После получения оценок от Toefl-a радостная сидела и думала только, как же найти деньги на учебу? Но через 2.5 недели окозалось что c Test-ами не покомчено. Есть еще placement test-ы. Сначала буду сдавать English и Math.
Когда открила и прочитала тему esay-а, был инфаркт III степени...
Кто знает, как надо писать essay етого типа и как готовитса к етим екзаменам??
С математикой проблем не вижу. Ясно, что должна взять книги High School, просмотреть , выучить термины и дело в шляпе. Правда у них задачки не вроде советских, а больше с бизнесом свызаны. Но , думаю, разберусь.
А вот как с английским...
Беспокоюсь, что не пойму что хотят о чем сам topic.. Как вообще пишут такого рода essay? Может есть какие-нибудь online resource - ы
Например..
The sample topic below is similar to the topic students will be assigned in the Essay Section of the test. Other topics are listed on page 21. The topic is followed by six sample student essays at every score point (1-6). Each essay is followed by comments on the scoring. Directions: You will have 45 minutes to plan and write an essay on the topic assigned below. Before you begin writing, read the passage carefully and plan what you will say. Your essay should be as well organized and as carefully written as you can make it.
“For many Americans, the concept of success is a source of confusion. As a people, we Americans greatly prize success. We are taught to celebrate and admire the one who gets the highest grades, the one voted most attractive or most likely to succeed. But while we often rejoice in the success of people far removed from ourselves—people who work in another profession, live in another community, or are endowed with a talent that we do not especially want for ourselves—we tend to regard the success of people close at hand, within our own small group, as a threat.”
Explain Mead’s argument and discuss the extent to which you agree or disagree with her analysis. Support your position, providing reasons and examples from your own experience, observations, or reading.
ХУЖЕ TOEFL-a?!!! Placement Test-ы!!!
-
- Уже с Приветом
ХУЖЕ TOEFL-a?!!! Placement Test-ы!!!
Риск - благородное дело.
-
- Уже с Приветом
Эссе (если это только эссе) имеет очень определенную структуру, ее и надо придерживатся во вреня его написания. Это так называемое 3 параграфс эссе и 5 параграфс эсее.
3-параграфс эссе, да собственно и 5-параграфс эссе имеют определенную структуру, как:
первый параграф -- вступление. Здесь вы должны сделат стэйтмент с тремя или 5-ю поинтами которые в последующем вы будете раскрыват; в 3-х или 5-ти последующих параграфах. Напримет. Я вот сидела и думала, как моя жизни сакс. Она сакс потому что, во-первых, я работаю не по специальности (так уж получилось) и все время боюсь что будет если сократят. Во-вторых, каой быдет моя жизнь после выхода на пенсию, откуда взять деньги что бы не быть нищей. И наконец, в третьих, живу в человеком у которого есть сын от первого бкара (правда он остался там, но все есть риск, что он его сюда притащит и све что нажили за эти году достанется ему, а мне с сыном придетйса просто уйти на улицу хотя работала все эти году в основном я).
Это я все просто для примера написала, но именно таким образом и стоится первый параграф эссе.
Далее, каждый последующий параграф вы должны начинать с одного из трех или пяти предложений-стэйтментов из первого параграфа раскрывая более в деталях содержание этого стэйтмента или доказывая его.
Последним идет заключение. До этого у вас уже должно быть 4 или 6 параграфов (вступление и 3-5 параграфов раскрытие темы). В заключении обычно подводят итог всему вышесказанному, обязательно вставив то же предложение что и во вступлении (с 3-мя или 5-тью поинтами), но уже в заключительной так сказать форме.
Вот и все.
На самом деле коледжи будут смотреть не нато как удачно вы раскроете тему в вашем эссе, а на то, умеете ли вы правильно строить эссе и понимаете ли вообще, что это такое. Я говорю это потому, что все равно вам прийдется брать коледж врайтинг один и два, где вас и будут учит писать эссе (во вритинг один), но ваша главная задача доказать им что вы уже знаете структуру эссе и готовы к его написания, а не нуждаетесь в пре-коледж один врайтинге, где вам будут только объяснять с чего начать.
