛОРу (в нашем городке он пользовался славой) и тот сразу сказал, что нужно удалить и это очаг инфекции. Так оно и вышло. На мой организм подействовало благоприятно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Belka2001 wrote:Понятно что холодное питье это не что иное как закаливание, но и у американцев тоже бывает ангина, как ни странно.

У американцев тоже бывает ангина или горло болит, только не от холодного питья это. Холодное тут считается нейтральным (или даже облегчающем) по отношению к таким заболевания и врачи не запрещают его пациентам. Кстати наши дети очень любять все холодное и спокойно едят морожное или папсиклз из морозильника даже когда болеют с горлом. Ни какого ухудшения от этого нет. Но такая "закалка" у детей с рождения. А у Вас, привыкшей ко всему теплому, результат может быть другой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

NNS wrote:

Может. Я так в подростковом возрасте страдала. Очень активно занималась спортом, закалялась, но ничего не помогало. Начало колоть сердце, хотелось спать, очень уставала. Какое-то время объясняла это самой себе нечеловеческой нагрузкой (две школы + масса других занятий). Вышла замуж и решила, что лучше удалить миндалины, чтобы не иметь очага инфекции на тот момент когда решу завести ребенка. Удалила и все прошло. Правда потом бывали противные катаральные состояния, но при переезде сюда такого никогда не было.

Тут недавно у нас на работе лопнула труба в "кондиционерной системе". Дело было в небоскребе в выходные. Затопило несколько этажей. Когда обнаружили, то был нанесен помещению определенный ущерб. Очень долго стояли в холлах и кабнетах "сушильные" установки и всякая подобная техника, которая в довершение ко всему поднимала пыль в воздух. Хорошего мало. Начало меня беспокоить горло. Боли не было, но постоянно что-то мешало там и хотелось это достать оттуда. Народ вокруг чихал, сопел, болел. У нескольких была стрептококковая инфекция с температурой. Я держалась потому, что принимала антигистаминные препараты, но потом ради любопытства пошла к врачу и заставила взять пробу из горла. Оказалось, что у меня в горле был этот самый стрептокок. Пила пеницилин. В эти выходные ездила опять к врачу на повторную проверку. Результат будет на этой неделе. Я это говорю к тому, что даже боли не было и температуры никакой, а инфекция была.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

И у меня что то в горле мешает уже 2 неделю, я правда начала полоскания делать Hydrazine Peroxide , немного легчает.
Тоже самое было с горлом весной пошла к доку он сделал разные тесты ничего не нашел, но антибиотик выписал на всякий случай. Поела антибиотик и все прошло. Но вот через 3 месяца опять тоже самое, к доктору идти не хочу, они как что анитбиотики выписывают но это неприятное ощущение в горле уже достало. Вторую неделю уже что то там мешает. А у Вас сколько это длилось и может ли это быть аллергия от кондиционеров ? :pain1:
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

А постоянно слегка заложенный нос имеет отношение к тонзиллиту? Я помню мне в детстве тоже вроде ставили диагноз "хронический тонзиллит". Правда не могу сказать что горло болит чаще чем у других...
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

Viktoria. wrote:Самый дешевый способ ссосать за день один лимон. Есть еще геомепатическое лекарство кот нужно пить достаточно долго, Тонзилгон - так называется по русски, производство германии. Ну а стрептококковая инфекция - это пеницилин.

Вот еще из народных...

"...
Хронический тонзиллит и бронхит лечатся подсолнечным (или кукурузным) маслом. Процесс не быстрый, но надежный. Нужно взять 1ст ложку подсолнечного масла и затем сосать это масло, как конфету, гонять между зубов минут 15-20. Глотать масло нельзя! Сначала масло станет густым, потом жидким, как вода, после этого его надо будет выплюнуть. Выплюнутая жидкость должна быть белой, как молоко. Если она желтая, значит полоскали мало. После того, как масло выплюнуто, надо прополоскать рот.
Проделывать эту процедуру придется каждый день в течение 1 месяца. Сначала будет противно, конечно, но со временем привыкните.

В дополнение к этому можно на соковыжималке выжать сок алоэ (алоэ должно быть старше 3 лет) и каждое утро натощак выпивать по 1ч ложке этого сока в течение 10 дней, потом перерыв в 10 месяц и еще раз 10 дней.
..."

Сам не пробовал :)
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

FOH wrote:Промывать крипты миндалин через мандрен (посредством шприца) антисептиком, чтобы удалить инфекцию, которая видна (в виде пробок). Полоскать соответственно регулярно.
А лучше всего к доктору оториноларингологу, при возможности.

согласен - промывание помогает
на украине делаю вот прямо сейчас, третий раз (сказали надо раз 5-6)
разницу заметил после первого раза - горло болело ужасно, аж задалбывало. особенно с утра. после первого раза - о чудо! болеть стало намного меньше. сейчас просто еще есть дискомфорт.
и это при том что мой тонзилит гадкий, мне в периоды обострения и антибиотики уже не помогают... :-(

сказали что после промывания месяца 3-4-6 можно спокойно жить, если часто не болеть горлом.
на практике -- я года-полтора спокойно жил после последнего промывания.

правда удовольствие это стоит на украине в частном кабинете ЛОРа - ~10$ за раз. правда туда кварцевание и прогревание (ультразвук) входит, но всё равно дороговато.

Тонзиротрен - не пробовал, первый раз слышу.
интересно есть ли (будет ли) эффект. :-)
а то я таблеток переглотал уйму, всё без толку.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

А если толко сейчас горло начало беспокоить это к хроническому тонзилиту относят ?
А где на Украине делают, если в Киеве поделитесь пожайлуста телефончиком.
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

efika wrote:А если толко сейчас горло начало беспокоить это к хроническому тонзилиту относят ?

если только сейчас - вряд ли :-)
при хроническом тонзилите горло беспокоит часто :-)
но лучше к ЛОРу сходить - он посмотрит, и всё почти точно скажет

на Украине? :-) к сожалению я не в Киеве, но! такое есть в любом платном кабинете ЛОРа. плюс почти в любой платной (частной) медицинской клинике есть ЛОР. даже в любой больнице есть ЛОР. даже по месту жительства. идешь на прием, он говорит что делать (правда по месту жительства может сказать чаёк с малиной попить :-)
и узнаешь цены на промывание.

это "действие" несложное, там трудно сделать не так :-)
просто главное чтобы лекарства правильные использовали для промывания и смазывания, а не какие то еще совковые реактивы...
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Belka2001 wrote:Люди помогите советом, достало меня уже горло. Всю жизнь имела этот диагноз

Тонзилит это, стрептококк или какая-то другая инфекция, это лучше уж с доктором, а не с форумом...

Для тонзилита есть очень действенное упражнение из йоги. Смысл его сводится к тому, чтобы усилить кровообращение в горле, больше приток и отток крови, большее прочищение. Делая это упражнение постоянно, тонзилит исчезает.
Упражнение такое: Встать на четвереньки (поза льва), голову закинуть назад (или вверх), максимально вытащить язык на несколько секунд (как бы пытаясь достать до подбородка). Это создаёт сильное напряжение горла и приток крови.
Упражнение нужно делать в первое время часто, чем больше, тем лучше. Далее уже по ощущениям и результатам...
(примечание - четвереньки не обязательны (ИМХО), главное язык и мышечное напряжение в горле)
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

А я уже к двум докторам сходила ничего не нашли говорят все у вас там нормально причин не знают, говорят проверьте пойдите желудок еще. Так что горло меня тоже задолбало болью. Инфекции нет причина пока не найдена.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

jgreen wrote:
efika wrote:А если толко сейчас горло начало беспокоить это к хроническому тонзилиту относят ?

если только сейчас - вряд ли :-)
при хроническом тонзилите горло беспокоит часто :-)
но лучше к ЛОРу сходить - он посмотрит, и всё почти точно скажет

на Украине? :-) к сожалению я не в Киеве, но! такое есть в любом платном кабинете ЛОРа. плюс почти в любой платной (частной) медицинской клинике есть ЛОР. даже в любой больнице есть ЛОР. даже по месту жительства. идешь на прием, он говорит что делать (правда по месту жительства может сказать чаёк с малиной попить :-)
и узнаешь цены на промывание.

это "действие" несложное, там трудно сделать не так :-)
просто главное чтобы лекарства правильные использовали для промывания и смазывания, а не какие то еще совковые реактивы...

Вот именно, не каждый врач на Украине определит тонзилит. У меня только в Киеве определили. Но это зависит от врача больше.
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

А может только одна сторона горла беспокоить при тонзиллите?? Вот у меня тоже что-то мешаетса в горле и ничего найти не могут. Аллергия говорят, а лекарства от аллергии не помогают.

Return to “Здоровье”