3-параграфс эссе, да собственно и 5-параграфс эссе имеют определенную структуру, как:
первый параграф -- вступление. Здесь вы должны сделат стэйтмент с тремя или 5-ю поинтами которые в последующем вы будете раскрыват; в 3-х или 5-ти последующих параграфах. Напримет. Я вот сидела и думала, как моя жизни сакс. Она сакс потому что, во-первых, я работаю не по специальности (так уж получилось) и все время боюсь что будет если сократят. Во-вторых, каой быдет моя жизнь после выхода на пенсию, откуда взять деньги что бы не быть нищей. И наконец, в третьих, живу в человеком у которого есть сын от первого бкара (правда он остался там, но все есть риск, что он его сюда притащит и све что нажили за эти году достанется ему, а мне с сыном придетйса просто уйти на улицу хотя работала все эти году в основном я).
Это я все просто для примера написала, но именно таким образом и стоится первый параграф эссе.
Далее, каждый последующий параграф вы должны начинать с одного из трех или пяти предложений-стэйтментов из первого параграфа раскрывая более в деталях содержание этого стэйтмента или доказывая его.
Последним идет заключение. До этого у вас уже должно быть 4 или 6 параграфов (вступление и 3-5 параграфов раскрытие темы). В заключении обычно подводят итог всему вышесказанному, обязательно вставив то же предложение что и во вступлении (с 3-мя или 5-тью поинтами), но уже в заключительной так сказать форме.
Вот и все.
На самом деле коледжи будут смотреть не нато как удачно вы раскроете тему в вашем эссе, а на то, умеете ли вы правильно строить эссе и понимаете ли вообще, что это такое. Я говорю это потому, что все равно вам прийдется брать коледж врайтинг один и два, где вас и будут учит писать эссе (во вритинг один), но ваша главная задача доказать им что вы уже знаете структуру эссе и готовы к его написания, а не нуждаетесь в пре-коледж один врайтинге, где вам будут только объяснять с чего начать.
-
- Уже с Приветом
если вы писали эссе до этого то ничего страшного. я в college брала 2 класса английского. Когда переводилась в университет то надо было брать placement тест. к самому тесту не готовилась. дали нам прочесть короткий рассказ некого пакистанца-гея, где он описивал свою жизнь в америке , как он гордится что здесь живет и тд. нам надо было написать эссай о том что мы думаем о рассказе , наши ощущения, почему он гордился тем что живет в штатах.
время было дано примерно на 50 минут, что-то вроде того. я написала , проверила грам. ошибки и сдала. через неделю пришло письмо что я была placed на English 106, который я уже брала в college и поэтому в университете мне не нужно больше ничего брать из английского.
Placement тест опредляет ваш уровень знаний и на какой класс вы можете регистрироваться , вот и все.
good luck
время было дано примерно на 50 минут, что-то вроде того. я написала , проверила грам. ошибки и сдала. через неделю пришло письмо что я была placed на English 106, который я уже брала в college и поэтому в университете мне не нужно больше ничего брать из английского.
Placement тест опредляет ваш уровень знаний и на какой класс вы можете регистрироваться , вот и все.
good luck
-
- Уже с Приветом
Не бойтесъ с ессе, я так вообще не понимала как ето можно писатъ что вижу/знаю, после прочтения короткой статъи, и тд -не было такого, что книжку прочитал и пиши, как мы в России. Я умудряласъ на "А" писатъ essays, особенно когда в классе, видимо, под стрессом лучше соображаю. По-моему, если не сдадите на определённый бал, надо будет еще Reading братъ. Плохо лиш одно, что ети пре college классы и не засчитываются как credits.
Google forever!
-
- Уже с Приветом
м-даа
сдала я тест етот placement, но получила 6 по еssay, надо было 8, остальние reading и composition категории сдала хорошо. Тут еssay не то что для Тоефл-а короткий, маленькие предложения, маленький словарний запас...
Мне надо брать в етом году LLD2 перед Енглиш 1А в SJSU из-за етого
но я не грущу, все-таки мне нужно же где-то научитса етому английскому по-настоящему.
сдала я тест етот placement, но получила 6 по еssay, надо было 8, остальние reading и composition категории сдала хорошо. Тут еssay не то что для Тоефл-а короткий, маленькие предложения, маленький словарний запас...
Мне надо брать в етом году LLD2 перед Енглиш 1А в SJSU из-за етого
но я не грущу, все-таки мне нужно же где-то научитса етому английскому по-настоящему.
Риск - благородное дело.